2018/12/23
    芦岡さん
    スウィングトップ!
    ミストを購入。上品なライトグレーと時代を感じさせない完成されたデザインで、とても気に入りました。サイズ表を見て着丈が短めの印象を受けたので、裄丈・身幅よりもそちらを基準に選んで正解でした。裄丈は袖リブも含めた分の長さなので長めでも全然問題なく、腕周りは結構細めなので身幅のジャストサイズを購入してたら窮屈だったかもしれません。
    注文日:2018/09/23
    2021/04/28
    ZERO‐000さん
    いいですよ。
    170センチ、56キロ細身体型で34のミストを購入しました。 タイト→ジャスト→ゆとり→オーバーサイズで言うと、タイトです。 胸囲86、胴囲73くらいで、アンダーウエアの上にロンTでタイトフィットですが、伸縮性があるのでキツくはありません。ジッパーも閉まります。 昭和体型で腕がそれほど長くないので着れますが、普通、長い人は短いかもしれません。 最近はタイトで着る感じよりもゆったり着る感じなので、そういう人は38でもいいとは思いますが、38だと腕が余るかと。 モノは良いので、違う色も欲しいですが、今度買うならジャストの36にしようかと思います。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/04
    G9の着用感をレポート頂き誠に有難うございます。 昔G9をお持ちだった方のイメージですと2サイズ違い(例、昔着てたの36の場合、現行では40が適正)のイメージでしょうか? 寒くなければ前を開けて着る機会が多いと思いますので、ややタイト目でも大丈夫だと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。