4.28
(89件)

2022/10/04
    伝助038/dnさん
    消臭・空気清浄・防汚効果の持続のために!
    CT触媒加工の造花を結構置いたり、壁に飾ったりしているので、本品使用で消臭・空気清浄・防汚効果が得られればいいな、との思いで購入しました。 さっそく、造花にシュッシュしました。効果のほどはまだわかりませんが、下記特長(効果)を期待するばかりです。 ----- ■本品の特長(商品説明より) ・CT触媒リキッドをフラワーアレンジにスプレーすると消臭・空気清浄・防汚効果が得られます。 ・車、壁、ブーツを脱いだ後にスプレーしても効果が期待できます。 ・暗い場所でも一定の触媒効果を発揮します。 ・抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解します。 ・マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作ります。 ■主な用途(商品説明より) 人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ■効果的な使用法(付属の説明書より) 3ヶ月に一度の割合でスプレーすると、より効果が持続します。 ■内容量:200ml ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2022/07/05
    2023/06/30
    伝助038/dnさん
    効果に期待
    本年1月に購入、遅いレビュー上げです。 CT触媒加工の造花が結構あり、下記記載の効果を持続させるため、本品付帯の説明書通り、3ヶ月に1度スプレーしています。 ----- ■本品の特徴・効果(商品説明より) ・CT触媒リキッドをフラワーアレンジにスプレーすると消臭・空気清浄・防汚効果が得られます。 ・車、壁、ブーツを脱いだ後にスプレーしても効果が期待できます。 ・暗い場所でも一定の触媒効果を発揮します ・抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解します。 ・マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作ります。 ■主な用途(商品説明より) 人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2023/01/10
    2017/02/19
    コーティング効果
    初めてお試し購入を。CT触媒※加工すると防汚防臭抗菌の効果が見込めますが、ホコリがつきにくくなる効果もあるので、我が家はカーテン等にコーティングして効果をみることに。カーテンはこまめに洗濯することが難しいので、効果が6ヵ月~1年ほど持続するのであれば、アレルギー予防・対策もかねて重宝です。人体に影響のある添加物等は含んでおらず、ペットにも無害なので安心して使っています。ニオイは無臭に近い微臭で気にならず。効果が感じられたらリピします。 よくCT触媒加工済のフェイクグリーンの商品説明に「効果は半永久的に持続」とあるのですが、この差は加工方法とか濃度かな??この点は不明です。 ======== ■内容量:200ml(ストッパー付) ■成分:CTパウダー、水、乳化剤 ■主な用途:人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ■効果:消臭効果、抗菌効果、防汚、マイナスイオン効果、耐久性など ※CT触媒(電荷移動型酸化還元触媒、温度変化をエネルギーとして汚れを分解する触媒) 光(紫外線)や湿度(水分)などの条件を全く必要とせずに空気と触れているだけで、空気中の有害物質(ホルムアルデヒド、タバコのヤニ、アンモニア等)を分解し、マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境に。
    注文日:2017/02/04
    2009/04/05
    消臭効果はあるように感じます。 ただ、乾くと白い斑点のように後が残るので、 黒っぽいものに使用するには適さないようです。 私は、造花などには使用せず、タオルやコットンに スプレーして、気になる所へ置いています。
    注文日:2008/10/01
    2007/10/11
    一緒に買ったシルクフラワーのアレンジにかけて、トイレの消臭兼彩りに置きました。 すごい、あれだけ臭かったトイレの臭いが殆どなくなってる!? この効果なら下手な消臭剤をあれこれ買うより、結果的にずっと安くて済むかも!♪ 車のシートにもスプレーしておこうっと♪
    注文日:2007/10/05
    2012/07/04
    驚異の消臭力!
    ★古い家に住んでおり梅雨時になると普段あまり使わない客間がホコリとカビが混ざったようなドヨ~ンとしたニオイで充満します。古い布製のソファーやスツール、カーペットが発生源だと思うのですが、風情があり捨てるのは忍びない…。★市販のFリーズをスプレーしても効果なし。 ★思いついてこれを試したところニオイがびっくりするほど軽減しました。★もっと驚いたのは1日1回、2日連続してスプレーした翌朝部屋に入った時。ゼロではないけれど、ほとんど気にならないレベルに!驚異の消臭力です。★もう少しお安いと助かるのですが… (眉)
    注文日:2011/11/18
    2009/08/06
    そろそろかな~
    いつも、CTの商品を購入してましたが、1年以上経つのでそろそろ再スプレーしないと思いました。昨日家のCT全部しました♪これで当分、お部屋が気持ちいいです。いつもペリカンで来ますが、対応や箱がタバコの臭いが付いてるのが嫌です。どうにかなりませんか?出来れば次回は違う宅配業者にして頂きたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/03
    2009/07/18
    色んな場所で試してみます
    すごい商品だな~ってビックリして購入してみました。 効果は多少あるような気がする程度で、正直まだわかりません。 もうちょっとお値段がお安くなれば、あちこち使いにリピートするのですが・・・。
    注文日:2009/06/26
    2009/04/25
    kaze21154さん
    強い効果は期待できませんが、車内やトイレなど篭った場所などは結構効果を実感できたかも。 ペットのトイレ周りにあるカーテンやカーペットにもお勧め。消臭剤を置いたり色々してもよわ~く嫌なにおいがしていたのですが、それが無くなりました^^たっぷり使えて効果が長いのも◎
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/21
    2008/04/11
    本当に消臭効果ばつぐんです。 トイレのブーケにスプレーしたら、気になっていた匂いが一日で無くなりました!あまり期待してなかったのでビックリ! 小さいほうのボトルも買いました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/13
    2007/12/19
    ホルムアルデヒドのニオイ消し
    海外から輸入した棚のホルムアルデヒドのニオイがきつく、私の部屋は光があまり差し込んで来ないので光触媒を使えずにて困っていた所、この商品に出会いました。 超おすすめです。 スプレーした翌日にはニオイが殆どしなくなりました。 まあ鼻を密着させればにおってきますが、普通にしている分にはほとんど気になりません。 予想以上の効果です。
    注文日:2007/12/07
    2020/11/01
    最初、良く振らずにスプレーしてしまいました。白い粉のような物が底にたまっているので、良く振ってから使う事をお勧めします。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/06
    到着後早速使用してみました。 玄関・廊下の壁にシュッシュシュッシュと多めにスプレー、玄関と廊下が無臭になりました。 学校から帰宅した娘が【無臭~】と言って部屋に入ってきました。 我が家は光触媒とCT触媒の人工観葉植物がたくさん置いてあるのですが、CT触媒リキッドが1番効果があるような気がします。 どのくらいの期間効き目があるのか分からないですが、続けて使用していきたいとお思います。 取扱い説明書は入っていませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/09/25
    2015/11/05
    kannekoさん
    数年ぶりに購入。
    数年前に購入して、久しぶりにまた買った。 出来ればもっと量の多いものがほしいけど、10万は無理だから数千円くらいのものがほしい。 効果は感じるけど、あまり明確ではない。長期的な効果だから仕方がない。
    注文日:2015/08/21
    2015/10/01
    九龍リキッドマイスターさん
    ぶっちゃけ
    効果は全く不明です。 そもそも消臭効果・・・ってどうやったら分かるんですかね? 別に良い香りがするわけでもなく、その辺が全くブラックボックス です。 まぁ使い切ったら再購入はしないね。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/15
    2度目の購入
    以前お試しサイズを購入して良かったので、今回は大サイズ購入です。 季節物(クリスマス等)の造花を久々に出した時や、自分でアレンジメントを作った時にシュッとひと吹きしていたら、あっという間になくなったので。 消臭効果はなかなか優秀だと思います。 猫を飼っているので玄関・リビング・寝室にCT触媒済のアレンジメントを置いていますが、お客様に「家が猫臭くないよね」と褒められる事が多いです。 古い家なのでサイドボードの中に飾っておくと、古い家や家具独特のイヤ~な臭いの防止になるし、部屋が華やぐので一石二鳥です。 お値段がもう少し安ければ文句ナシですが、この価格でも試してみる価値はあると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/10
    2013/07/26
    サラスバティエイさん
    これはオススメです。
    試しに2本買ってみました。 加工済みの造花については、物が小さいからか効果がよく判りません。 そこで、このスプレーを便座やゴミ箱に吹き付けてみました。 便座は下方部分と床との境、ゴミ箱は内外に。 特にゴミ箱は、全くと言って良い程、生ゴミの臭い移りがなかったです。 玄関やペットのトイレ付近にも使うつもりです。
    注文日:2013/07/13
    2013/03/19
    かめさん7575さん
    CT触媒リキッドスプレー
    これ、私のお気に入り。とっても効果がありますよ。今回は玄関に飾っている造花(オーダーして作ってもらったの)にスプレーし、玄関をさわやかに保つために購入しました。お陰さまで帰宅後にする家の臭いが無くなりました。 いろんなルームスプレーもあるけど、これは抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解してマイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作りるから優れものよね。
    注文日:2013/03/06
    2011/12/27
    むぐむぐもぐらさん
    家の中で、何かわからないしつこい臭いがするのですが、それには効果はなかったようです。 この商品が悪いのではなく、臭いが単にしつこいだけなのかも知れませんが・・・
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/12/04
    2010/11/18
    他のレビューを見て購入。トイレ、車、居室、いろんな所にかけました。 結果、分かりません…他のレビューはいい事書いてあるのに。自分が気付かないだけ?? 1本じゃだめなのか??少ないし、すぐに無くなります
    注文日:2010/06/25
    2011/10/22
    効果が無い・・・
    新しい家具のニオイを消したくて購入し、かなり多めに家具の中と外にスプレーし、CT触媒の造花も引き出しに入れているのですが、1日経ってもニオイの強さは全然変わりません。効かないのかな・・・・・。 <追記>使用後、約1ヶ月たちましたが、家具の臭いニオイは一向に消えません。新しい家具のニオイを嗅いでいると鼻や喉がイガイガして咳が出るのですが、それも全く改善しません。シックハウス症候群を抑制するとHPに記載されているのに効果なし。 それと、色の濃いものにスプレーすると、スプレーした時は何ともありませんが、月日とともに変色してきます。造花にスプレーしましたが、日光に当てたわけでもないのに変色してきました。 効果はないし変色するし、最悪です。だまされた気分・・・・・。
    注文日:2011/10/18
    2021/03/03
    澤瀉屋さん
    去年からシルクフラワーを購入してます。1年が過ぎたので、購入しました。さて効果の、程は如何でしょうか?
    注文日:2021/03/01
    2020/09/29
    julilinteaさん
    玄関のにおいが気になって、玄関に観葉植物を飾りそれにスプレーすることでグリーンとクリーンの両方を兼ね備えた玄関にならないものかと試してみました。数日間たち…そういえば、臭いが気にならないかも。 光がなくても消臭できるのは大変いいですね。うちの玄関はあまり日光が差さないので。わざわざ光の入るところを考えてディスプレイしなくてもいいのは大変ありがたいと思います。洗えないけれど臭いの気になるような車内や靴にも使用してみています。今のところ一番消臭力があります。
    注文日:2020/09/17
    2017/09/26
    dai4678さん
    まだよく判らない
    義実家のトイレの臭いが気になりかなり掃除をしたのですがなかなか消えず、消臭剤や芳香剤でも一時的。すがる思いでこれに頼っては見たものの一度や二度吹きかけたくらいではまだ効果が判りません。亡くなる前の義父の粗相が原因のようなので結局は壁紙を張り替えるか、我慢するしかないのかもしれません。まぁしばらく様子見です。
    注文日:2017/08/01
    2017/06/01
    ろびすこさん
    スプレーしてもべたつかないし、匂いも無くて良いです。梅雨時を迎え、カビが生えにくくなったかどうか経過観察中です!
    注文日:2017/03/05
    2015/12/27
    cowcow51さん
    気に入ってます
    畳の部屋がにおいが悪くて使っています。これをスプレーするとにおいが無くなって少しいい香りになります。鼻やのどのかゆみも収まる気がします。
    注文日:2015/12/07
    2015/05/15
    消臭効果抜群でした
    旅行で不在時に置きっぱなしでは田生ごみにスプレーしてみました すっきりと匂いが消えて素晴らしかったです お高いのが難点だけど効果はあります
    注文日:2015/05/05
    2014/07/10
    ホントのとこ効果があるのかないのかまるでわからないんですが、家中にシルクフラワーがあふれているので消臭期待でリピしてスプレーしまくりました。
    注文日:2014/07/06
    2013/01/07
    すず1041さん
    効果のほどは…
    正直、目に見えて効果がある!とまではまだ判りませんが市販品の様に「香りで匂いを消す」ではないところが良いと思いました。
    注文日:2012/09/03
    2012/12/29
    yurara128さん
    いいと思います!
    光触媒を探していたら、ct触媒にたどり着いた。光の当たらない場所で 威力発揮!とのこと。我が家にはこれだ!! 100金の造花をゴージャスアレンジ、ふきかけた。他に、カーテン、トイレマット等々に使用。これは効果ありと感じたのはトイレマット。なので洗うのを忘れないように!
    注文日:2012/12/10