5 2023-11-15

美味しい
深みがある香りで美味しいし色も写真と同じ様に出ました。お茶の色が薄いと口コミを書いている方もいましたが私は同じだと思ったので満足です。

• conezumiさん
  • conezumiさん

4 2009-08-07

台湾・東南アジアで烏龍茶(リーフ)を飲んだとき,
日本のペットボトルのとは味が違うんだな〜と思ったのを覚えていましたが,
これは,その台湾・東南アジアのものの味がしました.
ダイエット効果はまだわかりませんが,味はすっきりとしていて,
ホットにしてもすっと飲めます.
ちなみに色は,「黒」という感じではないですね.
ところで,HPには,1回5g使うとあるのに,
商品表示の「○回分」については,1回あたり3g使用で計算しているのは,
いかがなものでしょうか・・・.

5 2011-09-01

とても美味しいです。これと、ジャスミン茶と凍頂烏龍茶をそのときの気分で飲み分けています。

5 2009-08-01

リピします!
美味しい!
色んな黒烏龍茶を飲んでみましたが、
これは、美味しいです!
渋さもえぐさもなくて、それでいて香り高くて
とっても飲みやすいです。
今流行の、携帯水筒買って、持ち歩くお茶を
探していましたが、これに決定です!!
すぐに無くなっちゃっいそうなので
リピ決定です!!

• gontanfuyanさん
  • gontanfuyanさん

5 2009-07-25

目指せ!70キロ
市販の黒烏龍茶は高価で続きませんが、これだったら続けられると思い買いました♪
しかも妻の故郷・台湾の品さらに、お茶の産地として有名な猫空で作られた!とあれば品質は疑い無しです。
台湾小集さんを信用していますので、お薦めです(^^)

• miyu2280さん
  • miyu2280さん

5 2009-08-03

ペットボトルのウーロン茶のことを考えると、お安くとっても美味しいので、最近はマイボトルに入れて持ち歩いています♪子供達にも好評です!

5 2009-08-02

飲みやすいし経済的!
封を切ったときのいい香り!
そして、飲んだときの飲みやすさ!
毎回ぺットボトルの烏龍茶を購入していましたが、この烏龍茶は美味しいし経済的でいいですね!(*^_^*)

5 2009-08-01

健康のため
今までペットボトルの黒烏龍茶を購入していましたが
最近、水筒を持ち歩くようになったので
茶葉を探していました。
癖がなくてとてもおいしく、いくらでも飲めますね。
市販のものより安価なので、家計も助かります。
リピート購入決定です!

• すみ姉さん
  • すみ姉さん

5 2009-10-16

飲むならおいしい方がいい!
リピーターです。ウーロン茶、鉄観音茶、プーアル茶、ジャスミン茶などなど、昔から中国茶は結構好きで飲んでました。台湾小集さんのプーアール茶もおいしかったのですが、一瞬、鉄烏龍茶?と思うほど猫空黒烏龍茶の香りとコクが良かったので私はこちらを選びました。毎日ヤカンで15分ほど煎じてから冷蔵庫で冷やして飲んでます。
毎日飲むからにははおいしい方がいいにきまってます。

5 2009-08-08

猫空黒烏龍茶を飲んでからスーパーで売っているウーロン茶が飲めなくなりました!だってたんなる茶色の水なんだもん。。母親も美味しいといって大鍋でたっぷりと煮出しで冷蔵庫に入れています。普段は外出用に水筒と自宅用に魔法瓶に入れて飲んでいますけど最後の一滴まで香りがほのかに美味しいお茶ってそうそう無いと思います。

5 2010-07-26

がぶ飲みしてます!
猫空黒烏龍茶とても美味しいです。
どんな食事にも合います!
大きめのティーパックに入れて、6Lやかんで煮出して、
冬は魔法瓶に入れホットで、夏は冷やしてがぶ飲みしています。市販の黒烏龍茶を買うよりかなりお得だと思います。

4 2010-01-18

香ばしくて美味しい
黒ウーロン?というほど濃くないのですが。
香ばしくて美味しいです。
ウーロン茶のほうじ茶みたいな感じです。
ウーロン茶は苦手だけどほうじ茶は好き!という方にはおすすめです。

4 2011-02-06

台北のお茶産地である猫空ウーロン茶、おいしく飲ませていただきました。台湾茶は高い安いの格差が大きく、素人には価値の判定がむずかしいですが、このお茶はおいしかったです。

• miku21さん
  • miku21さん

5 2011-06-25

猫空ウーロン茶は美味しい
台北のパンダがいる市動物園からロープウェイで上っていくと猫空の茶畑です。普通のウーロン茶を買って美味しかったので、こちらで黒ウーロン茶を購入しました。独特な香りが好みにぴったり。病み付きになります。利尿作用もあるようでかなり良い感じです、高級感漂う飲みやすいお茶です

5 2011-02-05

飲みました
とても、おいしくのみやすくて、他のものをのむなら
これに決めてよかったです

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶