• 幸爺cozyさん
  • 幸爺cozyさん

5 2023-07-15

ショーシャンクの空に
最近「ショーシャンクの空に」を観ました
囚人たちが着ている ワークシャツやパンツを見ていたら
そういえばジャラーナさんでアメリカの囚人たちが
作ったデニムがあったなと思い出しました
数年前に購入しようとしていましたが
売り切れていて諦めていたのを思い出しました
どうせまた買えないんだろうなと思いながら
お店を覗いてみると…
マイサイズがあるではないですか…
すぐにカバーオールとワークパンツを上下お揃いで購入しました
ヒッコリーストライプのシャツはSサイズでも
私の体格には大きすぎて諦めました…
身長165センチ・体重70キロ・胸囲105センチ・腹囲90センチで
カバーオールはXSサイズを購入しました
すぐに糊を落とし 水洗いをしました
大きすぎないかと不安でしたが
全体的にゆったりしていますが 私の中では許容範囲の大きさでした
袖を一捲りしますが 問題はありません
児島ジーンズのセカンドタイプのジージャンのXLサイズを着ていますが
デザインは違いますが サイズ感は同じように感じました
生地感はあまり厚い感じはありませんが パリパリと硬い感じがします
オレンジ色のステッチは赤味が強いオレンジでした
とにかくカッコいいです!!
秋口に着れるのを楽しみにしています!!
私の個人的な感想なので参考程度に…
ジャラーナさんは発送も早くておすすめのお店です
質問等の対応もしていただき ありがとうございました

• taw1224さん
  • taw1224さん

4 2023-06-11

XSを購入しましたが、やっぱりデカいという印象(169cm 68kg)
下に着込んでも余裕のあるサイズです
PRIZON BLUESは、ジーンズも持っていますが、説明通り糸は同じようです
正直、在庫があれば別注のではなく、価格の安いスタンダードなのを買っていましたが、上下合わせた感じは、統一感があって良いです

2023-06-23
プリズンブルース PRISON BLUES デニムヤードコート リジッドブルーのサイズ感をお伝え頂きありがとうございます。
サイズ感はやはり大き目ではございますが、お洗濯により縮み、着るほどに馴染んでくれるかと存じます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
より迅速、正確にご案内できるよう努めさせていただきますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-31

サイズ:XS

ヤードコートを羽織って、お出掛け
普段のアウターはXLかLですが、ヤードコートはXSで袖が少し長い以外は羽織るのが丁度いいぐらいです。
これからの季節にぴったりです。

• mitsutheoneさん
  • mitsutheoneさん

5 2024-03-31

サイズ:XS

塀の中で仕立てられた、男の為の無骨な一着
最近は街でも男女問わずデニムのカバーオールを着用なさっている方を見かけることが多くなりました。特に今シーズンは各有名量販ブランドでも多くの商品が1万円アンダーの手頃な価格で展開されており、春と秋に使いやすい定番の羽織り物としての市民権を得ているように思います。ただ量販ブランド品はマス層向けにデニムの生地感やステッチワークなどがマイルドに仕上げられている物が殆どで、やはり本格的な物を求める場合は2〜4万円ぐらいの出費が必要となります。こちらの商品は14.75オンスの肉厚なデニム生地が無骨でワイルドなデザインに仕立てられた逸品で、生産背景のバックストーリーも含めて着用していて気分がアガる一着です。そして紛れもない「MADE IN USA」がこの円安ドル高のなか1万円代前半で手に入る・・・まさにコスパ最強、ラフでタフな男のマストアイテムだと思います!!
サイズ感:174cm72kg XSを購入、糊落とし⇒マシンウォッシュ⇒自然乾燥後でジャストフィットです。

• voodoodriveさん
  • voodoodriveさん

5 2023-11-22

人気がある商品な為か再入荷を待ってからやっと購入出来ました。
思っていたとおりのカバーオールで満足しております、アメカジ好きな自分にとってはぴったりです。
自分は170cmくらいの痩せ型なのでSサイズにしてみましたが若干大きいかったです、洗ったら大分縮んだので丁度いい感じになりました。
これからの経年変化による色落ち具合も楽しみたいです。

• JB1980さん
  • JB1980さん

4 2024-04-07

サイズ:L

ワンウォッシュが必須
177cm 95kg 元筋肉質の現在肥満体です。悩みに悩んでLサイズにしました。コインランドリーで洗濯1回(乾燥機なし)、日陰干し1日で、丈、幅共にワンサイズ縮んだ感じでいい感じになりました!ワンウォッシュ前は、サイズミスったと思ったんで安心しました。パンツも合わせて買ったので楽しみです!

4 2023-09-20

大きい作りです。
身長189体重88ウエスト90です。
Gジャンとどちらにしようか悩みましたが、ライダースの上に羽織るのにとこちらにしました。作りは大きいです。ジャストで着るなら、Mで良かったと思います。
ルーズに着るので大きめで良いかなと思っています。非常に良い品で満足しております。

5 2022-09-23

身長172体重100どっしり体型でLを頼みました。ノンウォッシュで大き過ぎたかなっと感じております。今から洗ってサイズが少しでも縮めば良いなと思ってるところです。Mでも良かったかもしれない。

• RA8192さん
  • RA8192さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-09-06

182c/77kです。Mでだいぶゆったりです。余裕で中にプルオーバーなど着れます。

5 2022-05-12

サイズ色合いもよく満足しています また利用したいです。

5 2019-10-26

最高です!
XSサイズ購入しました!小柄(164cm59kg)なため、かなり悩んだのですが大好きなブランドだったので思い切って購入しました。
結果、大正解です!それほど思ったよりブカブカではなく袖丈を少し短くお直しすれば、全く問題なしです。
このブランド特有の質実剛健な雰囲気の中に、別注の赤糸デザインがいいアクセントになっていて最高の一枚です。
普段使いももちろん、仕事場でもセットアップでガンガンで着倒そうと思います。
ありがとうございました、本当にいい商品でした!
私と同じようにサイズで悩んでいる方がいましたら、迷わず購入されることをお勧め致します!

5 2019-11-09

177cm66kgでサイズXSを購入。
インナーを厚着しても余裕をもって羽織れるゆとりのあるサイズ感です。理想を言えば肩幅があと2cm程短ければと思わなくもないですが、カバーオールですから多少のオーバーサイズは許容範囲でしょう。
見た目の第一印象は染めがかなり青々として新品感が半端なく、着て歩くのはちょっと恥ずかしいなァと思いましたが、糊を落として2度の洗濯でいくらか色合いも落ち着いたようです。ヘビーオンスの生地共々、今後の変化が楽しみ。
袖口のボタンは留めると相当窮屈で、留めて着るのは想定してないかのようです。しかし袖丈が長いので開けたままで問題なし。私より小柄な人はモデルさんのように袖先を捲って丁度よいぐらいではないでしょうか。捲りやすい袖なので。
そして何より、購入した一番の決め手はポケットです。カバーオールのポケットといえば口が水平に開いたものばかりで、この商品のように手が入れやすい斜めのスラッシュポケットをずっと探していました。自然とポケットに手を突っ込んでプラプラ歩くにはこのタイプでなければ。

5 2019-11-15

173cm78kgの筋肉質ですが、少し長い袖以外はXSでジャストでした。
とても気に入ってヘビロテしています。

5 2021-09-14

サイズ感は良いです
176cm73kgのがっちり体型ですが、XSで少しゆとりがあるくらいでした

4 2019-11-18

長く付き合える一枚です。
デニムヤードコートは二度目の購入です。本商品は9月に到着、着用シーズンが到来したので休日は愛用してます。サイズは商品説明の通りですので問題ありません。アメリカ製のリジットデニムにテンション上がります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット