榊 造花 お榊 小 約33cm 一対 (サカキ さか...(シルクフラワーの山久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2020-11-21

良い買い物でした
榊、高い割にすぐだめになってしまうので困っておりました。
こちらは良く出来ていて、神棚に置いたら本物と区別つきません。
水も替える必要ないしホコリは払えばいいし、何より買いに行く手間と費用が節約できたのが大きいです。

5 2020-07-25

先日購入し、使用してみた感想です。
会社で1日、15日と2回神棚の榊を替えていますが夏場はどうしても傷みが早く、今年はこちらを使用してみることに。
届いた商品を確認してみると、レビュー通り本当に精巧な作りで言われなければ造花とはわからない程の作りです。
1日、15日は購入した生の榊をお供えして、傷み始めたらこちらに入れ替えすることとしました。
枯れて茶色くなった榊をそのままにしているより、こちらを入れた方が数段見栄えがいいです。
毎朝神棚を見上げましても、本当に本物にしか見えません。
長く使えると思いますので、大切に使用していきたいと思います。
購入して本当に良かったお品物です。

5 2020-06-13

今までは神棚に造花はダメだと思ってました。でも夏になると売っている榊の葉も色が悪くなり、綺麗な榊は高価なうえすぐにダメになるので困っていました。それでこちらを購入してみましたが、葉の枚数も多く綺麗でしっかりしていて、旦那さんも納得してくれました。うちの花器が小さめなのでこの小さめの榊はピッタリでした。購入して良かったです。

5 2020-04-22

良い気がたっぷりです。
とっても美しいリアルなお榊です。コロナで外出自粛しておりますので中々お榊を替えることが出来ずに困っておりました。前後の広がりや立体感が本物に近いと思います。主人が休みの日にいざ!神棚ぬ御供えをしました。
神棚の聖域が凛!と蘇りました。また、箱に入っていたショップさまからの文面からは商品に対しての愛情をたっぷりと感じ、よい気に包まれました。心安らぎました。ありがとうございます。

• ケロ4353さん
  • ケロ4353さん

4 2020-08-21

造花だけど、生木みたいで神様も枯れた本物よりもいいと思うんじゃないかな。

5 2020-07-29

ありがとうございました
造花ポクも無く 柔らかい榊の葉が 上手く出来てて 良かったです(^^)v

5 2020-03-17

とても丁寧な作りで見栄えがするサカキです。
ぱっと見は造花には見えないです。
足腰が悪く高い所にある神棚のサカキをかえるのがストレスでしたので助かりました。

5 2020-03-01

良いですね
こちらを購入する前は本物の榊を加工した物で色あせること無く綺麗なまま保たれるというブリザード榊を使用していました。しかし半年もしないうちに葉が丸まり始め酷い状態になり、高価だった事もありショックでした。そしてこちらの榊を購入して2ヶ月半程になりますが、何も変わらず見た目もとても綺麗です。良い物が購入出来て良かったです。お値段もお手頃なのは嬉しかったです。

• 平目7485さん
  • 平目7485さん

5 2020-02-25

我が家には神棚があるので、お榊はかかせません。しかし近所のお花屋さんが閉店してしまい困ったのでこちらを購入しました。思ったり本物にそっくりで可愛らしいです。助かりました。

5 2020-02-18

クオリティーが高い
CT触媒の効果は目に見えないのでわかりませんが、しっかりした作りで本物に近いです。
梱包も丁寧で商品に対する思いが伝わりました。

4 2020-02-05

かなかなです。
もっと、造花っぽいと思っていましたが、まあまあでした。

5 2020-01-12

手入れが楽になりました。
生の榊は手入れが大変でしたが、こちらは見映えも良いし買って良かったです!

4 2020-11-17

心が伝わる配送(^-^)
我が家のご仏壇にはもう少し大きいほうが良かった(*_*) 商品は近くで見ても本物みたいです。

5 2020-11-10

生活スタイルにあわせ、こちらの品を購入させて頂きました。
葉の量がワッサワッサと立派です。
先日両親が来た際も「立派!」と褒めてくれました。(多分造花と気づいてません)

4 2020-11-09

大きさ葉っぱの量ぴったりでした。
また何か注文したいと思います。