まるごとみかん大福餅 3個 / 新杵堂 フルー...(新杵堂公式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • 4月1日のワンダフルキャンペーンで半額購入させて頂きました。お気に入り様が次々に購入されて評価も良いこちらのお品。5箱まとめ買いで送料無料かぁ〜。実はこれにいつも躊躇してたんですが、引っ越しで冷凍庫が空っぽだった事と、家族5人で食べればたったの3つなんだと気付いて、今回初めて購入してみました。.職場近くにフルーツ大福の有名店があった事もあり、今まで色んなフルーツ大福を食べて来ましたので、正直驚きはそこまでありませんでしたが、と ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,319
  • 3 2020-06-19
  • 甘さは十分だがみかんの薄皮が硬い
  • みかんはとても甘かったのですが、皮が硬くて口に残りました。お餅の柔らかい食感に合うように、薄皮のみかんで作った方がより美味しくなると思います。他店の同価格帯の商品の方が美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-01

何と 糖度 14〜18度という 普通に頂いても 甘〜い おミカンの美味しさが、ぎゅ〜っ・・と 閉じ込められている「まるごとみかん大福」♪
★ 1箱 3個入り
★ 一個のサイズは・・ 縦 約225mm、横 約95mm、高さ 約45mm
★ 一個の重さ:約 50〜65g
・・と、綺麗に 大きさが揃っている 美しい お品です^^
おミカンの周りを 薄く・・包んでいるのは 甘さ控えめの 白餡&純白の お餅♪
どちらも おミカンの 旨みを 引き立てていて・・
丸ごと 味わえちゃう 果肉の ジューシーな事♪♪
冷凍してあるので、その美味しさは 出来立てのまま〜
フルーツや スイーツが 大好き・・という方に差し上げても 必ず喜んで頂けますし
我が家でも 超お気に入りの「まるごと みかん大福」♪
何度でも・・ 買いたくなりますね〜^^
−*−*−*−*−
こちら・・毎月1日限定で ショップ様が開催して下さる 半額セールで♪ 購入させて頂きました^^
5箱 購入で 送料が 無料になるのも 嬉しいです〜
この時は、お届希望日近くに おミカンの入荷が無かった・・との事で ショップ様から ご連絡を頂き、日にちを ずらして頂いたのですが・・ おミカンの旬が過ぎた時期に、こんなに美味しい お品を頂けて、ホントに ラッキーでした^^
4/1・・本日も 数種類の お品の半額企画があるので、こちらも購入したかったのですが、桜スイーツが気になって〜(*'▽') 今回は そちらを購入♪
こちらは 次の機会に♪
是非!! リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2020-05-01

お気に入り様が次々に購入されて評価も良いこちらのお品。
5箱まとめ買いで送料無料かぁ〜。

職場近くにフルーツ大福の有名店があった事もあり、今まで色んなフルーツ大福を食べて来ましたので、正直驚きはそこまでありませんでしたが、とても美味しかったですよ♪
冷凍してあったのに(あったからか?)、中のみかんがとってもジューシーで、餡と求肥が薄くてみかんギッシリ!!!って感じです。
小さいですが、1つでも満足感がありますね(^^)
そして、そして何より半額で買えたお得感!
ショップ様の太っ腹企画に大感謝!!!

中のみかんが少し酸っぱかったのですが、それは餡と求肥の甘味とのバランスを取ってあるのでしょうか。
私はこれくらいで良かったですが、甘いみかん好きの末っ子は、1度だけ酸っぱいと言ってみかんをまるごと残した事がありました。
これは好みの問題かと思います。
みかんによっては甘めなのもありますし、餡の甘さで酸っぱく感じただけかも知れませんね。

さて、本日も5月1日のワンダフルデーです。
こちらの商品以外にも半額で販売されてる商品が多数!
ロールケーキは4本購入で送料無料・・・。
今はちょっとお裾分け〜も難しい日々なので、家族だけで消費出来そうな物があるか、又考えてお買い物したいと思ってます。

商品は3つが白い箱に入って届きます。
希望すれば手提げ袋も入れて頂けますので、お裾分けにも使えますね。

• on6122さん
  • on6122さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2020-05-18

初めて食べました―! 美味しいです!
普通の大福餅は苦手の私ですが、これは別物です。
余りにも美味しいので姉の所にお裾分けしました。 大評判でした♪

5 2020-04-05

甘さ丁度良くお勧めです 美味しい
昨日無事に商品が届きました。
とても綺麗な包装で着いております。尚且つ、紙袋も有り難うございます。
丁度、妹が着ており、外国に嫁ぎました姪夫婦も妹と一緒に着ておりました為、丁度良かったです。
姪は、免許の更新の為、日本に(妹の子供)来たのですが、前日に、明日居る?と、今は世界中が新型コロナウィルスで大変な為、外出も最低限にして、通販を殆ど利用している状態な為、丁度良い時に来ました。
帰宅する時に、保冷バックで持ち帰りです。とても喜んでの帰宅でした。姪は妊婦な為8月出産との事。
安定期に来て良かったと、お土産も丁度良く、持ち帰り出来た事に店舗様に感謝でございます。
私自身は、飛行機が嫌いで中々行く事は無いのですが、機会が合ったら姪の出産後に1度は行きたいと思っております。
みかん大福も、とても美味しく頂きました。甘さも丁度良く冷蔵庫で数時間で食べる事が出来ました。
見事に丸ごとみかんです。
近くにも、同じ用な店舗様はございますが、凄く甘く私自身には無理でした。
このような時間に、ご連絡に大変失礼致しました。
未々、新型コロナウィルスが世界中で増えております為、お身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。
もう1店の商品は、未だ食べて無い為、食べましたらご連絡させて頂きます。
有り難うございました。

• Sマムさん
  • Sマムさん

5 2021-01-12

フルーツ大福
ジューシーですごく美味しかった!白あん少な目で果物がお餅で守られている感じです。かすかなあんこの甘みが引き立て役。また食べたいと思う絶品大福でした。リピ有りです。

5 2020-06-11

うまい
一口で口に入る大きさ。ミカンもジューシーでうまい。

5 2020-05-16

半額の時に購入!
とても美味しくて重くなく、まるごとみかんもサックリと噛め、ペロッと食べてしまいました。
ちょくちょく食べたいぐらいです。

5 2020-04-04

とても美味しいです。5箱で送料無料になるとあり、そんなに食べられるかなと思いましたが美味しすぎてすぐに終わってしまいそうです。

4 2020-03-27

取引先の女子会へ差し入れで贈り大好評でした。

4 2020-03-27

取引先の女子会へ差し入れで贈り大好評でした。

5 2020-03-15

ミカン大福、初体験
苺は普通に食べますがミカンは初めてですが餅はやわらかでミカンは甘くその間のさっぱりしたこしあんがちょうどいいハーモニーで美味しかったです一日限定で半額も初めての購入にはあたりです。

5 2021-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思った以上に中のみかんが濃厚で
存在感を感じ、白餡とお餅と…合っててわたしは好きです。
贅沢なので頻繁には購入出来ませんが、時々リピ出来たら良いなと思います。

5 2020-12-04

甘いみかんを丸ごと食べた感じで、とてもジューシーでした。美味しくいただきました。

5 2020-09-16

贈答品で購入しました。
とても喜んでいただけました。

• 4450617さん
  • 4450617さん

5 2020-09-06

両親へ
離れて暮らす両親へ送りました。こんなの食べた事ないと、非常に喜んでくれて、もっとたくさんあったらご近所さんたちにお裾分けしたいと言われました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福その他