わらかけ「天明」100g袋(竹茗堂茶店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,620円  買い物かごに入れる

5 2013-01-04

ほんのりおいしい
淡い色でも香りが立ち、しっかり味わいもある美味しいお茶です。
関東人であるせいか、福寿園や一歩堂と比べて、こちらのほうがお茶の味が濃く感じられました。
京都茶もいいけど味が淡過ぎて物足りない、という人にオススメかも。

4 2011-10-14

飲んでみた感想は、そこまで甘味は感じられず、普段飲んでいる煎茶に近いように思いました。
さすがに玉露のようにはいきませんが、しっかり味もあり美味しい煎茶のようです。

4 2011-10-10

柔らかい味
色見は薄くても香りが高く、柔らかい味わいで、ほっこりする感じです。
京都のお茶(福寿園や一歩堂)と比べると、香りも味も強めです。
京都のお茶よりは関東の好みに合うのかも。