5 2024-03-24

朝食に温めた豆乳と混ぜて頂いてます。溶け具合も良く健康的だと思います。

• エツyyyさん
  • エツyyyさん

5 2022-07-21

おいしい!
とてもおいしかった!杏仁粉と白いキクラゲ、百合の根、クコの実でデザートを作ってみた。リピするつもり

4 2014-11-02

どうして杏仁100%は売ってないのですか?
こちらも100%と謳っていながら「カゼイン」とか「植物性乳化剤(レシチン)」とか要らんもん入ってます。
他のはハナシにならんぐらいヒドい(砂糖は必ず入っている。添加物オンパレード。どころかアーモンドエッセンス入り、どころかアーモンドで代用とかのパチモンだらけ)。
長い間「本物の杏仁霜」は日本で手に入らないと思ってましたので若干の混ぜ物も目をつぶりました。
市販の杏仁豆腐の類いはほぼ100%、アーモンドエッセンスで代用したパチモノで(それはそれで美味しいからいいんだけどさ)、それに比べて香りは穏やかで優しいです(杏仁のパーセンテージの記載が欲しいところ)。
杏仁茶で飲んでます。黒糖入れて若干甘くしてお湯で溶いてダマにもならず快調(まあ乳化剤のおかげか)。カゼインとか亜麻仁の実、燕麦胚芽でコクがプラスされてるみたい。手軽に美味しい杏仁茶、ではあるのでとりあえず満足。完全無添加なら言うこと無いんだけど(溶けにくくても工夫しますよ)。
全部飲んで飽きてなかったら気になってる他のメーカーのも買ってみます。

追記:別メーカーの買ってみました。
原材料「杏仁、クリーミーパウダー(小麦グルコースシロップ、ココナツ油脂)、澱粉」のものです。こちらより香りが強かったので、おそらくこちらより杏仁の割合が高いのだと思います。

• 45kotoさん
  • 45kotoさん

5 2008-09-29

美味しい・・・。美味しいよ〜。杏仁粉をティースプーンに2杯、茶漉しで濾してからカップへ。少量のお湯でよーく混ぜてからはちみつを加え、さらに混ぜる。牛乳を注ぎ、レンジでチンすればとっても美味しいじゃないですか!!咳の出る風邪を家族がもらってきたので、早速これで治しました。しょうがを入れても美味しかったです。

4 2008-01-12

お湯に溶かして飲むだけでも美味しいのは確かなのですが、お店の方に聞いてみると杏仁茶1杯のカロリーが結構高くてビックリ。
漢方なのでヘルシーだとばかり思っていたので、その点が非常に残念です。
レビューを見ると寝る前に飲んでいる方もおられるようですが、ちょっと危険かもしれません。
コーヒーに少量入れると杏仁のいい香りがして、それも楽しみ方の1つになっています。

5 2009-04-18

100%の杏仁粉をあちこちで探しても見付からず、こちらでリピートです。
私はコーヒーに入れるのも好きですが、杏仁茶にするのも好きです。
しばらく楽しめそうです。

• ぬぅこさん
  • ぬぅこさん

5 2008-09-12

杏仁豆腐好き!!!
杏仁豆腐が好きなのでスーパーにあるミックスの粉ではなくて自分で好みのものを作りたくなりました。
他のお店の物は混ざり物(糖類やコンスターチ)が含まれていたのでせっかくなどで本格的なものが欲しくここで購入しました。
届いて三日間毎日杏仁豆腐作ってます。ゼラチンや寒天を試しましたが、特濃の牛乳と少な目の寒天で作るのが私好みです。
粉ももっと荒いかと思っていましたがかなり細かいです。細かい目の茶こしでこしても殆ど残りません。固まったときに杏仁豆腐の底に少々のざらつきがありますが気になるほどではありません。
今回はお試し用だったのですがもう半分くらい無くなりました。今度は大きい方を購入したいです。

5 2009-04-06

杏仁豆腐
杏仁茶が目的で買ったのですが、子供たちに杏仁豆腐を作ってみました。
売っている物は甘過ぎ。自分で作ると甘さ控えめになるし、すごく美味しくできます。

• as-14さん
  • as-14さん

5 2009-03-04

噂通り!
100%だけあってすごくおいしかったです!
またリピします!

5 2009-01-20

探し求めていました。
医食同源を実行すべく、お手頃な価格の商品を探し求めていたので嬉しいです。

• 葫堂さん
  • 葫堂さん

4 2019-05-08

杏仁の粉だ!!
豆乳を使って杏仁豆腐を作ったり、杏仁茶を飲んでみたくて購入しました。
砂糖が入っていないので、甘さの調整が出来るのがとても良いと思いました。
思ったよりも量が少なかったので、今度は大きいのを買いたいと思います。
*写真では缶に入っていますが、150gのはジップロックみたいな袋にはいってきます。

4 2007-10-16

しあわせの味がする〜!(簡単レシピつき)
杏仁がとても好きなことと、気管支がとても弱いということがあり、お試しで購入。
お品物が届いてさっそく、一緒につけていただいたレシピ通りに作ってみました!
香りがとってもよくて、ホッとする味です。
甘さも自分で調節できて、これもまたうれしい。
後味はすっきりしています。
そして、驚いたのがその効果!
カラダが、芯から、内側からほこほこと温まってくるんです〜♪
おいしいので、これなら毎日少しずつ飲めそうです。
購入して本当によかったです!スタッフさん、店長さまありがとうございました!
冷え性の方にも良いかもしれません。
今度はデザート作りにもチャレンジしてみたいな。
なにかカラダに良い変化があったら、リピート購入をしたいです★
それでなくとも、これは杏仁好きにはたまらない幸せの味ですね(*^_^*)
♪とっても簡単でおいしい杏仁パウダーの活用法を見つけたので紹介します♪
1・・市販の紙パックなどで売られているミルクティーを
お好みの量をマグカップにいれ、電子レンジで温めます。
2・・それを温めている間に、杏仁パウダーを適量とり、少量のお湯で溶いておきます。
3・・あったまったミルクティーに、2で溶かしておいた杏仁を溶かし混ぜます
4・・♪とぉ〜っても美味しい「杏仁ミルクティー」のできあがり!!!!
杏仁をお湯で溶かして飲むよりも、断然カラダが温まるのが実感できると思うので、良かったら試してみてくださいね。
イチオシの飲み方です♪

• chunuwさん
  • chunuwさん

5 2009-01-20

美容・健康
スプーン2杯にスキムミルク&お湯でホットで飲んでいます。これだとお砂糖なしでも十分甘みがあるので脂肪分を気にせずに杏仁ミルクが楽しめます。効果は?まだわかりませんが健康的な感じで気に入っています。

• yapuriさん
  • yapuriさん

5 2008-11-03

家族で楽しむ時間に
「本物の杏仁粉は他では手に入らない」とネットの友人に勧められて購入しました。夫が風邪でのどを痛めていたので同封されていたレシピの中の杏仁茶を作って飲ませました。優しい味で温まりますね。杏仁豆腐も作ってみました。簡単に出来るのに手作りの味は市販の物とは全く違いますね!常備しておく品になりそうです。

4 2019-06-18

杏仁粉
知り合いから台湾のお土産に「黒ごま杏仁粉」をいただいて、美味しかったので、こちらのお店から杏仁粉を購入し、黒ごまと黄な粉を混ぜて飲んでいます。冷え症と便秘に効果があると聞きました。私の場合は肌の調子が良くなったようで、ツヤとハリが出たように思います。これから杏仁豆腐を作る予定です。次は大きいサイズを購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他