4 2021-01-16

本来お供えの花は生花の方がいいのかもしれませんが、頻繁に購入するとなるとそれなりの金額になってしまいます。お盆やお彼岸などは生花にして、普段は造花でもいいのではないかと思いこちらを購入しました。間近で見れば造花とわかりますが、丁寧に造られていてキレイです。一対でこのお値段ならお安いと思います。手入れ方などが書かれている紙も同梱されています。購入してよかった。

5 2020-11-27

かわいいです。
色合いも品よくウチの仏壇には大きさも丁度良かったです。
もちろん造花と分かりますが、それでもよく出来ていると思います。
葉っぱの部分がもう少ししっかりしていれば良いと思いますが、この価格なら満足です。
いつも生花を生けるのは難しいので仏壇が明るくなって気持ちも良いです。

• 太郎641さん
  • 太郎641さん

5 2020-08-31

良かった。
期待通りの商品でした。
また、機会があればよろしくお願い致します。

5 2021-02-12

ペットの墓に備えました。可愛いらしい造花で満足していますあとは野外でどの位持つかな〜

4 2021-02-02

色合いも大きさもちょうど良く、可愛らしいです。

5 2020-12-07

仏壇用
仏壇用に購入しました。今までは生花でしたが、枯れるのが早くて生花の代わりになる物を考えていましたところ、こちらの商品を見つけました。早速飾ったところ仏壇が華やかになりました。購入して良かったです。

• yuno325さん
  • yuno325さん

5 2020-10-27

家の仏壇にお手頃
家の仏壇用に購入しました。
左右バランスよく造られているので飾りやすかったです。
大きさもバッチリです。

• miho-5172さん
  • miho-5172さん

5 2020-10-07

仏壇用に購入
命日やお彼岸などは生花ですが、それ以外はこちらで
サイズもちょうどよく、色合いが華やかなので私は満足しています

5 2020-09-22

仏壇用に最適!
仏壇用に購入しました。
大きさもちょうど良く満足しています。

5 2020-08-15

思っていたより早く届けていただきお盆に
飾ることができました、ありがとうございました。とてもかわいいお花でよかったです。

5 2020-07-30

見栄えがいいです
今日届いたので、仏壇に飾りました。大きすぎず、コンパクトで、華やかさもあり、良かったです。

5 2020-05-01

近くで見ると造花感まるわかりですが、少し離れると良い感じ。お盆やお彼岸にしかお仏壇に生花お供えしていなかったので、これで年中さみしくありません。

4 2020-03-08

可愛らしい感じです。
あまりに、ギュッと固まってる感じだったので、自分で少し広げて、こんもり丸くなるようにしたら、とても、可愛らしくなりました。

5 2019-06-20

実家の仏壇に
夏場は花も傷みやすいため、綺麗な状態が長く続かないのが悩みの種。今回母が病気で入院した為、仏壇のお世話をする人がいなくて 思い切って注文させてもらいました。生花にこだわっていた母ですが、「これ可愛らしくて本物みたいね」と喜んでいます。もっとはやくに見つけてあげられていたら良かったなと思いました。

5 2016-12-14

大きさは丁度でした。
以前に購入した仏花では、我が家の新しい仏壇にはやや大きめで、こちらを再度購入。大きさは丁度良かったです。可愛らしいですが、上品で、仏壇(ダークブラウン色)にも合いました。小さな子供がいるので生花は飾るのが難しいのですが、こちらはパッと見では生花にも見えるので良かったです。
出来れば一対でなく、1本からの購入が出来れば尚良かったです(どうしても1対の残り1本は長期保管しないといけなくなるので・・・)