うす茶あられ 250g袋入り【メール便で配送...(竹茗堂茶店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円  買い物かごに入れる

5 2020-08-07

懐かしい。
子供の頃から、夏になると必ず家にあった「うす茶あられ」を飲みたくなりました。嫁いだ都内では出会えず、子供の頃の記憶をたどって「竹茗堂」で検索したところ、楽天での販売を知り、即購入。商品の到着も早く、丁寧な梱包でした。そして、ようやく懐かしい味に再会できてうれしい限りです。息子も喜んで飲んでいます。また購入したいと思います。

5 2020-05-30

静岡県在住の幼少期に時々飲んでいたのを思い出し、購入しました。
糖分が含まれるので甘味が強いです。しかし、緑茶の苦みとシナモンロールの香りのおかげですっきりとした飲み口です。また、あられのサクサク感と甘さが満足度を高めます。
小学校低学年の息子にも好評です。
メール便で購入できるのでリピートしたいてす。

• wa3281さん
  • wa3281さん

5 2020-10-31

また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-09-13

メール便が嬉しい
近所のお店ではスティックタイプのものしか販売しておらず、静岡に帰省した時などにこちらのお得な大袋を店舗でまとめ買いしておりました。
こちらのショップでは、メール便で3袋送っていただけるので助かります。優しい甘さで、夏に冷たくして飲むのがお気に入りです。

5 2020-04-25

以前静岡の知人からいただき、とても美味しかったので購入しました。甘過ぎず飲みやすいです。家族で美味しくいただきました。メール便対応も嬉しいです。

4 2020-04-14

お茶
ありがとうございました。牛乳と割るとさらに美味しかったです。

5 2020-04-13

ほめられる
お客様にお出ししていますが、よく褒められます。

5 2020-04-08

味も美味しく、ほんのり甘いのでおやつや疲れた時に飲もうと思います。
なくなったらまた購入したいです。

5 2020-02-18

リピーター
家族のために、リピートしてます。今は、ホットで飲んでいます。体も温まるし、甘くて抹茶の風味もして美味しいです。

• k1987530さん
  • k1987530さん

5 2020-01-22

やっと見つけました!
昔からグリーンティーはこの商品です。
住んでいる大阪では手に入りづらいので他のグリーンティーも試しましたが、お茶の風味とあられのサクサク感は癖になります!
水割り、お湯割り、ミルク割り何をしても美味しいですよ♪
通販を見つけて嬉しかったです!
また家族でまとめ買いします。

5 2019-12-01

リピーター
うす茶あられが大好きで、よくリピートしてます。抹茶と砂糖とシナモンが入ってます。

5 2019-11-01

リピーター
これ大好きで、毎日飲んでおります。これなら、夏以外にも、ホットで飲んでます。美味しいです。

5 2019-10-13

リピーター
静岡県県民のソールフードと言うぐらい大好きです。お茶とシナモン、砂糖が入っています。うちでは、毎朝飲んで、1日が始まります。

5 2019-07-10

ほっこりします
味に深みがあって、美味しい。懐かしくて買いました。

5 2019-04-27

やっぱり美味しい
いつも行くお店で毎回出してもらってましたが最近行かなくなり久しぶりにうす茶あられが飲みたくなり注文しました。早速美味しくいただきました!
手土産であげても喜ばれるお茶です!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶その他