• 4 2021-12-06
  • 我が家では、このヨーロピアンブレンドを別のフィルター紙に移し、その時の気分で水の量を調節してコーヒーメーカーで入れて飲んでいます。薄めに入れてストレート、濃いめに入れてカフェオレやカプチーノなど、どちらにも合います。強い酸味や苦味は苦手なので、こちらのヨーロピアンブレンドのバランス位がちょうどいいかな。実家でも飲んでいたので、もう10年以上飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • イソノハさん
  • 3 2022-05-22
  • 同じ値段だと思ったら…120から一気に105袋まで減量ですか。味は変わらないけどね。 ・・・(続きを読む
  • お空のトンビさん

1 2020-01-15

非常に薄い
今まで直にブルックスでコロンビアを頼んでいたけど、楽天のブルックスにはコロンビアが無かったので、仕方なくヨーロピアンブレンドを注文。
飲んでみて、あまりにも味が薄いのでびっくりした。香りも弱く、言い方は悪いがすごく不味い。
もともとヨーロピアンブレンドがどんな味なのかは知らないので、これが普通のヨーロピアンなのかもしれないが不味いものは不味い。
たまには違う味も楽しみたかったし、楽天のポイント分だけでも特になればいいなと思って注文したが、ポイント分以上に損した気分だ。
やっぱり次からは、今まで通りに直にブルックスでコロンビアを頼む事にする。

4 2021-12-06

実家でも飲んでいたので、もう10年以上飲んでいます。

• Teru9149さん
  • Teru9149さん

1 2019-12-16

以前から比べると‥
他のコーヒーでは満足できなかったので、もう15、6年は買い続けてます。
が、値上がりもし味自体が薄くなってる?
気のせいかな?と思いつつ、何回飲んでも薄くヨーロピアンのコクも感じられず、大袈裟ではなくこれ本当にヨーロピアン??って感じです。
今までの値上がりでも味が落ちる事はなかったので、非常に残念です。

5 2020-06-17

1袋10gです。たっぷりです。
安定の美味しさ。
酸味がなく香りが強い。
他社と比べて濃いと思っていたら、当たり前。
コーヒーの量が多いんですね。
終わったらまた注文します。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,842

3 2021-06-03

手軽に深煎コーヒーが飲めます。
マグボトルに入れて行けば手軽に本格コーヒーが楽しめます。
程よい苦さで酸味すくなめで好みです。
最初に購入した時に比べると何度か値上げして随分と高騰したのが残念です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,842

3 2020-11-26

苦味とコクがあり、ビター好きなのでお気に入りです。
サーモスの水筒に入れて飲んでいます。
自宅でミルする余裕がないけど、本格的コーヒーが飲みたい時に便利です。
出張先でも重宝しています。
ただ、この商品を知った時に比べて随分値上がりしてしまったのが残念です。

4 2019-07-16

毎日のコーヒーに使う
ヨーロピアンブレンドは香りも良く味も濃いのでお気に入りの品です。今回はヨーロピアンブレンドのみ
なので飲み比べができませんが 満足してます。

5 2020-11-30

大好きなヨーロピアンブレンドが大変お買い得に購入でき満足です。他の店で同じ様な味の商品を飲んでも満足できませんがブルックスさんのこのヨーロピアンブレンドは豆の量が多い為か深さが深く、一杯飲むだけでも満たされます。

5 2021-10-28

クセがなくて飲みやすいです。マグカップで飲むので10gは助かります。薄めにならずにきちんと美味しいコーヒーが飲めます。家族でコーヒーの好みが違いますが、ヨーロピアンブレンドだけはみんな好きです。

4 2018-10-22

久しぶりに飲んだのですが、やっぱり美味しいです。モカコーヒーにもハマりましたが、もう少しコクがほしいならヨーロピアンブレンドだと思います。

5 2020-01-07

コーヒーの酸味が苦手なため、皆さんの口コミレビューを参考に前回、こちらの味を購入しました。
酸味が抑えてあり苦味も強くなく飲みやすい味でした。
今回はリピート購入です。

4 2022-04-20

ブルックスが一番!
ドリップパックは手間暇かからないので愛飲しています。他のメーカーのものもいくつか試してみましたが、私にはブルックスさんの商品が一番美味しいと感じます。飽きが来ないようにその時々で違った種類を注文しています。

5 2020-04-01

10年くらい飲んでいる人間のレビュー
苦味に極振り、酸味はゼロ。
そんな苦ぁいコーヒー好きな人におすすめ。
お買い得感はそんなにないけど、品質は高い。

5 2021-11-30

とても美味しく家族の評価も高いので、なくなると注文しています。私にはやや濃く感じるのでカップ二杯分を携帯用の魔法瓶に入れて飲んでいます。

4 2020-03-07

お手軽に美味しく
毎朝飲んでます。挽きたてには勿論劣るもののコーヒーの香りもよくまたリピートしたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ