4 2015-01-17

久しぶりに買いました
美味しいです。いくら濃くしても飲めます。手作りだからか?以前より小さめ?魔力茶も買いたかったのですが、久しぶりだし、割りと高価なお茶なのでとりあえずプーアル茶をお願いしました。色々ありストレス太り。こういう太りかたをしたのは初めてです。運動もするように心がけていますが、本当に痩せない。汗もちゃんとかいているのに。便秘でもない。食べてる料も普通か少し気をつけている。体質か、身体の何かしらオカシクなっているのだと思います。ずっと普通体形で、太った人は、努力が足りない、動けば痩せる。そう考えていました。ちがいますね。身体を改善しないといけないのだとわかりました。まず、濃いめにして、一日中飲んでいたら、少しですが、お腹の脂肪がしぼんできました。浮腫みが取れてきたのでしょうか?身体が少し楽になったような気がします。次回購入時には痩せて健康なからだになっているような気がします。続けてみます。

5 2021-08-20

癖もなく飲みやすく美味しいです!1包で大容量を作れる。普段お茶っ葉を計量スプーンでお茶パックに入れて飲んでました。色んなプーアル茶を飲みましたが、ショップの規定量だと薄かったり、ティーパック式だと大容量を作るとゴミが増えるし、結局はプーアル茶の効果を実感できなかったです。
効果がある事を期待して飲みます。

5 2009-07-28

おいしくて、毎日飲んでもあきのこないお茶です。
1回分が粒になっているので、とても使いやすいのもいいですね。
毎朝、やかんで煮出してポットに入れておきますが、最後まで味が変わりません。これからも愛飲しようと思います。

5 2022-11-17

臭いも殆どなく癖もなく
とても美味しいプーアルでした
茶葉の大きさもしっかりあり
1個のポーションもお茶パックに入れて湯出しするとパンパンなほど大きい
ポットで2リットル以上出せます
オトクな買い物でした
とても良いものでした

4 2015-10-29

久々に
以前おいしいので。こちらのお茶を飲んでたのですが、手間だったので、トクホのお茶に浮気。しかし、高いのでけちって飲んでました。それじゃ意味ないですよね。。。。
手間を省くために5リットルの茶漉し付きやかんを買いました。
これで、がんがんわかして、いっぱい飲めます^^

5 2010-09-22

毎朝ポット一杯にプーアール茶を沸かすのが日課になっています。台湾小集さんのプーアール茶は味も香りもとてもよくて、毎日飲んでもあきません。特に食後は口の中がさっぱりするので、これからもずっと愛飲したいです。

5 2010-06-07

天ぷら等を食べた翌日は1キログラムは体重が増えるのに、
このお茶を飲むと体重が変わらないどころか減っている。
毎回365個入りを購入し、職場の人たちと分けているが
皆、このお茶はとても良いと言っている。

• momo45104さん
  • momo45104さん

5 2015-09-06

会社用も含めて・・・
少し涼しくなってきたので会社でもHOTで飲めるように365個を購入、
こちらのプアール茶は臭みがなく飲みやすいのでずっとリピさせていただいてます。
オマケにジャスミン茶もついていました。

• Musettaさん
  • Musettaさん

5 2008-09-09

美味しく飲んで、オイルをカット!
はじめ、30粒を購入して「夫と共に」すっかりはまりました。友人達にも伝染して今回は「大量買い」です。当分、このブームは続きそうです。^^;

5 2008-10-16

さっぱり
あちこちでプーアル茶を購入しましたが、一番最安値だと思います。1つづつ包装してあるのもとてもらくです。
私は600mlのポットにお茶パックに入れて抽出しています。

3 2016-10-09

玉になっていて使いやすく、おいしいのでずっとリピートしていますが、以前と比べると玉の大きさがずいぶん小さくなったように(20〜30%くらい?)感じます。いままでは急須で使用するには濃くなりすぎるので半分に割っていたのですが、今回のは1個そのまま使用するしかないかと・・・ちょっとがっかりしています。

5 2011-02-20

台湾人のお友達が出来てから、色々なお茶を教えてもらい、本場のプーアル茶の味に感激!早速、楽天で探して注文しました。レビューにあるようにホントにクセがなく飲みやすいです。魔力茶も試してみたいです(^O^)

5 2010-09-21

飲みやすい
他店のプーアール茶は匂いがきつくて飲めませんが、
こちらの赤プーアルはぜんぜんきつくなく、ごくごく飲めます。ずっとリピートしてます。
おかげで、血液はさらさらでーす♪

5 2022-03-09

超おすすめのお茶です。
このお茶にであって、プーアル茶のイメージが変わりました。
少し贅沢なお茶ですが、和食にも洋食にもよくあいます。

4 2009-07-04

くせがなくて飲みやすく、とても気に入って、何度もリピートしています。
手作業で作られているのでばらつきもありますが、初めて購入した1年ほど前と比べると、粒の大きさが全体的にかなり小さくなっているのが気になります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶