造花 仏花 胡蝶蘭やユリのパープル系の仏様...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,965円  買い物かごに入れる

5 2020-07-17

今回、亡き父の新盆にと一対購入させて頂きました。とても綺麗な色合いの花束で、ボリュームもたいへん素晴らしくて感激致しました。母とも「お父さんがお盆に帰って来たら、綺麗な大きな花束できっとびっくりするね!!」と話しております。本当に色々と有難うございました。

5 2019-02-26

とても素敵です。
実家の仏壇のお供え用に購入しました。思っていたのよりも大きく立派でとても素敵です。母もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2017-04-26

本物?
亡くなって約一年の父の誕生日に、母へ送りました。
いかにも仏花って感じのものは寂しくなるから明るい色のを飾りたい、という母に、
掲載写真では華やかに見えたこちらを選びました。
しかし届いたものは、写真より随分寂し気でした。
まず一番気に入ってたピンクのユリの仕様が変わったようで、
全体に薄いピンクのものになりました。
エンジの花粉もはっきりわかるピンクの筋もありません。
後ろの青紫に見える花は、青でした。
小菊?はプラスチック感が気になりました。
白、ピンク、紫、青紫、のグラデーションがまとまり感があって綺麗だと思ったのに、実際は色味がばらついた感じです。
私からしたら造花に見えましたが、何も知らずに受け取った母は
本物だと思い込んでて泣いて喜んでたので、先入観で本物に見えるみたいです。
造花と教えても立派だと言って、明るい感じとも言ってくれました。
ネットの写真を見せたら、確かにその方が明るくて良いけどこれはこれで良いと。
母が満足してたので☆4にしましたが、写真と雰囲気が違うのと、もっと本物に近い造花もあるので期待しすぎると少しがっかりするかもです。
仕様が変わった場合は写真を差し替えた方が良いのでは、と思います。
お店の対応は良かったです。
ギフト包装は素敵だしメッセージやカードの要望もちゃんと聞いてもらえました。
[追加レビュー]
母の友達二人が本物だと思ったそうです。
胡蝶蘭が一番本物っぽく見えます。

• neyujudaさん
  • neyujudaさん

5 2014-09-08

超しっとり すごいみたい
あまりのボリュームに仏壇には合わず居間に飾ることになりました。立派なお仏壇じゃないと似合わないほど豪華です。
居間用にもツインカサブランカスプレー(ピンク)とカサブランカスプレー(イエロー)も購入したので母親が仏様用に見えないようにアレンジして飾ってあります。
しっとりした花びらがとっても素敵みたいですよ。
写真は3点合わせてしまったものも含まれます。ぱっと見、本物ですよねカサブランカ。
満足しています。
シルクフラワーの取扱説明書が添付されていて納得していたようです。
不勉強ですがこのくらいのお値段を出せばこのくらいのクオリティは当然かな。。。と言う気持ちもあります。

• jimu3さん
  • jimu3さん

5 2014-10-17

仏花としては豪華です。
造花とは思われないくらい本物の花のようです。また大きく豪華です

5 2012-12-21

以前こちらで購入した花束を見た友人がうちにもと言うので他のバージョンの物をお願いしました。
生花?!と思ってしまうほどです。
びっくりしました。これなら満足してもらえると思います♪

2 2015-07-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
花瓶なし
母に頼まれ検索してました。うっかり花束の字を見逃しました。残念でした。