ウス茶糖 300g袋入り(竹茗堂茶店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

初めて飲みました!
ケンミンショーで観て、買ってみたら美味しくてゴクゴク何杯も飲んでしまいました!
追加で注文しようとしたらまさかの売り切れ…!!
また買えるの日を待ってます!!

• purimo1951さん
  • purimo1951さん

5 2019-07-09

ウス茶糖
配送もスタッフの対応もよく、安心してます。

5 2019-05-05

リピーターです。
地方商品なので近場では手に入らず、代わりになりそうな物もないので楽天を活用させて頂いてます。
子供にも飲みやすいのでまた購入すると思います。

5 2019-04-17

本当はレビューしたくないかも…。
うす茶糖のおかげで、最近スタバの抹茶クリームフラペチーノを買わなくなりました…(笑)
牛乳・低脂肪乳などでお好みの濃さの抹茶オレを楽しむことが出来ます。
しかも安くからコスパすごい。(;´Д`)
たまに品切れするので、スーパーセールとかマラソン時にまとめ買いしてます。

5 2019-04-06

主人が会社の人から頂いてとっても気に入ってます。ネットで見つけて、購入させて頂きました。
牛乳で割るととっても美味しいです。

5 2013-07-19

☆お土産に〜地元の名品を☆
この季節に、贈って喜ばれる地元の味です。
結構な量のわりに安価なので、メインの贈り物に添えたり、
おすそ分けにしたりと気軽に利用できます。
好みで濃い薄いの調節も自由。
ミルクに混ぜて凍らせれば抹茶シャーベット、かき氷にかけても美味。
アイデア次第でいろんなものに変身ですよ(^o^*)♪

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2013-12-25

地元の味
静岡市出身です。
竹茗堂さんは静岡市の人ならみんな知ってます。
だから間違いがなくて安心です。
今は県外に引っ越してしまい簡単に購入できなくなってしまいましたが
楽天で見つけてうれしくなって早速購入です。
息子は小さいころからうす茶糖を牛乳に混ぜて飲むのが大好きで
うす茶糖は切らすことができません。
私も牛乳に混ぜるのが大好き。
こちらの子供に出すと、お茶≒甘いが受け付けられないようで
飲めないみたい。もったいない・・・
いつまでも変わらぬ味を守り続けてください。

5 2018-07-23

静岡旅行で出会ってとても気に入り、楽天で見つけて以来何度も購入しています。友人へのちょっとしたプレゼントにしても喜ばれます。

5 2012-10-22

もう何度も購入させていただいています。
コーヒーや紅茶に飽きたときはこれですね。家族全員が大好きなので、
開封するとすぐになくなります。

5 2012-04-12

やっぱりこれ!
冷やし抹茶は、ここの物しか飲みたくない!というくらい好きです。
シナモンは入っているけど、香りはしません。
しかし、後味のよさにシナモン効果が。
ぜひおすすめ。

• kinta1021さん
  • kinta1021さん

5 2011-10-12

とっても美味しい!!! 夏祭りに行ったとき、うす茶糖をみつけると必ず購入。でもやっぱり竹若堂のがイチバン美味しい。とってもお気に入りです。

• sweet0515さん
  • sweet0515さん

5 2011-08-30

まさに、これ。
幼い頃に祖父の家で飲んだ味です。
もう十数年前なので記憶も曖昧でしたが、封を開けた時の匂いで
「そうこれこれ」と思わず口に出ていました。
まだ飲んでいませんが、間違いなく私の望んでいた品物です。
甘い抹茶(幼い頃は甘い飲み物としか認識はなかったですが)、
甘党の私にはたまりません。

5 2006-06-01

お風呂上りや、甘い物が欲しくなった時丁度いいです。
ほんのり甘く、緑茶の風味もさわやかで、とってもおすすめです。
ジッパーつきの袋入りで、とてもお徳です。

5 2012-06-07

昔からのお気に入り
静岡県民だったので、大好きな飲み物です。
他にもいろんなメーカーで抹茶の飲み物が出ていますが、これが一番美味しいです。
メール便が使えたのでお店まで買いに行く交通費を考えれば安く済んでお得でした。

5 2015-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当においしい!大ファンです。
実家が静岡市内なので、子供の頃から愛飲していました!実家に帰省した時には必ず買って帰ります。今回は遠方の友達に久しぶりに会うことになり、その時のお土産用に購入したのですが、喜ぶ顔が目に浮かびます。富士山パッケージは、他県の方には喜ばれると思うので、通常商品としていつもあったら嬉しいです。
ウス茶糖の類似品も試したことがありますが、やっぱり美味しさは竹茗堂さんがダントツです。