2024/01/04
    毎日、1個2Lをポットに作って飲んでます。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/01
    麦茶より飲みやすく、夏は冷やして冬は暖かい物を一年中飲んでます。
    注文日:2023/06/25
    2022/06/24
    hidamari870さん
    質の悪いプーアル茶の臭みはなく、とても飲みやすいです。1年くらい前から飲み続けていますが、体重に変化はありません。しかし、腸内環境が良くなったのか、下痢をする頻度が減り、便通も良くなりました。元々コレステロール値が基準値より高かったのですが、総コレステロールの数値は基準値内に下がったので、個人的には効果はあると思います。
    注文日:2022/06/08
    2009/07/27
    恐ろしい便秘
    体質改善のため、飲み始めて約3ヶ月です。はじめの2~3週間経った頃、自然と2キロ減量されていました。むくみが引いて体のだるさが抜け、楽になってきました。こちらの赤いプーアル茶は、他と比べ、とても美味しいです。どなたかもレビューに書いておられましたが、私も、ひどい鼻炎が軽減されました。鼻炎のアレルギー薬の量を今までの半分以下で乗り切れています。3ヶ月プーアル茶を飲んでこれだから、もっと長く飲み続ければ、鼻炎の症状がひょっとしたらなくなるかも…と期待しています。甜茶や朝ヨーグルトをしばらくやったことがあるけど、花粉症や通年性鼻炎は全然良くならず…早くプーアル茶にすればよかったと思います。それと、私はここ1~2年というもの、職場のストレスで、ひどい便秘に悩まされており、便秘薬を使ったり(便秘薬は癖になるのが怖い)、整腸剤を使ったりもしました(胃が張って物が食べられなくなり、時々気分が悪くなった)が、これらも、私には合わず。レビューでは、赤いプーアル茶でお通じがよくなった、とのコメントが多いので、密かに期待していましたが、私の場合、お腹はびくともせず…便秘に関しては諦めてでも、むくみや鼻炎のためだけでも十分満足だし、なんといっても美味しいから飲み続けよう…と思っていましたら!飲み始めて2ヶ月半が過ぎようとした頃、するりと宿便が。お茶のせい?偶然?というくらいの自然さ。また更に1週間後、また続けて宿便が。デトックスされるまでに時間がかかりましたが、大満足です。なんせ、ひどいときには1ヶ月近くも出ない状態だったので、さすがに恐ろしくて恐ろしくて。お通じが出ないと食欲不振になり、ご飯が食べられなくなるし、食べる量が少なすぎて、よけい出なくなるという、最悪の悪循環でした。もともと食が細いのですが、今では食事がとても美味しく感じます。沢山食べれるようになっても太りませんね、このお茶は。むしろ、まだ少しづつ減量されているようです。夫もプーアル茶の存在が気になりだしてか、最近になって飲み始めましたよ。
    注文日:2009/07/27
    2009/05/31
    リピーターです
    毎日、飽きずに飲んでます。これがないと清々しい朝を迎えられません。とにかく、朝起きるのが楽になりました。朝からお弁当を作る回数が増えました。消化不良で、むくみ症な体質なもので、朝は手足や顔、身体中がパンパンになるんです、手の平なんてグーしづらいくらい(泣)。ですが、飲み始めの頃から、速攻で効果が。かれこれ3年ほど飲み続け、今では、体が軽くて健康そのもの。病院へも何年通ったことか…病院の薬では、そのときは効果あっても、根本的な改善はしなかった。このプーアル茶は飲みやすいし、別に薬や漢方薬としてではなく、普通においしいお茶として飲めます。熱々のプーアル茶は、ごはんとおかずによく合います。ただ、排尿作用があり、トイレの回数がやたら増えるので、仕事中は困ります(一日に2リットル以上平気で飲んでしまうからか?)。なので、仕事してる最中には飲み過ぎないようにしてます…。それと、飲み始めた頃、少し歩いただけで、涼しい季節にもかかわらず、大量に滝のような大汗が出て(今思えばあれはデートの日だった…)電車の中でも汗が止まらず、恥ずかしい思いをしました。完全にデトックス状態ですな。飲んだだけでは痩せないかもしれないけど、飲んで歩くと、ダイエットしたい人にはいいのかもしれません。汗かきではなかったのですが、今は汗が流れます、これは嬉しいが嬉しくない誤算。太らなくなりました(少し痩せたかな、お腹まわりが特に。お腹へこんだ。朝が楽に起きれるようになって→お弁当作るようになって→ひじき・きんぴら等、完全和食にしたら→痩せた、って当たり前か?)。それと肌がツルツルになりました(→こんだけトイレ行って汗かいたら、当たり前か?)サラサラしたきれいな汗です。気持ちいいです。体を動かすことが楽しくなりました。気持ちも前向きになります。食事がおいしくなりました。意識してないのに体重は現状維持できてます。お通じも自然とよくなります。生活習慣の改善は、分かっていても、なかなかできないものですが、私にはこのお茶がきっかけになって元気になれたと思います。ここのプーアル茶はクセがありません。家族みんなが大好きなお茶です。疲れたときには、ゆえみん茶もいいですよ。
    注文日:2009/05/31
    2011/03/02
    さとまる!!さん
    やっぱりこれじゃないと。口腔内のオイリー感がさーっとながされてさっぱりします。 おいしくない。プーアル茶はおいしくないけど、焼き肉の後のガムみたいなもんだとおもえばなくてはならないです。台湾で、賞味期限はない!と(台湾小集さんじゃないですよ)半永久的に保存できます!と聞いていたのでまとめ買いをオススメします。やすくなるもん。
    注文日:2011/02/25
    2010/11/23
    Syoubunさん
    日常のお茶に。
    もう何度目かの注文。もう数年にわたってこのお店のプーアル茶を飲んでいます。飲み口は優しくクセがなく、毎日飲んでも飽きません。体脂肪の減少・・・は、わかりませんが、このお茶を飲んでいるととりあえず太りません。もう三十路ですが、二十代のときと同じ体型を維持しています。体が温まるので冬場は特にいいですね。
    注文日:2010/10/09
    2009/07/09
    すごいです効果が。
    かなりのリピーターです。飲み始めた初期の頃、2週間ほどで一気に2~3キロ減。別にこれといってダイエットを努力したわけでなくて。体中の浮腫みが取れて、顔はスッキリ、気がつけばヒザの痛みもなくなり(それまではヒザに水が溜まってたのだと思う)、確かに体が楽になったので、そのまま3ヶ月飲み続けてたら、更に2キロ減。ってことは…結局トータルで4キロの減量!?他に何もしてないし、プーアル茶のせいとしか考えられない。昔、なんとなく他社のプーアル茶も飲んでた時期があったけど、ここの赤いプーアル茶が一番の利尿効果。そしてコクがあって美味しい。びっくりするくらい汗が出るのと、トイレの回数が多くなるので、外出先によっては考えた方がよいです(他社のはここまで凄くはなかった)。痩せたい人は、濃いのを飲んでから、お風呂に入るとサウナ並みの汗で効果あると思います。私は朝出勤のとき歩くので、マグカップに一杯を飲んでから出かけるようにしてます、この方法もすごく効果ありますよ。食事のときに熱いプーアル茶をお供にすると、これまた、ごはんが美味しく感じます。
    注文日:2009/07/07
    2008/12/17
    まだまだぴよこさん
    纏め買いしてるのでリピート数は少ないですが、 春頃からずっとこれを飲んでいます。 以前は有名な通販のショップで買っていたのですが、 お値段が高いのと、ティーパックがゴミになるのがもったいない気がして、 検索してこちらのお店にたどり着きました。 やかんで作り置きしたものは冷やして、 温かいのが飲みたいときは一人用のストレーナーで淹れてます。 (このストレーナーにポンと収まる形も好きです。) なんだかんだで、一日中、このお茶を飲んでます。 うっかり切らしてしまったときに市販のものを飲んでみたところ、 かび臭くて渋くて飲めませんでした。 こちらのプーアル茶は飲みやすくてぐいぐいいけます。 中国産は怖いので、台湾産というのもポイント高いです。 家族の定番なのでこれからも飲み続けます。
    注文日:2008/10/25
    2009/03/04
    夏・冬をとわず年中愛飲しています。 ダイエット効果は実感しませんが、おいしいお茶で職場にも持っていってます。
    注文日:2009/02/17
    2008/12/28
    がりこ1202さん
    毎日飲むのだから 飽きない味がいいですね
    今まで主人が焼酎に入れて飲んでいたのですが(悪酔いしないらしいです・・ていうかそんなに飲むな!)最近子供も食後には必ずプーアル茶を飲んでいます。口の中がさっぱりするといっています。全部で110粒あり、飲み応え充分です。 知り合いがプーアル茶は癖がある・・といっていましたが、こちらの商品にはそのような感じはないです
    注文日:2008/12/17
    2020/03/09
    みき38989153さん
    おいしい!
    台湾で飲んだプーアル茶と同様、クセもなくとても美味しくいただきました。カビ臭さや土臭さはありません。朝、お湯を沸かし、1粒をお茶パックに入れ急須に。500ml位を自宅用に入れたらパックを取り出して仕事用水筒に入れ、持って行っています。飲んで減ったら給湯室でお湯を足せばまだ出るのでコスパ最高です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/05
    2012/09/12
    結構おいしい
    初めて頼んでみました。 体脂肪に対する効果はまだ判りませんが、味は美味しいです。 これから秋の食欲シーズンなので、効果を期待しています。
    注文日:2012/08/28
    2010/12/23
    kamameshiさん
    おいしいプーアール茶
    おいしいお茶で、毎日欠かさず飲んでいます。 おかげで胃がもたれるとかは無縁です。 お弁当にも、冬は保温機能のあるポットにつめて家族みんなで持って行きます。
    注文日:2010/12/08
    2009/06/25
    初めての購入でこんな大量に買ってしまって大丈夫だったかな?と思いましたが、美味しかったので続けられそうです。 なくなったらまたリピします
    注文日:2009/04/04
    2009/06/22
    inomariyaさん
    本当に美味しい。
    色々なプーアル茶を買って飲んでみたけど、一番美味しい。レビューを信じて購入したけど 結局定期購買する事にしました。レビューを書いてくれた皆さん 有難うございます。って感じです。
    注文日:2008/11/07
    2015/12/16
    petitrionaoさん
    飲みやすいです
    いろんなお店のプーアル茶を今まで試してきましたが、 このお茶はダントツで飲みやすくて美味しいです。 私はお茶パックに入れて直接マグカップにお湯を注いで抽出。 ス○バのカップで2杯くらい?1粒で出せます。 (もっと出るかも…) 味はまろやか。 プーアル茶独特のかび臭さは全然ありません。 渋みや苦みもなくて本当にまろやかなお味です。 ダイエット効果がどれくらいあるかはまだわかりませんが、 続けるのが楽しみです。 今回はセールでお安く買えて良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2012/01/31
    げんずろまんさん
    おすすめでっす!!
    何度めかのリピです♪毎朝ポットに1本分煮出して、仕事場に持っていってます。 くせがなくてとても飲みやすいので、お茶代わりに毎日飲んでます。 そのせいか、冬にもかかわらず身体に余分な脂肪が溜まってないような気がします。 仕事柄、夜の食事の時間が遅くなってしまうのですが、油物を食べても胃がもたれたりしなくなりました。多分、余分な油を分解してくれているんだと思います。 価格もお安いので、続けて行きたいと思ってます♪
    注文日:2012/01/27
    2008/11/01
    なんといっても美味しいです。 値段も手ごろで、私は仕事場に持参しています。 おなかの調子も良いようです。 ただ今回はお茶一つの大きさが前回のものより小さくなった気がします。 値上げラッシュのおり、「お前もか!?」と疑ってしまいますが、味は変わりないようなので、私の思いすごし??? でもオススメの逸品です。
    注文日:2008/10/25
    2021/08/08
    b3386さん
    リピート
    飲みやすかったので再購入。油っこい料理の時や甘い菓子のお供に飲んでます。
    注文日:2021/08/05
    2019/12/04
    シトリンイエローさん
    前回30個入りを買ってリピートです。 中国茶が好きで色々飲んでいますがこの赤いプーアル茶が美味しくて手頃で1番出番が多いです。 800mlのティーポットに深めの茶漉しで入れて、お湯を注ぎ足して飲んでいますが1個で3回くらいまで美味しく頂けます。 一回分が個包装になっているのも便利ですね。 個包装になっているので旅行先や帰省にも持ち運びやすいです。
    注文日:2019/11/25
    2015/10/12
    げんずろまんさん
    超おすすめですっ!!
    毎朝、煮出してポットにいれ会社に持って行ってます。解毒作用があるのか、代謝も良いですし、むくみも無くなりました♪
    注文日:2015/10/06
    2012/04/18
    ぷうさん5026さん
    リピです。 しばらく違うお茶に浮気してたのですが、効果なのか、年齢か分かりませんが、維持できてなかったので(^_^;) 何気なく飲んでましたが、私には、浮腫みと女子的な事に、このプーアル茶は必要だと思いました。
    注文日:2012/04/08
    2011/01/31
    クルミユベシさん
    もう二年近く飲んでいます。 家族皆毎日飲んでいます。 まとめ買いすると一粒あたりが安くなりお得です。 鍋で二リットル位作り、冷蔵庫で保存し食事時に飲んでいます。
    注文日:2011/01/16
    2010/08/07
    どんな味?
    ごくごく飲めます。なかなか水すらも喉元にひっかかるようで一気飲みなんて出来ないのですが、不思議とごくごくと飲める喉通りの良いサラサラしたお茶。一粒はかなり小さいのですが、煮出すとめちゃくちゃ濃いお茶になりビックリです。でもコーヒーみたいな色に濃くしても全然苦くない甘味のあるよおな味。発送が早い。入金を注文し朝一でしたら即日配送。注文してすぐ届くのは嬉しい。
    注文日:2010/08/05
    2010/07/27
    八手5883さん
    便秘によい
    痩身で購入も体重の変化は数ヶ月で現れることは無いが、ただ20年以上便秘で悩んでいて、出すときはゴム手袋でウンチを引っ張りだしていた母がこのお茶によって通常の排便でよくなった、飲みすぎた日は下痢気味だといって調整しながら飲んでいる、この為、当方は味に飽きてきたのでやめようかと思っていたがやめられなくなってリピートを続けている。
    注文日:2010/05/27
    2010/04/26
    アーモンドプードラーさん
    30粒入りを3回買ってついにこちらの大袋を購入。1粒で1リットルなのであっという間になくなるんですよ。お通じは少しよくなる気はしますが、「やせる」ということを目的に購入するのはおススメできないかも~。味は飲みやすいのですが、たまに「どうした!?」というくらいかび臭い粒も混じっているのでご注意を。
    注文日:2010/04/16
    2010/01/05
    食べ過ぎても安心♪
    もう何度となく購入しているプーアール茶(^^♪ とっても飲みやすくて、ご飯にも、甘いものにも、何にでも合います。 少し食べ過ぎてしまっても、この茶があるので安心です♪ 体重が急に減るということはありませんが、このお茶を飲み始めてから少しずつ減り始め、体重が増えるということもなくなりました。 今回買ったお茶がなくななったら、また購入します! というか、もう手放せません!!(笑)
    注文日:2010/01/04
    2009/04/18
    さなな500さん
    リピ
    2回目です。ただ前回も書いたかもしれませんが私はコレを飲んで痩せるとは思いません。ただ、オシッコはかなり近くなります。その為浮腫む事がなくなりました。またひどい花粉症をもってたのですがこれを飲み始めて(約1年)一度も再発しませんでした。しかも美味しいですし(*´∀`*) ただ、この商品はいちいち茶袋に入れて沸かさないといけないのでティーパックの物があれば★5つなんですが…
    注文日:2009/04/12
    2008/11/19
    マリーレイチャンさん
    楽しくダイエット!!
    本当に痩せますね!半年飲んでますが、9号サイズから7号になりました。余計な脂肪がどんどん減っているのが実感できます。もちろん友人にも聞かれて勧めて飲ませてます。寒くなってきたので飲む量が減って来ましたが、濃く入れることで冬場もアイスで行けそうです。風呂上がりが最高!超お勧めの逸品ですね。
    注文日:2008/10/16