榊 造花 お榊 小 一対 (花器付きセット) サ...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-01-25

背が低いこともあり榊の水換えが億劫でした。
守っていただくのにそれじゃダメだ!と思い切って購入。
ツヤツヤした緑が気持ちいいです。

5 2018-11-06

とても綺麗で感じいいです
神棚の上をできるだけ軽くしたいので思い切ってこの商品にしました。空気浄化作用もありますし、ご先祖さまもとても気に入っていると思います。

4 2018-08-24

良かったです
初めてお榊を飾るのに購入しました。
他の方のレビューが大変良かったのでこちらで。
榊立てもセットなのが有り難いです。
ただ…
『小』とありましたので、もう少ーし小さめ?を想像はしていました。

5 2017-09-07

しっかりした商品
母親が神棚に榊をあげ下げするのがおぼっかなくなってきたので
この商品を購入しました
しっかり作られて助かりました

5 2015-08-07

リアル
夏はすぐに、枯れるので、造花を探してこちらで、1対 2セット購入。
このサイズでジャストでした。念の為、もうひとつは花瓶付も購入したのですが、中に入れる、フォームが入らず、今までつかっていた花器を使用しました。
榊は、商品画像どおり、本物と間違えるほど、よく出来ています。

• hideji56さん
  • hideji56さん

4 2016-04-05

期待通りの商品でした。また機会があれば利用したいです。

5 2015-07-14

ようやく手に入りました
今年の春に神棚を設置してから徐々に神具をそろえていたところ、榊が時期的に日持ちしないことを初めて知り、暑い時期だけは造花でと思いデパートやホームセンターなどいろいろ探していたが中国製の残念なものしかなく、半分あきらめていたところ、こちらの商品を発見しました。注文した次の日に届き、現物を確認したところ家族が「本物買ったの?」と言ってました。
手に取りよく見ればさすがに造花とわかりますが、神棚の位置に置けば本物との区別はつかないと思います。
買って正解でした。実家にも教えてあげようと思います。

• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2018-03-18

スーパーで買う榊よりも枝ぶりがしっかりしている印象です。
間近で見ると作りものだとわかりますが、神棚に乗せて下から見上げる分には、わからないのではないでしょうか。
茎の部分のフォームを花器に入れるのにちょっとコツが要りましたが、このくらいぴったりの方が安定するのではないかと思います。

• なぎ2014さん
  • なぎ2014さん

5 2018-03-04

遠目でみると本物みたいです。
他の方のレビューを参考にして購入しました。
生だと水を変えたり枯れた部分をカットしたりして大変でしたが、
こちらは遠目だと本物みたいでしかもメンテナンスの必要ないので、
ずいぶん楽になりました。

5 2017-01-09

神様も喜んでる
思ったよりクオリティが高く、満足してます。生榊も安くはないので経済的です。神様も毎日榊かあるので喜んでます。

• エム271さん
  • エム271さん

5 2016-11-23

いいです。
小なので小さいかなと思いましたが、十分の大きさでよかったです。見栄えも本物みたいでいいです。

• skylufieさん
  • skylufieさん

5 2016-09-03

お榊小
神棚に飾るため、購入しました。写真で見るより実物のほうが本物とも間違えるほど精巧で、びっくりしました。ほんと得したみたいです。皆さんにも、お勧めします。是非買ってみてはかがですか

4 2016-03-28

思ったより立派でした
神棚に購入しました。造花なので どうかなぁ?と思ってましたが、葉っぱの色も本物みたいでびっくりです。スポンジを陶器に入れる時が少し入りにくかった以外は 他に言うことないです。

4 2015-07-11

自宅の神棚用として荒神松と同時購入。
大きさについては購入前に神棚の高さを計測しておいたのでぴったりでした。
生花と較べ色は濃い目ですが遠目にみれば生花と遜色ありません。
これからは1、15日には生花をお飾りし見栄えが悪くなれば即、本製品に取替えるように考えています。

5 2015-05-19

本物のように生き生きとしています
思ったより良い商品でした。
大変満足しています。