540円  買い物かごに入れる

5 2021-08-07

ラテがおすすめです!
以前、いただいて飲んだらとても美味しかったので注文いたしました!3袋までメール便でご対応いただけるとのことで迷いなく3袋注文。冷たい牛乳でも溶けるので、毎日うす茶あられラテを楽しんでいます。あられと砂糖のカリカリ感が好きです。
静岡の方は子供の頃から親しまれている味だそうですね〜こんな美味しい飲み物があって羨ましいです!

5 2021-01-20

抹茶深く甘く香ばしく
抹茶ベースにほんのり甘さがあり、そこへあられの香ばしさが入って とても美味しい お茶です。
夏は冷たくして 飲んだら良いと思います!
静岡の 昔から伝わる お味なんですね!
また買わせていただきます!

5 2021-10-26

TVで紹介されており購入しました。
とてもおいしくてリピートしています。

5 2021-09-27

静岡出身です。何年振りかの懐かしい味にハマっています。
静岡を離れて20年以上経ちますが、優しい甘さに故郷に帰ったような気持ちになります。
本当においしい!大好きです。

5 2021-09-17

お客さんが一口飲まれて、美味しい!これなんですかって言われます。
甘くて美味しいんです。あられが入っているのがまた良く冬ならず夏にも頂きます。竹茗堂さんのうす茶あられはシナモンが入っているのが、類似商品とは違いとっても美味しく私は好きです。

5 2021-09-17

ほっこりします
夫がテレビで見たとかで、静岡のお友達に送ってもらったところ、とても気に入ったので、今回は母と姉と自分の分をこちらで購入しました。ほんのり甘くてあられが香ばしい優しい味です。ちょっと休憩におやつなくても少し甘いので、これで十分です。なくなったらまた購入します。

5 2021-07-15

自宅で飲めるなんて
毎年夏になると甘い抹茶入りのお茶を飲みたくてお茶屋さんに行ってました。
今年は自宅で作り、冷やして毎日飲めます。
本当に美味しいですよね。はまります。

5 2021-06-12

これですこれです!静岡出身の私にはとても懐かしいモノで、なぜか久しぶりに飲みたくなって注文しました。本当に美味しいです!香りも良い。アラレが香ばしい!癒やされる。今の時期は冷やして頂いています。子供も喜んで飲んでます!パウチでこの量が入っているのでお得感ありますね。リピート案件です。

5 2021-01-01

小さい頃、浜松の祖母の家に行くとお土産で持って帰って飲んでいました。
懐かしく、美味しく飲ませてもらっています。

5 2020-08-07

懐かしい。
子供の頃から、夏になると必ず家にあった「うす茶あられ」を飲みたくなりました。嫁いだ都内では出会えず、子供の頃の記憶をたどって「竹茗堂」で検索したところ、楽天での販売を知り、即購入。商品の到着も早く、丁寧な梱包でした。そして、ようやく懐かしい味に再会できてうれしい限りです。息子も喜んで飲んでいます。また購入したいと思います。

5 2020-05-30

静岡県在住の幼少期に時々飲んでいたのを思い出し、購入しました。
糖分が含まれるので甘味が強いです。しかし、緑茶の苦みとシナモンロールの香りのおかげですっきりとした飲み口です。また、あられのサクサク感と甘さが満足度を高めます。
小学校低学年の息子にも好評です。
メール便で購入できるのでリピートしたいてす。

• wa3281さん
  • wa3281さん

5 2020-10-31

また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-09-13

メール便が嬉しい
近所のお店ではスティックタイプのものしか販売しておらず、静岡に帰省した時などにこちらのお得な大袋を店舗でまとめ買いしておりました。
こちらのショップでは、メール便で3袋送っていただけるので助かります。優しい甘さで、夏に冷たくして飲むのがお気に入りです。

5 2020-04-25

以前静岡の知人からいただき、とても美味しかったので購入しました。甘過ぎず飲みやすいです。家族で美味しくいただきました。メール便対応も嬉しいです。

4 2020-04-14

お茶
ありがとうございました。牛乳と割るとさらに美味しかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶その他