CT触媒リキッドスプレーボトル200ml(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-06

到着後早速使用してみました。
玄関・廊下の壁にシュッシュシュッシュと多めにスプレー、玄関と廊下が無臭になりました。
学校から帰宅した娘が【無臭〜】と言って部屋に入ってきました。
我が家は光触媒とCT触媒の人工観葉植物がたくさん置いてあるのですが、CT触媒リキッドが1番効果があるような気がします。
どのくらいの期間効き目があるのか分からないですが、続けて使用していきたいとお思います。
取扱い説明書は入っていませんでした。

5 2020-09-29

玄関のにおいが気になって、玄関に観葉植物を飾りそれにスプレーすることでグリーンとクリーンの両方を兼ね備えた玄関にならないものかと試してみました。数日間たち…そういえば、臭いが気にならないかも。
光がなくても消臭できるのは大変いいですね。うちの玄関はあまり日光が差さないので。わざわざ光の入るところを考えてディスプレイしなくてもいいのは大変ありがたいと思います。洗えないけれど臭いの気になるような車内や靴にも使用してみています。今のところ一番消臭力があります。

4 2017-02-19

コーティング効果
初めてお試し購入を。CT触媒※加工すると防汚防臭抗菌の効果が見込めますが、ホコリがつきにくくなる効果もあるので、我が家はカーテン等にコーティングして効果をみることに。カーテンはこまめに洗濯することが難しいので、効果が6ヵ月〜1年ほど持続するのであれば、アレルギー予防・対策もかねて重宝です。人体に影響のある添加物等は含んでおらず、ペットにも無害なので安心して使っています。ニオイは無臭に近い微臭で気にならず。効果が感じられたらリピします。
よくCT触媒加工済のフェイクグリーンの商品説明に「効果は半永久的に持続」とあるのですが、この差は加工方法とか濃度かな??この点は不明です。
========
■内容量:200ml(ストッパー付)
■成分:CTパウダー、水、乳化剤
■主な用途:人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど
■効果:消臭効果、抗菌効果、防汚、マイナスイオン効果、耐久性など
※CT触媒(電荷移動型酸化還元触媒、温度変化をエネルギーとして汚れを分解する触媒)
光(紫外線)や湿度(水分)などの条件を全く必要とせずに空気と触れているだけで、空気中の有害物質(ホルムアルデヒド、タバコのヤニ、アンモニア等)を分解し、マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境に。

4 2009-04-05

消臭効果はあるように感じます。
ただ、乾くと白い斑点のように後が残るので、
黒っぽいものに使用するには適さないようです。
私は、造花などには使用せず、タオルやコットンに
スプレーして、気になる所へ置いています。

5 2007-12-19

ホルムアルデヒドのニオイ消し
海外から輸入した棚のホルムアルデヒドのニオイがきつく、私の部屋は光があまり差し込んで来ないので光触媒を使えずにて困っていた所、この商品に出会いました。
超おすすめです。
スプレーした翌日にはニオイが殆どしなくなりました。
まあ鼻を密着させればにおってきますが、普通にしている分にはほとんど気になりません。
予想以上の効果です。

5 2012-07-04

驚異の消臭力!
★古い家に住んでおり梅雨時になると普段あまり使わない客間がホコリとカビが混ざったようなドヨ〜ンとしたニオイで充満します。古い布製のソファーやスツール、カーペットが発生源だと思うのですが、風情があり捨てるのは忍びない…。★市販のFリーズをスプレーしても効果なし。
★思いついてこれを試したところニオイがびっくりするほど軽減しました。★もっと驚いたのは1日1回、2日連続してスプレーした翌朝部屋に入った時。ゼロではないけれど、ほとんど気にならないレベルに!驚異の消臭力です。★もう少しお安いと助かるのですが…
(眉)

4 2009-07-18

色んな場所で試してみます
すごい商品だな〜ってビックリして購入してみました。
効果は多少あるような気がする程度で、正直まだわかりません。
もうちょっとお値段がお安くなれば、あちこち使いにリピートするのですが・・・。

• kaze21154さん
  • kaze21154さん

4 2009-04-25

強い効果は期待できませんが、車内やトイレなど篭った場所などは結構効果を実感できたかも。
ペットのトイレ周りにあるカーテンやカーペットにもお勧め。消臭剤を置いたり色々してもよわ〜く嫌なにおいがしていたのですが、それが無くなりました^^たっぷり使えて効果が長いのも◎

5 2008-04-11

本当に消臭効果ばつぐんです。
トイレのブーケにスプレーしたら、気になっていた匂いが一日で無くなりました!あまり期待してなかったのでビックリ!
小さいほうのボトルも買いました!

5 2007-10-11

一緒に買ったシルクフラワーのアレンジにかけて、トイレの消臭兼彩りに置きました。
すごい、あれだけ臭かったトイレの臭いが殆どなくなってる!?
この効果なら下手な消臭剤をあれこれ買うより、結果的にずっと安くて済むかも!♪
車のシートにもスプレーしておこうっと♪

5 2015-01-15

2度目の購入
以前お試しサイズを購入して良かったので、今回は大サイズ購入です。
季節物(クリスマス等)の造花を久々に出した時や、自分でアレンジメントを作った時にシュッとひと吹きしていたら、あっという間になくなったので。
消臭効果はなかなか優秀だと思います。
猫を飼っているので玄関・リビング・寝室にCT触媒済のアレンジメントを置いていますが、お客様に「家が猫臭くないよね」と褒められる事が多いです。
古い家なのでサイドボードの中に飾っておくと、古い家や家具独特のイヤ〜な臭いの防止になるし、部屋が華やぐので一石二鳥です。
お値段がもう少し安ければ文句ナシですが、この価格でも試してみる価値はあると思います。

5 2013-07-26

これはオススメです。
試しに2本買ってみました。
加工済みの造花については、物が小さいからか効果がよく判りません。
そこで、このスプレーを便座やゴミ箱に吹き付けてみました。
便座は下方部分と床との境、ゴミ箱は内外に。
特にゴミ箱は、全くと言って良い程、生ゴミの臭い移りがなかったです。
玄関やペットのトイレ付近にも使うつもりです。

5 2013-03-19

CT触媒リキッドスプレー
これ、私のお気に入り。とっても効果がありますよ。今回は玄関に飾っている造花(オーダーして作ってもらったの)にスプレーし、玄関をさわやかに保つために購入しました。お陰さまで帰宅後にする家の臭いが無くなりました。
いろんなルームスプレーもあるけど、これは抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解してマイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作りるから優れものよね。

4 2012-08-09

効果があるのかどうか、まだ・・・
光触媒は、光が無いと効果が出ないので、こちらを購入させて頂きました。
透明で無臭です。
効果に期待して、あちらこちらにスプレーしてしまいました。
商品のラベルが、コピー機の印刷のような感じで、
「えぇ?」という印象ですが、効果があればそれでよし!

• ma15caさん
  • ma15caさん

4 2012-07-21

まだ効果はわからないですが。。。
届いてばかりで、人工観葉植物にスプレーしてみたところなので効果に関してレビューは出来ませんが、葉の色が変色することもなく、スプレー直後に近くをペットがうろうろしていてもでも平気みたいだったので、安心していろんな所に使用できそうです。中ぐらいのサイズの人工観葉植物に使っただけでは殆ど減っていないので、他にもいろいろな所に試していこうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他