2023/03/19
    kurarinnkoさん
    墓花で造花?
    うちは標準のお墓だと思いますが シルクフラワーは大きすぎず小さすぎずでした お彼岸でずらっといろいろな生花が飾られてましたが 見劣りどころか心の鏡としての飾り花がとても素敵でした 特に百合はきれいです 百合が入った生花でも値段は張ると思いますので この綺麗さが続くと思うと少々高い買い物ですが買ってよかったと思います。 リピ間違いなしです
    注文日:2023/03/03
    2016/09/11
    reineko-xxxさん
    墓用
    お盆用に購入しました。いろいろ見た中で、ピンクと赤が効いて可愛らしかった。ダンボールで届くので、つぶれて変形するだろうと思っていましたが、まったく杞憂でした。ラッピングまでされて花束みたい。 はじめての造花なので一対だけで様子を見ます。墓石は3つ並んでいるので三対必要だけど・・・いまは生花と併用してます。 暑い夏でも、いつまでも綺麗なままなのはいいですね!
    注文日:2016/08/07
    2014/08/07
    rosepunkさん
    リピート
    お墓用に購入。サイズはちょうどいいし、すごく綺麗で、毎回こちらのショップで購入しています。この花束は3回目。それほど気に入っています。年に2~4回の頻度で交換していますが、いつまでも綺麗で丈夫です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/02
    2013/08/08
    rosepunkさん
    いつまでも色あせない
    同じものではありませんが、昨年お墓用に購入したことがあります。造花と違ってすごく綺麗だし、まわりと比べると結構良い意味で目立ちます。いつまでも色あせず良い買い物をしたと思っていたのでリピートです。綺麗なお花をお供えしたい方に是非すすめたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/04
    2019/11/22
    たかちゃん5649さん
    墓前にお供えしました。サイズはちょうど良い感じです。墓前が明るくなりました。
    注文日:2019/11/10
    2020/05/04
    sunflower2025さん
    父命日
    納期指定したかったのですが、5月14日からでは間に合わないので、あえて納期指定なしで注文しました。納期指定無しが、父の命日、5月2日に届き、間に合って嬉しかったです。有難うございました。
    注文日:2020/04/25
    2022/08/04
    仏壇用に初めて購入しました。 購入された皆様と同じで、第一印象は「思ったより小さい!」です。500mlのペットボトル2本分の高さです。 特にメインのユリが小さいと感じました。カサブランカをイメージしていましたが、実物は大輪のカサブランカではなく、小ぶりのユリでガッカリしました。 枝葉を広げて、一緒に購入した花瓶に立てましたが、やはりどこか安っぽい印象を受けます。 時間が経って目が慣れてくるとこの印象も変わるかもしれません。 茎をひとまとめにするために巻いてある花用テープが、暑さのせいか溶けたようにベタベタして、手指に粘着物がついて困りました。
    注文日:2022/08/02