ウス茶糖 スティックタイプ 5本入り(竹茗堂茶店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる
  • puchy*さん
  • puchy*さん

5 2018-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親友への手土産に。
年末に、遠くに嫁いだ親友のところに行くので手土産にしたくて選びました。ちょっとしだギフトにぴったりだと思います(´ー`*)

5 2016-09-18

今年も夏のご挨拶として購入させていただきました。「前回いただいてウス茶糖が好きになってたんです!」とお渡しした方からも喜ばれております。自分自身も大好きなので多めに購入して楽しんでいます。直接店舗に出向けなくとも購入することが出来るのは嬉しいです。
それと、ウス茶糖の3本セットもあると便利だなと思いました。

5 2015-08-27

夏にピッタリ!
一時期、静岡に住んでいたこともありウス茶糖は大好きです。牛乳で割っても美味しいのですが、夏の暑い日に水で溶いて氷をたくさん入れて飲む。甘くてお茶の香りがしてたまりません!一杯分ずつのスティックタイプはとても重宝します。ちょっとした夏のご挨拶にしようと購入しました。相手が負担に思うような価格でもなく、手軽で美味しくてピッタリでした。喜んでくれたので来年も購入したいなと思いました。

4 2013-11-06

テレビで見て
ギャル曽根ちゃんが、テレビでごくごく飲んでいるのを見て興味を持ち、購入しました。お試しにピッタリの価格、量ですね♪まだ届いていないので☆4個にしてありますが、おいしかったら、今後贈答用にも検討したいと思っています。

4 2012-07-15

ウス茶糖おいしいです。
水でも牛乳でもどちらで割ってもおいしくいただけました。私(大人・男性)には思ったより甘かったですが、夏にはこのくらいがよいと思います。牛乳で割るときは私の場合は、最初少しの水で溶いてからとの方が牛乳くささがとれて好きです。
また、1杯分がひとつひとつスのティックに入っているので、扱い易さも気に入っています。冷たい水では溶けにくいかと思いましたが、数回かきまぜればすぐに溶けました。これで夏は乗り切れそうです。

4 2015-11-09

リピ3回目です。
スティックでお手軽だしいいですね!
甘いなと思ったけどリピしてますね。
あられ入りもいいけどこっちも元祖っぽくていいです。
郵パケット使えるし注文もお手軽で嬉しいです。

5 2015-05-29

美味しいお茶です
手頃な価格で、手軽に楽しめるこの商品を愛用しています。ちょっとしたプレゼントにも最適、これからもリピートし続けるつもりです。

4 2015-04-11

いつもおいしくいただいています。
お湯に溶かしても水でもおいしいです。ミルクに溶かして抹茶ミルクとして出せば外国の方にも好評です。

5 2014-10-13

いつもリポートしています。いつもおいしくいただいています。

5 2014-10-13

携帯して、どこでも飲めるのでグッドです。

5 2013-06-09

お試しで
こちらでのレビューを読んで、試しに購入いたしました。
ホットミルクに混ぜて飲んでみましたが、どこか懐かしい味で非常に美味しかったです。
冷たい牛乳にも溶かしてみましたが、ダマになることなくサッと溶けます。

• koshi2001さん
  • koshi2001さん

5 2012-08-20

携帯用として持ち歩くには、グッドでした。

5 2012-08-12

美味しくいただきました
以前、お土産で頂いたのですが、
とても上品な甘さで美味しくて、それから探していました。
見つかってとても嬉しかったです。
顆粒も溶けやすいですし、冷やしたグラスに入れて飲むと格別です。
お土産用のようですので、
数が少ないの点だけが勿体無いところでしょうか。

4 2010-11-08

ちょっとした手土産に♪
1コ1コ個別包装になっているので、割高ですが全国会議の時に仲の良い同僚に渡しました。ケンミンSHOWで紹介された後だったこともあり、とても喜んでもらえました!今度は自分用にお得な大きいサイズを注文したいと思います。

4 2010-09-13

TV番組を見て購入。
牛乳に入れて飲みましたところ、
とても甘く、抹茶の風味もとんでしまいました。
夫は満足そうです。