• 姫ヤンさん
  • 姫ヤンさん

4 2023-12-14

スポンジ付けたら花瓶?に刺さらんかったので外しました!
サイズ測ってなかった自分が悪いが少し大きかった。
盆正月だけですがいつも生花を神棚に購入してたので今後の手間と費用考えて今回購入に至りました!
また汚れ酷くなったら買い直します!

5 2023-08-04

本物みたいです
大変よく出来ているお榊で本物とも遜色ない様な気がします下手したら生より虫食いなくいいかもしれません
ただひとつ心配な事は生のお榊を飾っていて間違えて捨てられかねないと危惧しています
又リピート致します

5 2023-08-01

暑すぎて買っても買っても榊が枯れてしまい、罰が当たるかと心配はありましたが購入しました。本物と変わらないくらい素晴らしく、造花にしたことは秘密にしています。

5 2022-06-29

事務所神棚に
事務所神棚用に購入。
今まで、神様に失礼ではないかと何度も悩みましたが今年は例年に比べ暑いのかすぐに榊がダメになり水の匂いも臭くなるので口コミをみて他の商品と比べ夏使用に思い切って購入しました。
口コミ通りボリュームもあり満足しています。

5 2022-12-14

縁起物
立派な榊が届きました🤗
色艶が良く、ふっくらして最高です。
また来年も発注します🙇

5 2023-04-14

綺麗です!遠目ではわからないくらいリアルで、ボリュームもあるので見栄えも良いです。
これからの時期は腐りやすいので、ありがたいです。

5 2022-07-21

神様に造花では申し訳ないような気がして、長年購入を迷っていましたが、本物のようなシルクフラワーのお榊なら許して貰えそうな気がします。購入して良かったです。 友人からも購入(小さいサイズ)を頼まれたので、早速リピします。

5 2014-02-26

本物そっくり。。。。。
母が本物に近い榊をほしがっていました。
あっちこっちのショップで探しましたが、いい物がなくて困っていました。
こちらのショップで見つかって良かったです。
最初は大きいサイズを注文しようと思いましたが、中サイズにして良かったです。
だって中サイズでも大きいですから。
それに遠くから見ると本物のように見えるので、母も満足しています。

5 2015-06-23

日曜に注文して火曜に届けていただきました。葉もしっかりしており、神棚にお供えしたら立派でした。不自然さもなく、大変満足しております。

5 2014-04-16

国産榊が手に入らなかったり高くついたりで造花の物を探していました。レビュー通り良く出来ていて少し離れると本物みたいです。

5 2013-11-16

思っていた以上の大きさとボリューム。
会社用に購入しました。
生のものと比べても遠くからみたら造花とは思えない綺麗な作りです。
傾かない用にスポンジが付いているのはありがたいです。

5 2022-01-01

大変立派な榊が届きました!大変満足です。大きさも神棚にもピッタリで、年神様にも喜んでいただけることでしょう…。

5 2020-09-25

心配がひとつ解消されました
神式の我家は榊を切らすことができません。ところが近所のお店では形作られた小さな榊。カッコよく形作られている反面持ちが悪くて困っていました。まして神棚と先祖のお宮に飾るのでちょこちょこ取り替えるとなると色々大変なことばかりでした。思い切って母に相談してこちらの榊をお願いしました。お水を変える心配もなく、見た感じも生の榊と遜色なくとても満足しています。

5 2019-08-20

申し分ありません
脚立がないと入れ替えが出来ない神棚のさかき・・・ 夏の暑い時だけでも造花を・・・と思い購入。
それなりのお値段なので期待していました。期待を裏切らず写真通りのお品だと思います。
小と中と迷いましたが中でよかったです。(気持ち少なくてもいいかもと思いますが・・)
足らないのは増やせませんが、間引くのは勝手にできますので神棚のバランスをみてボリューム調整をしたいと思います。神棚にお供えしてもだれも造花だとは気が付かないと思います

5 2017-08-08

思った以上に自然でした
私はMサイズを買いましたボリューム感もあり、思った以上に自然でした。
もっと作った感じであろうと覚悟していましたが、なかなかいい感じ。
高いところに飾ることが多いと思うので遠くから見たら充分。近くによると茎の部分がばれる恐れがあるし。薄い色の茎の部分は余計に偽物と分かりやすい。
しかし、葉はいい感じだと思うし3本がセットになってくくってあり本物に近い。