5 2023-02-04

ジーンズとしては最強最高レベル
厚み、質感、シルエット、どれも最高の出来ではないでしょうか。いつも細見かテーパードかかったやつばかり履いていたので、ストレートは持ってなかったのですが、思い切ってチャレンジして正解でした。洗ってないので縮み具合は解りませんが、履きつぶして駄目になってもまたリピ買いします!ちなみにウエストサイズは普段29ですが、とりあえず30を購入しましたがピッタリでした。丈は長めなので(自分の足が短いのかもw)、お金払って丈直しをオススメします。

• RISOUさん
  • RISOUさん

4 2022-12-12

何にも気にせず履ける
購入後約半年
毎日欠かさず履いてます
リベット無し等
チャチさは否めませんが
生デニムから履けるのが嬉しい
コスパがヤバく 経年変化を十分楽しめると感じています

5 2022-12-22

大変満足してます。
ありがとうございます。
178cm72kg W32L30購入
洗濯と乾燥機で1回でサイズがぴったりです。

5 2023-01-27

シルエットがとにかくカッコいいです。大満足!

• 60KT3さん
  • 60KT3さん

5 2022-12-29

裾上げもお願いしたのですが、到着は早かったです。生デニムではありましたが、13.75オンスだと、無理なく履けました。また、テーパードされてないストレート(ワイドではない)!探していただけに、大満足です。

• れと朗さん
  • れと朗さん

5 2020-04-22

リベット止めでなく閂(かんぬき)止め
同ブランドのサロペットが良かったのと、価格が手頃なので購入。
当方、身長175/体重90/ウエスト95/股下78のメタボ体型オヤジ。
プリズン・ブルーなら36インチ、Levi's501リジッドなら38インチですが、商品説明のサイズ表を参考にW38/L30を選びました。
しっかり糊の効いた生デニムだったので、
洗剤+ぬるま湯→スピード洗い→天日干しで縦横1、2cm程度の縮み。ジャスト・サイズで履けました。
ただ、前述のプリズン・ブルー同様、服飾目的ではない実用・作業着なので縫製の粗さ、遊び糸はあります。手で引きちぎらずに鋏とライターで末端処理しましょう。
メキシコ製ですがアメリカのリアルワーク・ブランドのリジッド・ジーンズが\4000未満で買えるならアリだと思います。これからの季節、ガシガシ履き倒します。

• blazeupさん
  • blazeupさん

4 2021-12-15

サイズについて
通常殆どのGパンは30を穿きますが、これは30ではちょっと大きかった。
ベルト無しで穿く場合、28でも良かったかも知れません。
他店にあるワンウォッシュ29も検討すべきだったかもなと思います。
ベルトレスで洗濯前拳2個が、洗濯後手のひら1つになりましたが、股上の深さからベルト必須なフィッティングです。
Gパンよりもチノパンなんかの穿き味です。
丈は2cm縮みます。

5 2020-07-17

179cm、79kg。 W36L32でピッタリでした。これくらいの太さのジーンズが最近入手出来ないのでちょうどいいです。洗うとどれくらい縮むかが、ちょっと心配ではあります。
サイズ表示の白いタグが外に付いているのは、どうかと思います。まあアメリカだから仕方ないですが。

• 展開図さん
  • 展開図さん

5 2022-02-28

2回洗濯し、コインランドリーの乾燥機で乾かすと、拳一つ入っていたウエストが手のひらが入るくらいに。これでジャストサイズ。
501の方が縮みが大きいような気が。
程よい太さでストレート。手元の550と比較すると、テーパードしてないかたちです。
ストンとしたシルエットです。
作りはラフですが、価格以上の価値を感じます。
育成が楽しみ。

2022-03-13
いつもご利用誠にありがとうございます。
タフな作りと、エイジングの楽しみが魅力の商品でございます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
より迅速、正確にご案内できるよう努めさせていただきますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-01-04

太ってきたので 大きいサイズを探してました
とても気に入ってるようです
最初の洗濯までと 履きまくってます

5 2021-10-25

かっこいい!
カッコイイですね!やや大き目のサイズを購入しました。洗ってどれだけ縮むのかドキドキです。
ゴワっとした生地が無骨で良いです。履きこんで馴染むのが楽しみです。日曜日に注文してすぐに発送、月曜日に届きました!早くてありがたいです!

2021-11-11
レッドキャップ REDKAP #PD52のレビューを頂きましてありがとうございます。
アメリカ流通商品ならではの無骨な雰囲気が魅力の商品でございます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。
  • eitaxさん
  • eitaxさん

5 2021-10-05

シルエットが神
思った通りのストレートジーンズでした。
同じような値段のユニクロセルビッジと悩んでましたが、オーバーサイズで腰で履きたい方はこちらの方が断然おすすめ!

2021-10-23
シルエットの良さも魅力ではありますが、履き込むごとに風合いが増し長年ご愛用頂けるジーンズとなっております。

4 2021-01-26

久しぶりのデニム購入で、初めてのレッドキャップ。履き潰したいね。

2021-01-28
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どもがいうのもなんですが、この価格帯でこの生地感、タフさに驚かれえたのではないでしょうか。
ジーンズメーカーのデニムがかっこよくてよいのはある意味当たり前ですが、ワークブランドのデニムにこそ、タフで安くて手荒に扱ってもへこたれない・・アメリカンワークのよさがいっぱい詰まっていると思います。
どうぞ末永くご愛用頂ければと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-02-28

リピです。この前は40インチで今回38インチにしました。裾上げも、お願いしましたが満足です。又、何か有れば利用します。

2022-03-13
いつもご利用誠にありがとうございます。
サイズにより違ったシルエットでスタイリングをお楽しみ頂けるかと思います。

5 2021-07-27

身長168体重86のメタボで40インチで少し大きかったので次は38インチ買いたい。洗って少し縮まれば丁度かな?物はいい感じ。

2021-07-29
PD52リジッドジーンのサイズ感をお伝えいただき誠に有難うございます。
若干の縮みがでますので、数度のお洗濯でちょうどよくなってくれるのではないでしょうか。
先日、かなりいい感じに色落ちした画像を送って頂いたお客様がいらっしゃいます。
ガンガン穿きこんでお気に入りの一本に仕上げていって下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ