• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2020-11-21

良い買い物でした
榊、高い割にすぐだめになってしまうので困っておりました。
こちらは良く出来ていて、神棚に置いたら本物と区別つきません。
水も替える必要ないしホコリは払えばいいし、何より買いに行く手間と費用が節約できたのが大きいです。

5 2020-07-25

先日購入し、使用してみた感想です。
会社で1日、15日と2回神棚の榊を替えていますが夏場はどうしても傷みが早く、今年はこちらを使用してみることに。
届いた商品を確認してみると、レビュー通り本当に精巧な作りで言われなければ造花とはわからない程の作りです。
1日、15日は購入した生の榊をお供えして、傷み始めたらこちらに入れ替えすることとしました。
枯れて茶色くなった榊をそのままにしているより、こちらを入れた方が数段見栄えがいいです。
毎朝神棚を見上げましても、本当に本物にしか見えません。
長く使えると思いますので、大切に使用していきたいと思います。
購入して本当に良かったお品物です。

5 2020-06-13

今までは神棚に造花はダメだと思ってました。でも夏になると売っている榊の葉も色が悪くなり、綺麗な榊は高価なうえすぐにダメになるので困っていました。それでこちらを購入してみましたが、葉の枚数も多く綺麗でしっかりしていて、旦那さんも納得してくれました。うちの花器が小さめなのでこの小さめの榊はピッタリでした。購入して良かったです。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584

5 2021-02-10

丁寧な扱い方の説明ありがとうございます
小にして良かったです、ウチの神棚にぴったりサイズです
これでウッカリ枯らして神棚が落ち葉だらけになったり
いたずら猫が花瓶を倒して大騒ぎといったことも無くなります
良いことだらけで、神棚当番の主人が喜んでいます

• ケロ4353さん
  • ケロ4353さん

4 2020-08-21

造花だけど、生木みたいで神様も枯れた本物よりもいいと思うんじゃないかな。

5 2020-07-29

ありがとうございました
造花ポクも無く 柔らかい榊の葉が 上手く出来てて 良かったです(^^)v

4 2021-04-22

大変満足です。
注文してから直ぐに配送され大変満足してます。商品も今後長く使用出来そうで購入して良かっです。

5 2021-04-19

発送も早く、作りも良い。
上部設置の神棚に使用する為、誰も造花とは気付かない。良い商品です!

5 2021-04-02

高齢の母に購入しました。榊の買い替えがなくなり楽になったと喜んでました。私は見ていませんが、遠目には造花と分からないそうです。購入してよかったです。

5 2021-04-01

本物に近い。素敵です。
とても丁寧な作り。葉もたくさんあり、本物みたいです。
CT触媒加工。防汚、抗菌、消臭、マイナスイオン。
祖霊舎に飾ってるだけで空気が綺麗になるような感じです。
お手入れ説明書も同封されていて。安心しました。
暑くなると本物の榊は枯れやすいので。
これからの時季、大切に飾りたいと思います。

5 2021-03-14

職場用に購入。
報告した人以外は今のところ誰も増加だとは気が付いていない。
いつ気がつくだろうか…

• masami0225さん
  • masami0225さん

5 2021-02-24

良かったです。
とても満足してます。色も葉の厚さも思った以上に良かったです。

5 2021-02-08

造花には見えない、しっかりしていて豪華な商品です。次回も購入したいと思います。

5 2021-01-29

大満足
大切に大切に梱包されて我が家にやってきました。榊も本物の見間違えるくらいしっかりとした作りで綺麗でした。購入して良かったです。

5 2021-01-29

近くでまじまじと見れば作り物と分かりますが、上に設置してある神棚に置くと本物の榊に見えます。
しかも光触媒加工されているので、汚れにくくお手入れが楽そう。買って良かったです。
安定用のウレタン?が若干太く、榊立てに入らないので少し不安定でしたが、榊の根本を曲げてU字型にしたらバッチリ安定しました。