花器 四日市万古焼寸胴型花瓶10号 お彼岸 ...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,630円  買い物かごに入れる

5 2020-08-20

探していました。
法事でお供え花をいける花瓶が無かったので、色々探して見てたら、ここで見つけました。
柔らかな感じの良い色です。
ずっしりして、安定感あります。

5 2020-07-09

理想の花瓶(法要)
今回、法要でいただいた花を生ける為に購入しました。
重さもあり、しっかりとした大きな花瓶で、菊や百合など茎の太い丈夫な花をたくさん生けても倒れません。
普段はあまり使うことのないサイズですが、
1つは欲しいサイズです。

5 2019-06-07

期待以上に良いもので
大変満足しております。

5 2017-04-25

商品もお店も◎
母の希望で母の日、誕生日のプレゼントとして購入。
そのことを備考欄で伝えると、とっても素敵なラッピングをしてくださいました‼‼感激です。
母も素敵なラッピング、花瓶にとっても喜んでくれました。
商品もずっしりしており、美しいグラデーションで素敵でした。
迅速かつ丁寧な対応で、また利用したいお店です。
本当にありがとうございました。

5 2013-08-12

☆上品です☆
ベージュを購入しました。
シンプルで上品おしゃれなので色々なお花が映えます。
今回はお仏壇の横で使用しますが、玄関、リビングでも素敵です。
和洋間どちらでも合いそうです。

5 2015-05-10

良かったです
法事用に胴型の大きめな花瓶がほしく購入しました。大きさぴったりでした。ブルーを購入しましたが、なんともやさしい色合いでお花も映え、来てくださった方々からも好評で良かったです。
お盆、彼岸等々これからも活躍しそうです。

5 2014-03-13

仏事の花入れ
お盆やお彼岸に仏様に花をお供えするための、少し大きめの花入れを探していました。こちらの商品は、まさにピッタリでした。私はグリーンを購入しました。他の方のレビューに「グリーンは色が暗めなので使う花を選ぶ…」とありましたが、 シックな色合いで良い雰囲気だと思います。もうすぐお彼岸です。さっそく使わせていただきます。

5 2018-04-18

丁寧な梱包で非常に安心しました
商品もお店の対応、梱包も非常に素晴らしく、また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

5 2017-01-19

goodでした
法事用に緑の花瓶を購入しました。落ち着いた雰囲気でどっしりとしていて、花のボリュームに負けない安定感もあります。中に水を入れるとかなり重いので水替えは大変ですが、花の重さで倒れる心配はありません。柄が無い為により花が映えるように思います。白一色の法事用生花がとても綺麗に映えました。

• jyuno-kouさん
  • jyuno-kouさん

4 2014-01-23

ベージュが欲しかったのですが、売り切れて、グリーンを購入しました。
色がくらめなので、使う花を選びます。
でも、よく使っています。

4 2011-01-10

自宅用 花瓶
在庫の確認などお電話での対応、有難うございました。商品もすぐに届きましたが、商品写真と少し色が違うような気がします。それでも満足のいく買い物ができました。

5 2010-05-14

お供え花入れ
とても上品な良い色合いで、どんなお花にも合って、いけやすく、水もかえやすいです。実物が届いて想像以上にとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶