5 2023-01-20

防寒十分!
165cm/57kgちょっと筋肉質の中年男性ですが、Sサイズでジャストでした!(中はTシャツ1枚)
軽くてとても暖かいジャケットで、Tシャツ1枚でもネックウォーマーとグローブがあれば関東(横浜)の真冬でも朝の散歩で汗ばむ事もあるくらいです。
寒がりの方でも中に薄手のスウェット1枚は着られる余裕があるかと思います。
あと、ポケットが大きくて便利。
米国のダサかっこいいワークウェア好きの方にはオススメです!

5 2022-12-11

友人からの依頼で購入しました。175cm100kgですがXLをちょうど良いサイズ感だと喜んでました。

5 2022-01-20

違いのわかる大人向けの「ダサかっこいい」JKTですね。164cm58kgの標準体でMを購入。若干袖が長いですが中にスウェット等を着て作業用での購入の為、Mで正解でした!あくまで作業着、とは言え見方によっては非常にクールでオシャレです。
もう20年以上前ですが、古着屋でバイヤーをしてた頃、冬にアメリカに買い付けに行った時、暴風であまりの寒さで近くにあったスーパー?ホームセンター?に入り店員に「とにかく温かいアウター無い?」と聞いた所勧められたのがsamcoでした。こちらのメーカー紹介文と同じような説明をされた記憶があります。タイプは違いますがすぐ購入し確かに温かく助かったのを覚えています。すっかりこんな話は忘れてましたが、偶然この商品見つけて「お!samcoだ!」とポチッた次第です。

• Wirestoneさん
  • Wirestoneさん

4 2021-02-27

ワイルドな縫製のクーラージャケット
170cmのガッシリ体型でLサイズを購入しました。サイズスペックは、肩幅:49cm、身幅:60cm、着丈:71.5cm、袖丈:65cmとほぼサイズ表通りでした。
アウターとして着ることを想定しましたが、この時期はスウェットにシャツを着てさらにミドルアウター(カーディガンやフリース)の上にアウターを着るので、余裕のあるサイズを選んだつもりのLサイズでジャストでした(ゆったり目に着るならXLで、ライナー的に着るならMでも良さそう)。ハリのあるナイロン生地のため伸縮性がほぼありません。少し余裕を持たせるサイズ感にしたほうがストレスなく着用できると思います。
袖のリブは寒冷地仕様で絞られてきつめになっており、袖から冷気が入りにくくなっていて良いです。また、ジップは少し引っ掛かりを感じますが、思っていたよりスムーズにスライドする印象です。
他のレビューにも書かれていた、ジャケットが立つのは本当でした!形状記憶みたいな感じで曲げても元に戻ってきます。椅子に掛けても腕がピーンと張っていて面白いです。
唯一マイナス評価なのが縫製です。商品画像でも粗いのはわかるのですが、問題なのは粗さではなく、ところどころ縫えていない部分があることです。二本走っている糸の内側の部分なので着用には問題ないかもしれませんが、几帳面な自分には気になってしょうがないです。ミシンで上から縫うのと、家で余っている布でパイピング処理してさらに補強しようかなと思っています。(特に袖から脇にかけての部分)
ワイルドすぎる縫製を除けば、良い防寒ジャケットだと思います。

2021-03-02
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
サムコクーラージャケットの詳細をレポート頂き誠に有難うございます。
縫製につきまして誠に申し訳ありません。
やはり実用に根差したワークウエアですので、若干粗さはぬぐえない部分もございます。
入庫〜出荷の際にチェックはしているのですが、もし今後同様の気になる症状がございましたら、ご試着〜ご検品時にご連絡いただければ対応させて頂きたいと存じます。

5 2020-12-24

頑丈!
サイズ感が不安でしたがピッタリでした。
モデルのお兄さんのサイズ感見て判断しました。
175センチ 95キロでXLでインナーパーカー着丈袖丈ジャストです。
モデル169で65キロでSサイズパツパツっぽくジャストはMかなと判断してXLにしました。
着心地はバリカタ、脱いで床に置いたら立つくらい硬め。
シルエットは大きめ、ザアメリカンワークといった感じです。
外で着た感想は風が入ってこないので動いているうちにじんわり暖かい。
10年くらい着てクタッとなったらカッコいいのかなと言う感じです。
ワークっぽいワッペンをつけてカスタムしてもいいかもしれませんね。

2021-01-07
サムコの魅力と雰囲気をわかりやすくたっぷりとお伝えいただき誠に有難うございます。
確かにバリカタ・・面白い表現です。頂いておきます(笑
ワッペンカスタムが仕上がったら是非画像をお送りください。

5 2020-02-15

懐かしい重厚感
USサイズで比較的ゆったり目です。パーカなどをインナーに着る場合は通常サイズを、Tシャツなど薄手インナーであれば1サイズ落としてジャストに着るのも良いかもしれません。
中綿を含む厚めのナイロン地なのではじめのうちはゴワゴワでファスナー閉めれば立つほど硬いですが、着心地は悪くないですし暖かいです。
175cm 83kg、あまり腹は出てない体型でLサイズを購入、前述のように厚手〜中厚手パーカを下に着ればほぼジャスト、Tシャツだけなら1サイズ大きめに感じます。 色違いが出ればまた買うでしょうね

4 2020-12-08

コスパ抜群
たまにはこんなラフな感じの防寒着がほしいと思い購入しました。
ダウンじゃなく、中綿ですが、なめていました。
首元は多少は寒いですがボディはかなりあったかくなぜこのような商品を
早く気づけなかったのかと思うぐらいコスパ抜群の商品だと思います。
ただサイズ168cm 70kgでMサイズ購入しましたがそこそこ大きかったです。
サイズ変更依頼をかけようかと思いましたが誰かにあげてもいいかなと。
Sサイズを改めて購入しようと考えています。

2020-12-10
ありがとうございます。
全く仰る通りです。
本来、冷蔵庫内などの作業に耐えうるインナーですので、そのままでも暖かいのはもちろん、ナイロンシェルやワークジャケットなどと組み合わせて頂くと、ほぼ無双状態になります。
サイズは体格のごついリアルアメリカンワーカー向けですので大きめです。
まだご返品可能期間中ですので、一旦ご返品頂き、ご希望のSサイズを再購入頂くのも可能です。必要に応じてお申し付けくださいませ。
  • YOU-MOMさん
  • YOU-MOMさん

5 2019-12-03

初ブランドです
プロ使用のジャケットです。まだ試着のみですがかなりタイトです。モデルの方が似たような体型でしたので迷わずSサイズにしました。当初は中にネルシャツ、スウェットパーカーと思ってましたが1枚が限界のようです。しかし、かなりしっかりとした防寒着なのでそれで充分だと思われます。無駄の無いデザイン、質実剛健の使用、アメリカ製の真骨頂です。今冬が楽しみになりそうです。また、ミネソタ州で作られている事でテンションが上がりました。

5 2021-11-27

凄くしっかりした作りでコスパ最高です‼️

• strike1871さん
  • strike1871さん

5 2020-01-25

暖かい!
値段も安く暖かいです。
北関東在住ですが、気温3°程度でもパーカーの上に着るだけで寒さも問題ないです。
身長178体重90B110W88
Lサイズで丁度良いです。
丈は短めなので屈んだりしやすくバイクも乗り易い。

• hobohisashiさん
  • hobohisashiさん

5 2021-11-21

176cm68kg標準体型かと思いますが、Mサイズを選びました。大きめと書く方とピッタリと書く方に分かれていた為悩みましたが、大きかったらアウターに、小さかったらライナーとしてと割り切って購入。結果、ライナーになるかなと。見頃は割とタイト、中にヘビーオンスのパーカーなど着るとゆとり無く、パツパツ感があります。
アメリカンサイズと思わずに割と日本サイズで考えてもいいかもですね。
このハリが無骨で堪りませんが、柔らかくアタリやスレができるまで着倒したら相当カッコいいと思います。

• れと朗さん
  • れと朗さん

5 2020-02-23

メリケン・ワーク
価格の手頃さと無骨な佇まいに一目惚れして購入。
当方、身長175cm/体重90kg/胸囲115cm/ウエスト95cmのメタボ体型オヤジですが、皆さんのレビューを参考にLサイズを選びましたが、確かに内にスエットシャツorネルシャツを一枚着込んでピッタリです。
但し、USワーク物にありがちな縫製の粗さとジッッパーの固さが気になりましたが、ジップは蝋燭・鉛筆の芯でゴシゴシ、遊び糸は鋏で切って、ライター/線香の火で焼いて末端処理したほうが良いかと思います。

5 2019-12-02

アタリがついてからが楽しみ。
新品でなじんでいない状態なので何とも言い難いが、
米国製ナイロンは雰囲気があり良い感じ。
クタクタになってからが楽しみな一着。
今の状態は基本的に外での着用のみ。
コスト安、軽く防寒着としての機能は十分。
リブがかたい、ジッパー開閉?がスムーズに出来ない、現段階かさばる、以外は満足。
MA-1が似合わない方は、よーく考えてから決断を。
色気は基本的にない。

4 2019-11-24

届きました。
パーカーの上から着る事を想定して購入しました。
まだ着ていませんが室内で着た感想です。
・良かった点
1.軽い。2.頑丈。3.暖かい。4.汚れに強そう。
・気になった点
1.若干硬い。2.チャックの入口が若干硬い。
良くも悪くも防寒作業着ですがシンプルのため使い勝手が良さそうです。
寒くなるのが楽しみです。

• T-goodさん
  • T-goodさん

4 2022-04-06

USA製ですが割とタイトです。
Sサイズを購入しました。
当方175の60の普通体型で身幅はスウェットを着てきつめです。
アウターとして余裕を持って着るのでしたらMの方が良いかも知れません。
ただそうなると着丈が長めになってしまうのでこれで良かったかもです。

2022-04-08
サムコフリーザーウエア Samco Freezerwear 625Jのレビューを頂きましてありがとうございます。
仰る通りUSサイズとしてはタイトな作りとなっておりますのですっきり目にご着用頂けるかと思います。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
より迅速、正確にご案内できるよう努めさせていただきますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット