4 2014-11-14

葉っぱ必要でしょうか?
とりあえず2本購入して商品の良し悪しを確認。彼岸花としてははまずまず。
花の形を整えようとしたものの調整ができず真中に窄まるような状態で、生花のように冠型にはならない。葉っぱは必要ないでしょ・・・とカットしました。葉がなくなると彼岸花本来の姿に。
もう少し値段が安ければ10本ほど買って、まとめて飾れば花の形は気にならないかと。

4 2011-12-02

写真撮影時の小物として購入。本物より色も薄く、華の開きが小さいですが、十分仄暗いイメージを引き立ててくれました。100均の造花とは違って造りも巧妙。何より彼岸花の造花自体が珍しいので、ここのショップで彼岸花を見つけた時は嬉しかったです^^
しかし…華に対して茎が長すぎ、葉が大きすぎると、個人的な理想のバランスと違ったので☆4つで。

4 2020-10-23

リコリスの造花は無いと言っていいくらい見かけないので購入しました。
なかなかリアルに出来ているのでぱっと見目を引きます。
少し手で形を修正したり整えたりしましたが意外と丈夫で気になることでもないので問題なしです。
欲を言えばもう少し赤いほうが好みなのですが気に入って飾っています。

• yasudamar5さん
  • yasudamar5さん

5 2018-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しております。
プレゼントの為に購入しました。
満足してくれましたので、高く評価します。
色が真っ赤の方がよかったと思っております。基本、彼岸花は薄い赤色でしょうか。
とてもよい商品でした。

4 2017-10-02

花はとても精巧な作りです
思っていたより茎の長さがあり驚きましたが、花はとても精巧に作られていて大満足です(*´∀`*)
でも。
なぜ葉を付けているのでしょうか?
もともと曼珠沙華は、花が咲く時期には葉はありません。
葉は不要でしたので切りましたが、葉だけで利用は…
花の方は大切にします。

• rjcwさん
  • rjcwさん

4 2015-09-30

満足しています
大きさ、形、本物の彼岸花と遜色無く、茎部分は針金入りなので自由に角度をつけられます。
惜しい点は花びらに立体感を出すためだとは思いますが、白が強く、少々浮いて見えます。難しいとは思いますが、グラデーションにする等していただければ、もっとリアルになると思います。

• Ayano_oさん
  • Ayano_oさん

5 2014-11-30

助かりました
同じ目的の方が多いようですが
髪飾り用に購入しました。
高いことは高いですが、とにかく彼岸花の造花なんて見つからなかったので助かりました。
でもロケに行った時に、髪飾りをしていったら、花を取ったのかと間違われた時には困りましたが(苦笑)

4 2014-09-17

少々丈が長かったのですが、まぁ、品物自体は、品質もよく、人が見て本物かと思われてしまうような物でしたので、合格点です。

5 2013-12-15

素晴らしい!
とてもしっかりしていて写真よりも素敵でボリューム感があります。家族も喜んでいます。梱包もよかったです。

4 2013-02-02

概ね満足です
レビューにあるように、葉の部分が長いということと値段の高さに同意します。しかし、彼岸花の造花が珍しいことと作りの細かさゆえに仕方ないのかなとも思います。もう少し色の濃いものなどがあればもっと嬉しかったですが、概ね満足しています。

• Kana4106さん
  • Kana4106さん

4 2012-12-19

撮影に仕様
趣味でカメラをしています。
白背景、黒背景とも、写真映えよかったです。
少し値段は張りますが、曼珠沙華の造花はあまりないので、見つかって良かったです。

5 2011-09-15

とても綺麗です!
イベントで彼岸花の髪飾りを作らねばならず、こちらを購入しました。
ぱっと見本物のようで綺麗な作りです!!
お店の対応も良かったです。

5 2010-11-24

とても、しっかりしていて、いいものでした。

5 2009-09-06

単品なので飾り方が判りません。
テレビでどこかの土手一面に咲いてるのを見たことがありますが・・・。
アレンジの仕方とか、こういう飾り方があります的な例があれば購入本数の参考になると思います。
一本では寂しいですよねぇ〜。

4 2011-08-16

良い商品です
娘が演劇で使う小道具のため、購入しました。
曼珠沙華を小道具として作るのは至難の業ですから、この商品は大変有り難いです。
小道具としてはもう少し短くても良かったとのことですが、とてもよくできています。