榊 造花 お榊 中 一対 榊 (サカキ さかき) ...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

申し分ありません
脚立がないと入れ替えが出来ない神棚のさかき・・・ 夏の暑い時だけでも造花を・・・と思い購入。
それなりのお値段なので期待していました。期待を裏切らず写真通りのお品だと思います。
小と中と迷いましたが中でよかったです。(気持ち少なくてもいいかもと思いますが・・)
足らないのは増やせませんが、間引くのは勝手にできますので神棚のバランスをみてボリューム調整をしたいと思います。神棚にお供えしてもだれも造花だとは気が付かないと思います

5 2019-03-27

希望どうりの、形・大きさの榊でした。
まんぞくです。

5 2018-12-20

とても満足しています
ボリュームがあり葉の艶もきれいです。
一緒に入っていた挨拶状も丁寧で好感が持てました。

4 2018-08-19

今までは、生花を購入していましたが、しょっちゅう買い換えていて大変でした。今度はほこりを取るくらいかなと思っています。ただボリュームがあり過ぎるかな。

5 2018-08-08

床の間の神棚用に
丁寧に梱包されていて、届くのも早かったです。ボリュームもあり色も良く本物のようです。枝の開き具合とかも自由に変えられるので便利です。

5 2018-07-16

なかなかのボリューム
3社の神棚の脇に置きましたが、いい感じです。深い緑が生き生きして見えます。

5 2014-04-16

国産榊が手に入らなかったり高くついたりで造花の物を探していました。レビュー通り良く出来ていて少し離れると本物みたいです。

5 2014-04-15

購入してよかったです。
我が家の神棚には少し大きかったので、葉を少し落として小さくしました。それでも十分に葉がありましたので、満足しています。また、安定させるエサフォームもあってよかったです。神様に造花では申し訳ないような気がしていましたが、うっかり枯らしてしまったりするよりはきれいにしておいたほうが許していただけるのではと思っています。埃だらけにならないように掃除はまめにしたいと思っています。

5 2014-02-26

本物そっくり。。。。。
母が本物に近い榊をほしがっていました。
あっちこっちのショップで探しましたが、いい物がなくて困っていました。
こちらのショップで見つかって良かったです。
最初は大きいサイズを注文しようと思いましたが、中サイズにして良かったです。
だって中サイズでも大きいですから。
それに遠くから見ると本物のように見えるので、母も満足しています。

• yonemotokyさん
  • yonemotokyさん

5 2013-08-14

思った通り以上でした
神棚にお供えするお榊、毎年この時期は、毎日水を変えても一日で匂いがしてしまい困ってしまいました。でも造花はと考えていたところ、CT触媒のこのお榊に出会いました。自然により近く、さっそく購入。届いたものを見て、お店の方の優しい心を感じさせる梱包、そして品物もショップの写真そのまま、満足させていただきました。葉が多く自分の家の神棚にマッチした大きさにアレンジしようと思っています。アレンジできる程のボリュームもありがたいです。

5 2015-06-23

日曜に注文して火曜に届けていただきました。葉もしっかりしており、神棚にお供えしたら立派でした。不自然さもなく、大変満足しております。

• hso5533さん
  • hso5533さん

5 2014-05-13

神棚用に購入しましたが、ボリュームもあり近くでも造花とはわかりません。
CT触媒の効果は実感できませんが、本物に近いものと期待しています。

5 2014-04-27

ちょっと、離れ見ると造花とは気がつきません。
おかげさまで、楽ができます。

5 2013-11-16

思っていた以上の大きさとボリューム。
会社用に購入しました。
生のものと比べても遠くからみたら造花とは思えない綺麗な作りです。
傾かない用にスポンジが付いているのはありがたいです。

5 2008-12-06

ランニングコストがゼロ
非常にいい出来栄えで満足してます。
本物そっくりです。