4.28
(89件)

2023/06/30
    効果に期待
    本年1月に購入、遅いレビュー上げです。 CT触媒加工の造花が結構あり、下記記載の効果を持続させるため、本品付帯の説明書通り、3ヶ月に1度スプレーしています。 ----- ■本品の特徴・効果(商品説明より) ・CT触媒リキッドをフラワーアレンジにスプレーすると消臭・空気清浄・防汚効果が得られます。 ・車、壁、ブーツを脱いだ後にスプレーしても効果が期待できます。 ・暗い場所でも一定の触媒効果を発揮します ・抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解します。 ・マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作ります。 ■主な用途(商品説明より) 人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2023/01/10
    2023/06/30
    2回目のリピ購入
    今回同時購入したもみじの鉢植えを含めCT触媒加工の造花が結構あり、CT触媒効果を維持するための購入です。 本品付帯の説明書通り、3ヶ月に1度スプレーしていますが、1回で半分以上は使います。 ----- 以下、CT触媒についてネット調べ ■CT触媒とは CT(Change Transfer)触媒は、ファイラック インターナショナル株式会社により開発された「電荷移動型酸化還元触媒」です(特許:第3514702号)。 ■CT触媒の仕組みと効果 CT触媒は「電子を受け取りやすい物質」「電子を与えやすい物質」「電子の移動を促進する物質」「酸化活性剤・還元活性剤」などで構成された複合触媒です。これらの物質が電子の流れを作り出すことで酸化還元反応が促進されます。 この仕組みにより、CT触媒加工されたフェイクグリーンには次の5つの効果が期待できます。触媒コーティングが剥がれたりホコリに埋もれたりしない限り、半永久的に効果が続くのが大きな魅力です。 ▼消臭効果 アンモニアをはじめ、不快なニオイの元となるさまざまな物質を分解し消臭します。 ▼防汚効果 タバコの煙に含まれるヤニなど、空気中に漂う汚れの原因物質を分解することで汚れを防ぎます。 ▼有害物質減少効果 シックハウス症候群の原因として知られるホルムアルデヒドなど、人体にとって有害な物質を分解し大幅に減少させます。 ▼マイナスイオン発生効果 還元反応が進むことで空気中にマイナスイオンが発生します。これにより、生きた観葉植物を置いたときと同じようなリラックス効果が期待できます。 ▼空気清浄効果 マイナスイオンがカビ等の細菌に作用することで、除菌・防カビ効果があると言われています。さらにマイナスイオンは花粉やチリ・ホコリと結合し、空気中の微粒子汚れを大幅に減らす効果もあります。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2023/05/15
    2022/10/04
    伝助038/dnさん
    消臭・空気清浄・防汚効果の持続のために!
    CT触媒加工の造花を結構置いたり、壁に飾ったりしているので、本品使用で消臭・空気清浄・防汚効果が得られればいいな、との思いで購入しました。 さっそく、造花にシュッシュしました。効果のほどはまだわかりませんが、下記特長(効果)を期待するばかりです。 ----- ■本品の特長(商品説明より) ・CT触媒リキッドをフラワーアレンジにスプレーすると消臭・空気清浄・防汚効果が得られます。 ・車、壁、ブーツを脱いだ後にスプレーしても効果が期待できます。 ・暗い場所でも一定の触媒効果を発揮します。 ・抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解します。 ・マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作ります。 ■主な用途(商品説明より) 人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ■効果的な使用法(付属の説明書より) 3ヶ月に一度の割合でスプレーすると、より効果が持続します。 ■内容量:200ml ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2022/07/05
    2017/02/19
    コーティング効果
    初めてお試し購入を。CT触媒※加工すると防汚防臭抗菌の効果が見込めますが、ホコリがつきにくくなる効果もあるので、我が家はカーテン等にコーティングして効果をみることに。カーテンはこまめに洗濯することが難しいので、効果が6ヵ月~1年ほど持続するのであれば、アレルギー予防・対策もかねて重宝です。人体に影響のある添加物等は含んでおらず、ペットにも無害なので安心して使っています。ニオイは無臭に近い微臭で気にならず。効果が感じられたらリピします。 よくCT触媒加工済のフェイクグリーンの商品説明に「効果は半永久的に持続」とあるのですが、この差は加工方法とか濃度かな??この点は不明です。 ======== ■内容量:200ml(ストッパー付) ■成分:CTパウダー、水、乳化剤 ■主な用途:人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ■効果:消臭効果、抗菌効果、防汚、マイナスイオン効果、耐久性など ※CT触媒(電荷移動型酸化還元触媒、温度変化をエネルギーとして汚れを分解する触媒) 光(紫外線)や湿度(水分)などの条件を全く必要とせずに空気と触れているだけで、空気中の有害物質(ホルムアルデヒド、タバコのヤニ、アンモニア等)を分解し、マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境に。
    注文日:2017/02/04