4.28
(89件)

2023/06/30
    効果に期待
    本年1月に購入、遅いレビュー上げです。 CT触媒加工の造花が結構あり、下記記載の効果を持続させるため、本品付帯の説明書通り、3ヶ月に1度スプレーしています。 ----- ■本品の特徴・効果(商品説明より) ・CT触媒リキッドをフラワーアレンジにスプレーすると消臭・空気清浄・防汚効果が得られます。 ・車、壁、ブーツを脱いだ後にスプレーしても効果が期待できます。 ・暗い場所でも一定の触媒効果を発揮します ・抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解します。 ・マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作ります。 ■主な用途(商品説明より) 人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2023/01/10
    2023/06/30
    2回目のリピ購入
    今回同時購入したもみじの鉢植えを含めCT触媒加工の造花が結構あり、CT触媒効果を維持するための購入です。 本品付帯の説明書通り、3ヶ月に1度スプレーしていますが、1回で半分以上は使います。 ----- 以下、CT触媒についてネット調べ ■CT触媒とは CT(Change Transfer)触媒は、ファイラック インターナショナル株式会社により開発された「電荷移動型酸化還元触媒」です(特許:第3514702号)。 ■CT触媒の仕組みと効果 CT触媒は「電子を受け取りやすい物質」「電子を与えやすい物質」「電子の移動を促進する物質」「酸化活性剤・還元活性剤」などで構成された複合触媒です。これらの物質が電子の流れを作り出すことで酸化還元反応が促進されます。 この仕組みにより、CT触媒加工されたフェイクグリーンには次の5つの効果が期待できます。触媒コーティングが剥がれたりホコリに埋もれたりしない限り、半永久的に効果が続くのが大きな魅力です。 ▼消臭効果 アンモニアをはじめ、不快なニオイの元となるさまざまな物質を分解し消臭します。 ▼防汚効果 タバコの煙に含まれるヤニなど、空気中に漂う汚れの原因物質を分解することで汚れを防ぎます。 ▼有害物質減少効果 シックハウス症候群の原因として知られるホルムアルデヒドなど、人体にとって有害な物質を分解し大幅に減少させます。 ▼マイナスイオン発生効果 還元反応が進むことで空気中にマイナスイオンが発生します。これにより、生きた観葉植物を置いたときと同じようなリラックス効果が期待できます。 ▼空気清浄効果 マイナスイオンがカビ等の細菌に作用することで、除菌・防カビ効果があると言われています。さらにマイナスイオンは花粉やチリ・ホコリと結合し、空気中の微粒子汚れを大幅に減らす効果もあります。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2023/05/15
    2023/03/05
    クリーム9996さん
    花に。
    このボトルスプレーはとても良いと思います。家にはたくさんあるので色色なところにスプレーしています。汚れもつかないし光触媒の効果もあるとの事なので、3ヶ月に一回スプレーすれば良いので追加で2本購入しました。
    注文日:2023/02/17
    2022/10/12
    hamihosiさん
    空気をきれいにしてくれる触媒効果のあるリキッド。光触媒は知っていましたが、こちらは光を必要としないCT触媒なので、暗い場所でも効果を発揮するとのこと。カーテンやベットカバーももちろん、私は造花やインテリア雑貨などにも吹き付けてます。ただ飾るだけでなく嫌な臭いまで消してくれるなら最高ですね。もちろん人にもペットにも無害なので安心して使えます。しかもこちらの商品はとても求めやすいお値段なので(触媒スプレーはだいたい高価なものが多いです)気兼ねなく使えてありがたいです。
    注文日:2022/02/16
    2022/10/04
    伝助038/dnさん
    消臭・空気清浄・防汚効果の持続のために!
    CT触媒加工の造花を結構置いたり、壁に飾ったりしているので、本品使用で消臭・空気清浄・防汚効果が得られればいいな、との思いで購入しました。 さっそく、造花にシュッシュしました。効果のほどはまだわかりませんが、下記特長(効果)を期待するばかりです。 ----- ■本品の特長(商品説明より) ・CT触媒リキッドをフラワーアレンジにスプレーすると消臭・空気清浄・防汚効果が得られます。 ・車、壁、ブーツを脱いだ後にスプレーしても効果が期待できます。 ・暗い場所でも一定の触媒効果を発揮します。 ・抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解します。 ・マイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作ります。 ■主な用途(商品説明より) 人工観葉樹、造花(アート、シルク、ドライフラワー)、カーテン、クロス、畳、車内、ペットのトイレ、生ごみなど ■効果的な使用法(付属の説明書より) 3ヶ月に一度の割合でスプレーすると、より効果が持続します。 ■内容量:200ml ----- ◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%
    注文日:2022/07/05
    2021/06/20
    れんげ8739さん
    お供え用の品物を購入したのでスプレーも合わせて購入しました。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/19
    何度も買ってますがこれを壁紙に吹いておくと臭いが消えます。 光触媒より効き目は弱いので大面積に吹く必要がありますが、光触媒と違って暗くても効果あるので寝室や玄関など向きですね。
    注文日:2021/06/08
    2021/03/03
    澤瀉屋さん
    去年からシルクフラワーを購入してます。1年が過ぎたので、購入しました。さて効果の、程は如何でしょうか?
    注文日:2021/03/01
    2020/10/06
    到着後早速使用してみました。 玄関・廊下の壁にシュッシュシュッシュと多めにスプレー、玄関と廊下が無臭になりました。 学校から帰宅した娘が【無臭~】と言って部屋に入ってきました。 我が家は光触媒とCT触媒の人工観葉植物がたくさん置いてあるのですが、CT触媒リキッドが1番効果があるような気がします。 どのくらいの期間効き目があるのか分からないですが、続けて使用していきたいとお思います。 取扱い説明書は入っていませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/09/25
    2020/09/29
    julilinteaさん
    玄関のにおいが気になって、玄関に観葉植物を飾りそれにスプレーすることでグリーンとクリーンの両方を兼ね備えた玄関にならないものかと試してみました。数日間たち…そういえば、臭いが気にならないかも。 光がなくても消臭できるのは大変いいですね。うちの玄関はあまり日光が差さないので。わざわざ光の入るところを考えてディスプレイしなくてもいいのは大変ありがたいと思います。洗えないけれど臭いの気になるような車内や靴にも使用してみています。今のところ一番消臭力があります。
    注文日:2020/09/17
    2017/03/18
    lasu816さん
    まだ 使ってませんが 使うのが楽しみです。 シルクフラワーを購入し使用したいです。
    注文日:2017/03/12
    2017/02/28
    mimiちゃnさん
    とても早い対応ですぐお届けいただきありがとうございました。先にもっとお安い光触媒スプレーを別に注文していましたが、それがまだ届かないうちこちらが着きましたのであちこち全部こちらをスプレーすることになりました。少しお高くなりますがより効果が期待できるものを使うことができたので良かったと思います。お供え仏花、玄関、客間のインテリアフラワーの鉢植えなどに早速使わせていただきました。
    注文日:2017/02/26
    2015/12/27
    cowcow51さん
    気に入ってます
    畳の部屋がにおいが悪くて使っています。これをスプレーするとにおいが無くなって少しいい香りになります。鼻やのどのかゆみも収まる気がします。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/13
    ペット、タバコ臭が気になるのでカーテン、フェイク等にスプレー。香り付き消臭剤でごまかすより効果あると思います(^^♪
    注文日:2015/09/07
    2015/05/15
    消臭効果抜群でした
    旅行で不在時に置きっぱなしでは田生ごみにスプレーしてみました すっきりと匂いが消えて素晴らしかったです お高いのが難点だけど効果はあります
    注文日:2015/05/05
    2015/03/13
    エンジェルケリーさん
    スプレーでお花わを綺麗に出来るので購入して良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/09
    2015/01/15
    2度目の購入
    以前お試しサイズを購入して良かったので、今回は大サイズ購入です。 季節物(クリスマス等)の造花を久々に出した時や、自分でアレンジメントを作った時にシュッとひと吹きしていたら、あっという間になくなったので。 消臭効果はなかなか優秀だと思います。 猫を飼っているので玄関・リビング・寝室にCT触媒済のアレンジメントを置いていますが、お客様に「家が猫臭くないよね」と褒められる事が多いです。 古い家なのでサイドボードの中に飾っておくと、古い家や家具独特のイヤ~な臭いの防止になるし、部屋が華やぐので一石二鳥です。 お値段がもう少し安ければ文句ナシですが、この価格でも試してみる価値はあると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/10
    2014/12/21
    よかったです。
    なかなか他店で売っていないので、買えてよかったです。 百均の造花を買ってきて木枠にはめ込みオリジナルの壁掛けを作りました。 最近犬を飼い始めたので、臭い対策になってるかな? 一本で結構作ることが出来そうです。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/17
    らびっとうさぎさん
    リピです。 我が家には犬1匹猫2匹いるので主に壁に噴き付けてます やはり臭いは付きにくく、汚れも付きにくくなります。 消費税増税の前に購入しました。がっ。我が家には必需品なのでまた購入することになるでしょう。あはは。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/10
    CT触媒は光は必要ないので、終日効果があり優れ物だと思います。 気軽に使えるし、効果もあるので購入して正解でした。
    注文日:2014/03/14
    2013/07/26
    サラスバティエイさん
    これはオススメです。
    試しに2本買ってみました。 加工済みの造花については、物が小さいからか効果がよく判りません。 そこで、このスプレーを便座やゴミ箱に吹き付けてみました。 便座は下方部分と床との境、ゴミ箱は内外に。 特にゴミ箱は、全くと言って良い程、生ゴミの臭い移りがなかったです。 玄関やペットのトイレ付近にも使うつもりです。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/21
    cowcow51さん
    試しに
    新築に越したので畳の匂いが嫌でどうしようかと思っていたらCT触媒を見つけました。日の当らないところが多いのでちょうど良いので試します。畳や壁にスプレーしたらにおいが減ったようです。すっきりしました。造花にもスプレーしました。部屋の空気がきれいになるような気がします。
    注文日:2013/07/07
    2013/03/19
    かめさん7575さん
    CT触媒リキッドスプレー
    これ、私のお気に入り。とっても効果がありますよ。今回は玄関に飾っている造花(オーダーして作ってもらったの)にスプレーし、玄関をさわやかに保つために購入しました。お陰さまで帰宅後にする家の臭いが無くなりました。 いろんなルームスプレーもあるけど、これは抗菌・防汚・消臭(ホルムアルデヒド・たばこのヤニ)など空気中の有害物質を分解してマイナスイオンを発生させ、クリーンな環境を作りるから優れものよね。
    注文日:2013/03/06
    2012/12/29
    yurara128さん
    いいと思います!
    光触媒を探していたら、ct触媒にたどり着いた。光の当たらない場所で 威力発揮!とのこと。我が家にはこれだ!! 100金の造花をゴージャスアレンジ、ふきかけた。他に、カーテン、トイレマット等々に使用。これは効果ありと感じたのはトイレマット。なので洗うのを忘れないように!
    注文日:2012/12/10
    2012/09/13
    min chimさん
    随分前にTVで見て気になっていたので今回思い切って購入しました。 早々に届き試しに家にある造花にスプレーしてみました。 効き目はまだわかりませんが期待を込めて星5個に。
    注文日:2012/09/11
    2012/07/04
    驚異の消臭力!
    ★古い家に住んでおり梅雨時になると普段あまり使わない客間がホコリとカビが混ざったようなドヨ~ンとしたニオイで充満します。古い布製のソファーやスツール、カーペットが発生源だと思うのですが、風情があり捨てるのは忍びない…。★市販のFリーズをスプレーしても効果なし。 ★思いついてこれを試したところニオイがびっくりするほど軽減しました。★もっと驚いたのは1日1回、2日連続してスプレーした翌朝部屋に入った時。ゼロではないけれど、ほとんど気にならないレベルに!驚異の消臭力です。★もう少しお安いと助かるのですが… (眉)
    注文日:2011/11/18
    2012/06/24
    フラワー用に
    一緒に購入した造花用に買いました。 スプレーすれば光触媒になるので便利だと思いました。
    注文日:2012/04/14
    2011/12/05
    手持ちの造花やカーテンなど自分の気に入ったものを気軽に消臭機能をプラス出来て良かったです。
    注文日:2011/10/24
    2011/06/28
    消臭
    光触媒のカーペットなどを今までは購入していましたが、これはカーテンなどにもかけられ、しかも光が無くてもOK。消臭力は驚くほど本当です。安ければ沢山買いたかった。またリピします。
    注文日:2011/06/12
    2011/05/13
    部屋が雑貨やさんみたいな家で造花で色々アレンジしているのですが、アロマオイルだけでは生活臭は消えなくて、さらに科学薬品芳香剤の香は嫌なのでこちらを2本購入。アロマの香以外の生活臭はもうありません。もう少し購入本数を増やせば良かった。絶対リピします。
    注文日:2011/05/04