9種のミニロールを自己流アレンジで楽しむ ...(新杵堂公式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

大満足でした
希望日時に届けてくださりました。1つ1つ大きさが違うため積みにくかったというレビューがあり、若干大きさ違うかなと思いましたが積みにくかったことはなく、「1つ1つ手作り」という説明書きが同封されているので手作り感があってよかったです!デザインも色々あり積むのが楽しかったです。結婚式二次会でロールケーキタワーとして使用しました。会場スタッフさんからは、このようなロールケーキタワーを準備した例は過去になかったそうで、参加者たたからも好評でした。次はプライベートで購入したいと思いました。

5 2019-10-01

希望通り
イベント当日に間に合わなかったというレビューがあり、不安だったので問い合わせたところ誠実に応対くださり、希望の日時に商品が届くよう手配してくださいました。
たしかに、一つ一つの高さが異なりむむっとは思いましたが積めないこともないしきちんと四段に重ね、用意していたロウソクもたてられました。
お客様には誉めていただき大満足でした。

4 2019-05-07

満足。
事前に問い合わせて、希望の日までに配送してくれました。対応してくれた方もとても丁寧でした。
ここのお店は岐阜では栗粉餅発祥の店として有名で、味の心配なく注文できました。もちろん、美味しかったです。
18個だったので、9個入りの箱が2つセットで届きます。1つがボリュームあるように見えるのですが、食べると軽く、甘さが控えめで、ご飯の後でもひとつ食べ切れました。
また機会があれば注文したいです。

5 2019-12-02

かわいくておいしい
数年前に、娘の誕生日に頼んだことあり、その時に美味しくてかわいいなと思っていたので、また、注文してみました。娘も小さかったので覚えているかな?と思いましたが、食べたことある!と覚えていました。味もたくさんあり飽きずに食べられました。

• みい96さん
  • みい96さん

5 2014-01-20

子供の誕生日パーティー用に
子供の誕生パーティー用に買いました。日にちと時間指定をして、前日の午前中に届くようにしてもらい、届いたらそのまま冷蔵庫で解凍。
次の日、ロールタワーにしてリボンを付け、生クリームと苺、ミカン缶でデコレーションして食べましたがとても美味しかったです。
初めての購入で心配でしたが、思ってた以上に生地がしっとりしていて美味しかったです。
タワーにすると見栄えもいいし、オススメです!
後、ロールタワーの置き方の紙も同封してあったので、迷うことなく出来ました!
送料対策で999円のスーパーロールケーキも一緒に購入し、まだ食べてはいませんが期待出来そうです。

5 2015-09-17

お祝いで
デザートとして出しました。冷凍なので食感が心配でしたが、自然解凍でもとてもしっとり、ベシャベシャにもならず甘過ぎず大好評でした。1つずつフィルムが巻かれてるので分けやすいです。画像の赤いリボンはデコ用にきちんと小袋に入って付いてました。★積み方もイラスト入りで一段目はこの並びで色はコレ、と丁寧に図解がついてるので画像のようにお洒落に仕上がりました!!

5 2016-02-24

誕生日プレゼント
今回誕生日のサプライズで何かをと思っていたところ、当社のロールケーキを見つけました。積み上げる可愛いタワーケーキを見つけた時絶対にこれだ!とすぐに注文しました。購入時も配送もとても丁寧にして頂き、有難う御座いました。午前中に届けてもらい(冷凍で届くので)渡す夜まで冷蔵庫に保管して置きました。本人に渡すと、ロールケーキの可愛さにまずビックリして大喜びでした。自分で積み上げていく楽しみに、本人はまた楽しいと喜び、見てる外野もわくわくしました。キャンドルやイチゴ、ベリーなど小物を用意しておくと更に可愛く飾れ豪華なタワーに盛れました。出来上がりを渡すのも素敵ですが、サプライズで渡してご本人に自由に飾って貰うのも、最高の演出とプレゼントになったと思います。写真を沢山とったあと、頂きましたが、ふあふあでとっても美味しかったです。友達はみんな次回の誕生日は同じタワーケーキがイイナってせがまれました。素敵なケーキ有難う御座いました。次回もまた購入させて頂きます。

• nknk_yさん
  • nknk_yさん

4 2015-12-21

息子の誕生日ケーキに購入しました。
ホイップを絞ったり、苺を置いたり、ろうそくを挿したりと、
最後の飾り付けを息子にもさせてみたら、
すごく喜んで、「早く食べたいよ〜」となりました。
ケーキ自体は、前日の夜から冷蔵室で解凍し始め、当日の14時頃にいただきました。
並べてるときから思いましたが、想像よりも1個が大きくて、
60代の両親は1つでも十分だと言っていました。
味もそれぞれが甘すぎることなく、色んな味が楽しめて良かったです。
子供たち含め、8人で食べ分けましたが少し余りました。
でも見栄え等を考慮すると、このくらいの数量で良かったと思います。
ただ、ロールケーキ自体、ほぼ同じ高さなのですが、
まったく同じ高さというわけではなかったので、3段目くらいになると、
高すぎる部分があったり、少し考えながら組み合わせないとダメでした。
解凍してから積んでいったからというのもあるかもしれませんが。
でも組み合わせ方の説明書がつけていただいてあって、参考になりました。

• w4rintoさん
  • w4rintoさん

4 2015-04-30

子どもの誕生日用に購入しました。
積み上げるのが楽しかったようで子どもは大喜びでした。
見栄えも良く、取り分けも簡単でいいですね。
味も普通に美味しかったです。
食べる前日の夕方に配送の手配をしてもらい、冷蔵庫で朝まで解凍しました。

4 2015-02-22

サプライズ大成功☆
サプライズの時間の都合上どうしても解凍してから積むことになって、積みにくくないかぐちゃぐちゃにならないか心配でしたが、一つずつフィルムでラッピングされていて素手でさっと積めたし、見た目も本当にかわいくて綺麗でした!切り分ける必要もないし、フォークも要らないし、盛り上がるし大成功でした☆

4 2014-01-03

クリスマスに!
タワーにして5人で食べましたが、予想以上に大きかったので食べ切れませんでした꒰*✪௰✪ૢ꒱
でも、カラフルで、美味しかったです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

5 2015-04-08

知人の誕生日に送ったのですが喜ばれました。一つ一つが大きかったので食べごたえがあったとのことです。
以前は9個入りを送ったのですがバランス的に18個がいいなと思いました。
時間がなかったため凝った飾りつけができずタワーにしただけだったみたいですが子供が簡単にタワーケーキにできたということで楽しみながら食べられるケーキだなと思いました。

5 2015-10-25

結婚記念に
結婚記念に贈りました。楽しんでくれたようで贈ったかいがありました。

5 2017-03-02

美味しさも◎
お世話になっている方の誕生日用に使わせて頂きました。喜んでくれましたし、見た目だけで味が?な商品もある中
、こちらはボリュームもあって美味しく、一緒に取り分けて食べた仲間も満足してくれてよかったです!!一個一個の大きさがまちまちなのも、手作りな感じが出ていて好印象でした。

5 2017-01-13

とても良いショップでした(^^)
指定日ギリギリ注文だったけど、お電話でのお店の方の対応が迅速丁寧で、ちゃんと指定日に届きました(*^^*)そしてロールケーキタワーとても良かった!皆凄いと喜んでくれました(*^^*)4段どうかなと思ったけど、ボリュームあります☆味もデザインも良かったです。またパーティの際に利用したいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ