4 2023-12-19

屋根と外壁メンテナンスでシックハウスの症状がでました。
今自宅にある普通の空気清浄機(低減程度?)では間に合わなかったようなので、光触媒をカーテンにかけてみるつもりで購入しました。
1階・2階のレースカーテンにかけてみてほぼ使いきりでした。
効果はまだ???ですが、この時期家に入り込んでくる畑の匂いは軽くなったかも。
広さに対しての使用量が分からないのが、残念な点です。
<2023年12月20日追記>
一晩後、かけていない洗面所だけニオイを感じるようになりました。
スプレーをかけた居間はほぼ家族全員無臭の印象。化学物質を検出する機器は今ないのですが、臭いには効果あるようです。

4 2022-07-14

色々な場所に試したいと思います。
光触媒に興味があったのですが光が無い場所でも良いという点と色々な物に使用できる点から購入しました。寝室のカーテンや畳、トイレの壁紙、下駄箱などに使って様子をみたいと思います。

5 2013-07-26

これはオススメです。
試しに2本買ってみました。
加工済みの造花については、物が小さいからか効果がよく判りません。
そこで、このスプレーを便座やゴミ箱に吹き付けてみました。
便座は下方部分と床との境、ゴミ箱は内外に。
特にゴミ箱は、全くと言って良い程、生ゴミの臭い移りがなかったです。
玄関やペットのトイレ付近にも使うつもりです。

5 2013-03-19

CT触媒リキッドスプレー
これ、私のお気に入り。とっても効果がありますよ。今回は玄関に飾っている造花(オーダーして作ってもらったの)にスプレーし、玄関をさわやかに保つために購入しました。お陰さまで帰宅後にする家の臭いが無くなりました。
いろんなルームスプレーもあるけど、これは抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解してマイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作りるから優れものよね。

5 2020-09-29

玄関のにおいが気になって、玄関に観葉植物を飾りそれにスプレーすることでグリーンとクリーンの両方を兼ね備えた玄関にならないものかと試してみました。数日間たち…そういえば、臭いが気にならないかも。
光がなくても消臭できるのは大変いいですね。うちの玄関はあまり日光が差さないので。わざわざ光の入るところを考えてディスプレイしなくてもいいのは大変ありがたいと思います。洗えないけれど臭いの気になるような車内や靴にも使用してみています。今のところ一番消臭力があります。

4 2012-08-09

効果があるのかどうか、まだ・・・
光触媒は、光が無いと効果が出ないので、こちらを購入させて頂きました。
透明で無臭です。
効果に期待して、あちらこちらにスプレーしてしまいました。
商品のラベルが、コピー機の印刷のような感じで、
「えぇ?」という印象ですが、効果があればそれでよし!

• すず1041さん
  • すず1041さん

4 2013-01-07

効果のほどは…
正直、目に見えて効果がある!とまではまだ判りませんが市販品の様に「香りで匂いを消す」ではないところが良いと思いました。

4 2008-12-30

手持ちの造花が自宅でCT触媒出来るのは魅力的。ただ残念なのは注文した後、他店がお安く奉仕してた事です…

5 2015-03-13

スプレーでお花わを綺麗に出来るので購入して良かったです

5 2012-09-13

随分前にTVで見て気になっていたので今回思い切って購入しました。
早々に届き試しに家にある造花にスプレーしてみました。
効き目はまだわかりませんが期待を込めて星5個に。

• S421223さん
  • S421223さん

5 2011-04-16

玄関のシルクフラワーやリビングのカーテンに塗布してみました。何もしないよりは、塗布しておいたほうが良いように思います。

• 男1435さん
  • 男1435さん

4 2015-07-15

トイレのフェイクグリーンにスプレーしてます。まったく臭わないというよりも気にならないレベルにはなると思いますので効果アリと見ます。

4 2010-07-01

効果が目に見えて分かる商品ではないですが、「クリーンな環境を作る」というところに、期待をしています。

• nezu58さん
  • nezu58さん

5 2009-02-09

お試しサイズを購入して、アレンジしたシルクフラワーに
かけてみました。
心なしか消臭効果があると感じましたが
際さっての実感がありませんでしたので
今回はいろいろな箇所に使用して効果を
確かめたいと思います。