4 2021-12-25

リピートします。
前回、墓用に購入しましたが、サイズが小さかったので買い直しました。いつもホームセンターで購入していましたが、それよりは遥かに綺麗に見えます。ボリュームもあって買って良かったと思います。ただ風当たりがきつい場所なので、もう少し下の部分に重さがあれば良いかなあと感じました。それはこちらで工夫してお供えしたいと思います。

5 2021-12-03

初めてお世話になりました。少々戸惑いもありましたが、何とか届き、友人から「時季に合った厚志に感謝」のTellを頂きました。

5 2021-09-07

春彼岸と秋彼岸の頃に毎年購入させてもらってますが、今年初めて「四季の花」の秋バージョン購入してみたところ大正解でした。
春彼岸には春バージョンを購入決定です。
これからは毎度お任せでお願いしようと思います。

• Sa-Ya6374さん
  • Sa-Ya6374さん

5 2020-07-20

父の墓が寂しいので、華やかさを演出するために購入させていただきました。自己満足ですが、父も喜んでいると思います。コロナ禍でお寺さんとの付き合いを見直すことも多くなってますが、お墓があるというのは、遺された家族の拠り所にもなっており、一定の役目を果たしています。墓があったことで、心の動揺を抑えることができました。13回忌後には墓じまいすることで親族と合意しており、次の世代には、お寺さんとの(不毛な)付き合いを断絶することになりますが、今の私には必要なアイテムでした。父への思いをわずかながらでも支えてくれるこの造花ですが、非常に助かってます。

• kitune4181さん
  • kitune4181さん

4 2020-11-28

生花は備えても直ぐに枯れてしまうのでこちらの仏花の花束を購入仏壇が華やかになりました。

5 2020-11-12

お墓参り用に購入致しました。とても素敵なアレンジでした。

5 2020-11-06

とてもしっかりしていて
キレイな花でした。

4 2020-08-17

届きました。
春のイメージで御願いしました。可愛らしいです。

• takako42さん
  • takako42さん

4 2020-07-31

季節を感じられる色目で素敵な造花です。
茎、葉を少しずつ曲げて、膨らみをもたせると、とても良い感じになりました。
生花がもたないお墓が華やかです。

• m.utakawaさん
  • m.utakawaさん

4 2020-04-27

母のお墓用に買いました
想像したよりは小ぶりでしたが
とても可愛らしく季節感があって
よかったです

4 2020-04-05

初めて購入しました^_^
仏壇が華やかになりました^_^生花があまり日持ちしないので、生花が無い時に使用してます^_^

5 2014-06-15

使える!
毎日花瓶の水をかえてもドロドロになってしまう猛暑に造花の購入を考えましたが、今までの造花のイメージがあり不安でした。見た目やボリュームのことを考えこの商品に決めましたが大正解でした。室内で見るとまるで生花、我が家では30cmの花瓶に2束一緒に入れているのでとてもボリュームがあり、高さも床から70cm程になっています。お任せでお願いしましたが家族や来客にもとても好評で購入して良かったです。

5 2018-06-24

月命日の墓参り用。全体的な大きさは普段供えている花束と同じくらいでひまわりとユリは実物より小振り。でもひまわりは6本も入っていたので他にも色々な花が入っているし、この大きさでちょうどよいと思います。
毎月花屋で墓花を買ってお墓参りしていますが、1ヶ月も美しく保てる訳もなく茶色く枯れた花を見ると寂しくなります。
なので墓参りから10日程たったら供えた花は片付けて次の墓参りまでこちらの花を供えておこうと思いました。
秋になったらまた秋用の花をお願いする予定です。

5 2015-07-05

とても気に入りました
お墓用に夏のイメージで作って頂きました。自分がイメージしていたお花で色のバランスも良く大変気に入りました。

5 2015-01-10

迅速な対応に感謝!
お墓用に購入しました。
通常、発送まで2〜3日掛かるそうですが急ぎの旨を伝えたところ翌日に発送して頂けました。
届いたお花はとても綺麗で大きさも丁度良く細部に亘って丁寧に作られています。
種類がお任せだったのでどんなお花が届くか心配でしたが期待していた以上の品が届き満足しております。
また利用させて頂きたいと思います。