4.28
(89件)

2017/02/19
    コーティング効果
    初めてお試し購入を。CT触媒※加工すると防汚防臭抗菌の効果が見込めますが、ホコリがつきにくくなる効果もあるので、我が家はカーテン等にコーティングして効果をみることに。カーテンはこまめに洗濯することが難しいので、効果が6ヵ月~1年ほど持続するのであれば、アレルギー予防・対策もかねて重宝です。人体に影響のある添加物等は含んでおらず、ペットにも無害なので安心して使っています。ニオイは無臭に近い微臭で気にならず。効果が感じられたらリピします。 よくCT触媒加工済のフェイクグリーンの商品説明に「効果は半永久的に持続」とあるのですが、この差は加工方法とか濃度かな??この点は不明です。 ======== ■内容量:200ml(ストッパー付) ■成分:CTパウダー、水、乳化剤 ■主な用途:人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ■効果:消臭効果、抗菌効果、防汚、マイナスイオン効果、耐久性など ※CT触媒(電荷移動型酸化還元触媒、温度変化をエネルギーとして汚れを分解する触媒) 光(紫外線)や湿度(水分)などの条件を全く必要とせずに空気と触れているだけで、空気中の有害物質(ホルムアルデヒド、タバコのヤニ、アンモニア等)を分解し、マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境に。
    注文日:2017/02/04