5 2024-02-03

バランスの良いお茶
お茶屋さんで購入したことのあるジャスミン茶よりは、ジャスミンの香りが若干弱いけれども、お茶うけの風味を邪魔しないバランスの良いお茶と感じました。ありがとうございました。

5 2022-08-04

主治医からは中国産品は禁じられているので、台湾ジャスミン茶歓迎です。
味も美味しいです。

5 2022-05-04

何度もリピしています。喉が渇いたらこれを毎日飲んでいるので
その度、急須に葉を継ぎたしして入れています。
量をかなり飲むのでこれはコスパがよく気に入っています。

5 2019-12-22

香りがとってもいいです。何度もリピし続けています。美味しいです!
大体山盛り大さじ一杯程度の茶葉にお湯を注いで1分。美味しいジャスミンティーのできあがり!
無農薬、有機栽培、無添加なので安心して飲めます。待つ時間は、好みで調整できるところがいいです。
ジャスミンティーを飲むと、リラックス効果、美肌作用、口臭予防等、嬉しいオマケもあります。
特に、ビタミンCとE、ミネラルが豊富なのでお肌が綺麗になるのも嬉しい効果です♪
美味しくて、様々な嬉しい効果も付いてくる、こちらのジャスミンティーはいかがでしょうか(^^)

5 2011-09-02

お花も入っているので透明のガラスティーセットで、目でも楽しみながら飲むことができます。

5 2018-08-30

リラックスで笑顔
最初 口に含んだ時、いい香りで、飲んだら素敵な味わいがして、「しあわせ〜。」な気持ちでした。不思議です。店長さんの笑みを思わず思い出して、「私も一緒だ!」と思いました。
疲れた時は、とてもリラックスできるので、楽しい時も、ちょっと疲れた時も、このジャスミン茶が欲しくなります。価格が良心的ですね。嬉しい限りです。また、無農薬でオーガニックなので安心できます。
茶葉5gに対し、蒸らす時間は2分。と説明に書いてありましたが、私は1分の方が合っていました。
私のように、このジャスミン茶を飲んで、笑顔になる人々が増えたらいいなぁー。

• mtoto57さん
  • mtoto57さん

5 2021-01-14

美味しいです。ジャスミン茶は中国産が多い為、若干品質や安全性に疑問を持ち中々購入出来ないでいましたが、台湾産のジャスミン茶を見つけて購入してみました。味も美味しく、台湾産なら信頼出来るので安心して飲めました。機会があればまた購入したいと思える品です。

5 2014-07-03

毎日のほっと一息
胆のう摘出手術をしてから 一度に脂肪分解出来ない体質になって
困ってたのですが、台湾の友人の紹介で 台湾茶に出会い、お肉を食べても
台湾のウーロン茶や、高山茶を飲めば お腹も壊さないで正常になりました。
それ以来 私にとって 高山茶やジャスミン茶はかかせないお茶です。
ただ、ジャスミン茶はいろいろ味の強弱があるのですが、こちらのジャスミン茶は
さっぱりとほのかに香るジャスミンといい とっても飲みやすく おいしいです。
これからも りピさせて頂こうとおもってます! ありがとうございます!

5 2012-01-12

美味しいジャスミン茶を探して・・・
ジャスミン茶をネットの通販で探していたら、台湾小集さんに辿り付きました^^台湾茶は昔から大好きで、とくにジャスミン茶はお気に入りでしたので、初めて台湾小集さんで購入をし、さっそく飲みました!とっても香りが良いですよね〜♪また店長さんが台湾の方なので、本場の味を知りつくしている事に安心して購入ができます^^お客様のために美味しいお茶を探す為に足を運んでいる姿が思わず、目に浮かんで来ました^^ジャスミン茶は家事が落ち着き、一日の終りの締めに飲んでいます^^ここのジャスミン茶はとくに香りもよく、舌触りも良いので寝るときはとってもリラックスした気持のままで寝られます^^また無くなる前に買おうと思います^^

5 2022-02-19

茶葉自体から既にいい香りがして癒される
袋を開けてそこから香りを嗅いだ時、「これよこれこれ!」
と語ってしまった。この香りを嗅ぎたかった。
ずっと前に利用してた飲食店で買ってたジャスミンティーも、茶葉自体から既にいい香りがしてきた。
遠くて行けなくなってしまったが、また同じ物が欲しいと思った。
でも他のショップさんで買った物は香りが来なくて?だったのですが、やっと出会えた。
これならちょっとの量で充分香りを楽しめそうです。
やっぱりジャスミンティーって香りも含めて楽しむものですものね。
そう考えたらこの品質でコスパはいいと思います。
癒される… リピートすると思います。

5 2011-02-11

台湾茶葉ベースのジャスミン茶を探して
こちらに辿り着きました。
甘い上品なジャスミンの香りが広がり、
とろりとした舌触りでおいしかったです。
ジャスミンの花弁が茶葉に混ざっていて
見た目もきれいです♪

5 2016-06-11

おいしい!なのにお得!
夏になり、毎日会社に持って行くお茶も水出し用にしました。が、お湯用の
ものは出が悪かったり、香りがとんだりするんですよね。
夏はジャスミンティーが中心になるもので、こちらのものは容量の点からも
品質からも大満足です。期限が近いというだけで、金額もおサイフにうれしい
ものになっていましたし(笑)。がっつり使えますしね。
本当にこの金額でいいんですか!?と言いたいくらいです(笑)。
ジャスミンティーらしい香りにほどよい苦みがあるのですが、このバランスが
絶妙!
これは絶対リピ対象ですね!
今回は本当にありがとうございました!

5 2014-08-22

大好きなジャスミン茶
今回はりピです! ジャスミン茶が大好きで いろいろ試してきましたが、こちらのジャスミン茶が とってもおいしく 香りもいいし、味もとっても繊細でのどごしがスッキリする感じで、
気にいってます。 これからもジャスミン茶はこちらでと思います。脂っこいものを食べた
後に飲むと より口の中がすっきりする感じで 体にもいいんだろうなと思ってます。
今回は100%増量と うれしい状況での購入で、ジャスミン茶常飲者には とてもありがたかったです。!

4 2020-04-18

好みのお茶ですが幾分価格が高くなっていました。

4 2015-04-16

ジャスミンの香りがかなり濃いです。
なので、文山包種茶特有の甘い香りは楽しめませんが、味はさっぱりとしています。
日本茶に近いです。
リーフは小さめで機械づみなのかちょっとボロボロな感じはありますので、
中国茶特有の茶葉の美しさはないです。
よく出るので、茶葉は少なめでよいようです。
暖かくなってくるとジャスミン茶が飲みたくなり、夏は冷やして飲むのにぴったりです。
朝に飲むとシャキッとします。
毎日飲むので、お安く買えてよかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他