七夕 笹 造花 90cm 七夕 ディスプレイ 造花...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円  買い物かごに入れる
  • sepitanさん
  • sepitanさん

5 2019-07-07

年中の息子に。
身長105センチ程ではですので彼より低ければ飾りつけも自分で出来るかと90センチを2本買いました。
飾りを付けたら結構なボリューム。
でも1本だと寂しそうなので2本買ってよかったかな。
花瓶に入れてテレビボードに置いてます。
笹のクオリティもそれほど悪くないので何年か使えそうです。
七夕のイベントを家族で楽しめて、1年の日本の行事の1つとして七夕を覚えてくれたら良いかと思います。

5 2019-07-06

七夕が楽しみ!
ここ数年、七夕には本物の笹を花屋で購入していましたが、笹は水の吸上げをほとんどしないので1〜2日で枯れてしまうとのこと。前もって笹の準備をできないし、当日だと売切れていたり、笹を販売していない花屋も多いので、あまり貧弱ではないイミテーションの笹が欲しいなと思っていました。
今年はうっかり七夕を忘れていて、直前になりどうしようかと検索したところ、レビューの良いこちらの商品にたどり着きました。決め手は翌日配送をしているところ!
お陰様で1日比較検討をし、5日に注文。翌日6日に届き、七夕に間に合い満足です。
レビューを参考に2本購入。大きすぎず、程よいボリュームで我が家にはピッタリでした(^^)
これから毎年、大切にこちらの笹を使います。
子供も喜んでいました。
ありがとうございました!

• mix-01さん
  • mix-01さん

4 2013-07-02

七夕の飾りつけ用
年少の娘は届くのを楽しみにしていたので、注文の翌日には発送していただきとても嬉しいです。
大きさは大、中(2本)、中(1本)のどれにするかすごーく迷いましたが、主人の意見もあり中(1本)にしました。
アパートに置いておく分にはちょうどいいけど、飾りをたくさん用意していたので大もしくは中(2本)にすれば良かったかなと少し後悔しています。主人も思っていたよりも小さかったねと一言…
しかし、近くでみると造花だとはっきりわかるけど、少し離れて見ると本物の笹竹のようにみえるし、何年も使えるのでオススメです。

• リキ313さん
  • リキ313さん

4 2014-07-25

お盆用に購入しました。いつも笹を切って使っていましたが、造花で笹があるなんて便利で良いと思いました。大きさ、色も良くてきれいな盆だなができそうです。購入して良かったと思いました。

5 2013-06-26

結婚式の演出用に♪
安くて本物に近いものを探してました!
近くで見ると造花とわかりますが、遠目で見る分には問題なし!
葉の色も濃淡がついているし、針金で自由に形も整えられるのも◎
約40人分の短冊を飾る予定なので、3本購入しました!
(あと1本あっても良かったかも?!)
思ってた以上に良かったので満足です!結婚式が楽しみ♪

• Luna4720さん
  • Luna4720さん

5 2012-07-05

七夕仕様
装飾用として4本購入しました。生花で探したところ、値段は安かったのですが、葉が小さかったり枝が少なく細かったりと装飾を行える感じではありませんでしたので、インターネットで検索し、この商品を見つけました。想像していたとおりで葉が青々としていてしっかりしているので装飾用に適していました。ビニールやプラスチックの安っぽさもなく、何度も使えるのでもう少し買い足してもよいかとも思っています。

5 2018-06-06

素敵です!
注文から配送までも早く、梱包の箱にも配送のドライバーさんへのメッセージシールも素敵だなと思いました!早速届いてからお飾りを作って飾り付けをしました!ホームセンターで売っているツリー形状のものよりリアルでサイズ感もちょうど良くとても満足です。ありがとうございました!

5 2016-12-25

七夕用に購入しました
七夕用に購入しました。
子供が小さく、毎年本物を用意するのが大変でした。
終わった後の片づけも楽で、翌年も使いまわせるので重宝しています。

4 2016-07-23

新盆に使用させて頂きました
義父の7月新盆の為七夕用の笹の葉ホームセンターで購入したのですが枯れて(^_^;)
毎年両親の8月盆12年間買い捨てでした(>_<)
今回早く知りたかった残念&喜びです。お勧めですよ(●^o^●)

5 2016-07-21

七夕
に間に合いました、飾りはアマゾンで買ってこちらで笹買って正解
とても綺麗満足

5 2014-09-04

お盆飾りに
お値段以上に出来が良く、ボリュームのある笹竹です。
オススメします。

5 2014-08-08

盆棚用に買いました。4本購入しました。幹がぐらぐらするようだったら補強の棒を用意しないとなと思ってましたが、そんな心配は無用でした。葉もワサワサたっぷりあってよかったです。

5 2014-07-24

生のと迷ったけど、造花なら毎年飾れるしで良い感じです。
ただ、1本だと寂しいので2本は必須です

4 2014-07-18

笹の葉の数もたくさんありよかったです。初盆の飾りにしたいです。

5 2014-06-01

\( &#710; &#710; )/
思ったよりでかかったです
でも、お家で手軽に
七夕祭りとか出来るので便利です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物