竹茗堂 ウス茶糖 スティックタイプ 17本...(竹茗堂茶店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-27

いいですね。
ケンミンショーで見てつい注文を。なんか懐かしい味が…。子供の頃親戚の叔母が出してくれた自分でも飲みやすく緑茶に砂糖が入ってて美味しかった。今日は、抹茶ホットケーキを焼いてみました。

4 2018-09-14

甘い
TV番組を見ての購入です。静岡では当たり前のように売っているようですが、浜松では見かけ無かったような・・・・。涼しくなりお湯割りしたのですが、ちょっと甘すぎるかな。

• puchy*さん
  • puchy*さん

5 2018-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御年賀に。
実店舗に買い物に行く予定だったのですが、タイミングを逃してしまいこちらから購入しました。用途が御年賀だったので熨斗などもお願いしたのですが、包装までもとても丁寧にして下さってあり親戚への新年の御挨拶に持って行くのにぴったりの商品でした。

5 2010-09-01

静岡県人の必需品
たまたま見ていたテレビで紹介され、静岡出身の夫が
「懐かしぃ〜。これ いっつも家にあったんだよ。久しぶりに飲みたいなぁ」というので注文しました。
いろいろなショップがあるので夫に聞くと「うす茶糖は竹茗堂に決まってるんだ」とのことでこちらで注文。
何十年ぶりに飲んだ夫は「あ〜 この味だよ」と感慨深げでした。実家ではあられいりを飲んでいたそうですが 夫はあられ無しが好きだそうです。
テレビで紹介されたため発送が遅れたと丁寧なメールをいただきました。
甘いだけの抹茶風味でなく、甘すぎず しっかりと抹茶が生きていてとてもおいしかったです。まだまだ暑いのでかき氷用にリピします。

• pen6378さん
  • pen6378さん

5 2015-02-12

プレゼント
アメリカ人の知人にプレゼント。
喜んでもらえました。

5 2014-01-26

美味しい♪
美味しいので、つい飲みすぎてしまいました。
一つずつ袋に入っているので手軽です。

5 2014-01-10

とても美味しいかったです
又購入したいと思います

5 2011-12-20

美味しい!
以前、テレビを見て気になっていてお店で探しましたが無く、こちらで見つけて購入しました!
甘くてとても美味しかったです(*´∀`*)
また購入したいです♪

• naosueさん
  • naosueさん

4 2010-09-11

昔子供のころ飲んでおいしかったイメージがあって懐かしく思い購入しました。やさしい味でおいしかったです。

3 2018-09-07

テレビを見て…
テレビで美味しいと言ってたので即 購入したのですが…シナモンが強すぎて我が家でゎ不評でした。でも不味いわけでゎないので少しずつ飲もうかと思います。

2 2014-01-23

はっきりいってお茶味の飴を飲んでる感じの甘さです。
お水で割ると甘すぎるのでミルク割りにしています。それでも甘いけど。
もっとすっきりとした甘さ控えめを望んでましたので、ちょっと残念。