• 常片さん
  • 常片さん

5 2021-02-08

花器が小さく水が沢山入らないので 榊がすぐ枯れてしまうので こちらを購入させて頂きました。小降りな神棚なので25センチが丁度良く 葉艶もきれいで良いと思います。

5 2021-05-18

良い品です。
とてもリアルで、良い作りの榊です。色味も青々して元気よく見え葉脈もしっかりあって一見造花には見えません。良い買い物をしました。ストッパーについていた発泡スチロールはミニ榊なのに結構太いものだったので榊立てに入らず、小さく切って使ってます。

• matashyさん
  • matashyさん

5 2021-09-17

ミニサイズでしたが、神棚にちょうどいい大きさで
かつ本物のような造りで大変満足の商品でした。
ボリュームもあるので、明るく清潔感もあります。

• beberi123さん
  • beberi123さん

5 2021-01-07

本物より少し葉が小さめですが、本物と遜色ない感じで満足しています。お正月などは本物を飾り、夏場には大活躍することになると思います。

5 2020-06-11

艶があり生の榊と違いがわからないぐらいでビックリしたと母から電話がありました。生の榊の水換えやらの負担がなくなり造花の榊をと探して、こちらの榊にしてよかったです。よい買い物が出来ました。ありがとうございました。

3 2021-05-03

お試しで
近所のスーパーでは輸入品の榊が多いためか、パッと見は綺麗に整えられていても中に枯れた葉が混ざっていたり、新鮮な物が手に入らないことも多く、月に2回ですが、ちょっとしたストレスでした。
こちらの商品は、近寄って見なければそんなに違和感を感じません。
サイズ的にも我が家の仏壇に合っているので満足です。