5 2020-10-30

父の仏前にお供えしていた生花が弱ってきて、年配の母が再び生花を備えて整えるというのが
億劫そうな様子でしたのでお水の手入れが要らないもので整えてあげたいと思い
父がトルコキキョウが好きでしたのでこちらを注文させていただきました。
生花が傷んできたタイミングで丁度届き大変助かりました。
このまま花瓶に入れるとぐらつきましたので、束ねている付け根部分に花瓶を包んでいたエアーパッキンを巻きつけて固定したところ座りがよくなりました。
花束はボリュームがあり、手で整えると広がって綺麗でした。
お花がとても綺麗で母も喜んでいました。

4 2021-08-05

お盆に夫の両親のお墓参りのため購入しました。高さがあって良い感じですが造花ですね。
お店で単品で選んて形作ってと考えると
上手くまとめてあるので買ってよかったなーと思っています。

5 2021-07-20

遠方のお墓用です。思ってたよりも小ぶりでしたが、豪華で綺麗です。

5 2021-07-03

お墓にお供えしましたが、本物のお花のようでとても満足です。
あとは、どれだけ野ざらしの環境であの美しさが保たれるのかと言うところです。
しかし、感染症の拡大次第では、他府県への移動が制限されるので頻繁にはお墓参りにもいけませんし、クオリティの高い造花は本当にありがたいです。

• syk37さん
  • syk37さん

5 2021-01-06

とても満足です
丁寧な梱包でとてもきれいなお花が届きました!お墓が華やかになり、祖母もきっと喜んでいると思います。次回もまた利用させていただきたいです。

5 2019-09-25

秋のお彼岸用に購入しました。サイズがお墓に丁度良い感じです。このまま花入に入れるとグラグラするのでエアークッション(梱包材のプチプチ)を巻いて入れました。

5 2019-11-29

生花のように見えます
これから雪の季節になるため、仏壇に飾る生花を買いに行くのも大変な母に贈りました。
「造花を購入したよ」と伝えていたので、もっと樹脂っぽい人工的なものを想像していたようですが、本物の生花みたいだと驚いていました。
試しに仏壇にあった生花と並べてみましたが、遠目には全然造花だと分かりませんでした。購入して良かったです!
別のお花も欲しくなったので検討中です。

5 2020-03-07

お墓用に購入
とても華やかで豪華な花束でした。大変気に入りました。ありがとうございます!

5 2019-12-27

お墓に
お正月だからと、母が新しくしたいと、探して、こちらにきめました。お値段の割にボリュームありますし、良かったです。

• loverenoさん
  • loverenoさん

4 2014-07-26

品のある仏花
思ったより小振りでした。
価格からみてこのサイズ妥当かな?
次回はもう一回りサイズを大きくしようと思います。

5 2019-06-09

思ってた以上に素敵なお花でした。お墓が華やかになりました。ありがとうございました。

5 2019-05-31

商品が届きました。開けた瞬間わー素敵って、思わず一人ごとがもれました。思ってたよりずーっと気に入りました。暑い夏の間だけお墓にさそうと思って購入しましたが、もったいないのでもう少し仏壇に置いて置こうと主人が言うのでそうする事にしました。

5 2019-03-28

華やかで、とても簡単で飾りやすくて良いです。

5 2019-01-18

良かったです。
まだまだお墓参りに行っても造花のお供えは見かけませんが思い切って購入してみました。一度様子を見てみたいと思います。

5 2014-03-20

とてもきれいです
お墓用に購入しました。対で購入したもう一つの物よりボリューム感がありました。紫色がすごくはえて高級感がありました。しっかりとした作り、色合いがとても良く出来ていますね。お墓も明るくなりそうです。外なのでもちが心配ですが、良かったらまた購入すると思います。