ショット SCHOTT 当店別注 756TG メンズ ウ...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
旧756がありました。
寒い今年はシングルピーコートを、と思い、Schott 756を探しましたが、「廃盤」。もっと前に買っておけばよかったと悔やんでも後のまつり。巷にあるのは、Schottでも24oz、キルティング無し、フラップポケット、スリム&ショート。真冬には役不足だし、洗練されすぎ。他のメーカーを探そうと、こちらのHPを眺めていたら、発見!「当店別注、756の型を復刻。当然他では手に入らない….」。納得の購入!
サイズは結構悩みどころです。身長170cm、体重61kg、胸囲93cmですので、36だろうと思いましたが、厚手のニットやジャケットの上に羽織ることもあるので、38を購入。届いて試着、イメージどおりでした。ひとまわりガタイがでかい息子には『大きい!』そうです。まあジジイがジャスピタでタイトに着てもみっともないし……….だいたい、カラダがタイトじゃないんですから。
残念なことは、Made in USAにはよくあることですが、縫製がおおらかというか、「エーイ!縫っちゃえ!」的なとこです。とくに衿脇に裏地のキルティングとの縫い合わせに沿ったラインが出ます。これは24ozだからかもしれません。厚い32ozなら気にならないところなのかもしれません。
それでも、この756TGは、ピーコートであり過ぎない、そしてヤワでない貴重なシングルピーコートであることに変わりはありません。

5 2015-12-31

ジャケット代わりに
サイズで悩みたくなかったのでショップで試着してから購入。
168−62・B100−W74ですが、インナー1〜2枚でジャケット代わりに着たかったのと腰周りのダブつきと袖が長いのが嫌だったのでサイズ32にしました。
タイト目でスッキリしたシルエットとシングル仕立ての為、他のピーコートと一味違いとても洒落たピーコートだと思います。長く愛用したいお気に入りの一着です。

5 2016-01-14

大満足です
サイズ選びに思いっきり悩みました
当方 身長185センチ、体重が83キロです。(肩幅結構あります)若干タイト気味に着たいので、サイズ42を購入しよか、サイズ44かで迷いました。
お店に相談したら、シングルPコートは、ダブルよりも小さめの作りと言う事で44にしました。
大正解でした。
やはり、表記サイズよりも少し小さめでした。
色、形ともに大満足です
買って良かったです。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
身長167cm 体重56kgです、車での移動が多いので冬場用スーツのアウターとして購入しました。
シングルデザインがいいです、長さもスーツの裾が隠れるのでGoodです。
34か36で迷いましたが、ジャケットを着用しない場合の事も考えると34で正解でした。 紺とWのピーコート以外で探していたらこの商品を見つけました。
生地の厚さも、裏地のキルティングもいいです。
ショットのレザージャンパーを1着所有しており、安心して購入しました。

5 2016-12-07

満足です
身長179、体重88、胸囲108で今回42を購入しました。
厚手のインナーを着て、腹周りは少し余裕のあるくらいで、腕周りはジャストでした。
また着てみると、重さも気にならずとても暖かいのでいい買い物ができました。

5 2012-11-20

シングルPコート
買って良かったです。とにかくデザインがカッコ良い。仕事の時、ジャケットの代わりにも着てます。息子がワンサイズ大きいのを欲しがっています。息子に取られるのがイヤだから、もう一着購入しますね。ただ、重いですね。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
大満足!!
ダブルかシングルかでずいぶん迷いましたが、届いてみるとシングルで大満足。私はバストが102cmあり、サイズが合うか心配でしたがサイズ38でピッタリでした。生地の厚さも適度で風も通さず、快適です。ただデザイン、色がシンプルなので、エリに派手目のバッジを着けて楽しんでます。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
以前740BTGのサイズが20を購入しましたが、サイズが似ている36にしました。
若干余裕がある程度でいい感じでした。色は740より濃いめです
作りもしっかりしていて買って良かったです。
シングルとダブルその日の気分で着てます
長く愛用しようと思います

5 2019-07-25

良いです
以前から 欲しかったものがタイミング良く安く手に入れられたので満足しております。
こちらの無理なお願いにも快く対応していただき本当に有り難く感謝しております。
おかげさまで自分にぴったりのものが手に入りました。
176センチ84キロぽっちゃり型の私には私服使用としては40でぴったりサイズでした。
スーツの上に着ることは考えていないのでそういう用途なら一つ上でもいいかもしれません。
また機会があれば是非購入したいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2014-12-12

とにかく暖かいです。冷たい風の中を歩いていても、へっちゃらです。色は、紺と言うよりも黒ですね。作りもしっかりしていて、少しモコモコしますが、想像よりも軽くて快適です。183cm 100kgのデカい私で、46でピッタリでした。これからの寒い通勤が快適になりそうです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
オジサンになったので、ちょっと控えめなシングルを!と思い購入しました。
造りはガッチリでカッコいいですねぇ!!
体型163cm・58kgでサイズ34でピッタリ!でした。
インナーにセーターまでならOK!
やっぱ本物のPコートはSchottだね!

5 2017-01-04

good
174センチ70キロ胸囲93センチ。サイズ34か36で悩んでショップに問い合わせた所、丁寧な返答を頂き34に決めました。自身の感想ですが34だとジャケット感覚になります。36は着てないので何とも言えませんが…みなさんの参考になれば幸いです。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早く買えば良かったな
サイズ36を購入しました。167センチ67キロです。水泳をしており、肩幅があり、ガッチリしているので、サイズ選びには慎重でした。サイズは、セーターなどを着込んでも大丈夫でした。北海道はまだまだ寒いので、活躍してくれそうです。個人的には、すごく気に入ってます!

• KZZ5470さん
  • KZZ5470さん

5 2014-12-22

サイズに迷いましたが、38でちょうど良かったです。特に肩幅が気になりましたが、確か46cmと表示されてましたが、厚着してもきつくなりません。
普段はusサイズでM〜L位です。袖丈もサイズピッタリでした。良い買い物出来ました❗

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン、品質ともに申し分なく良い商品です。
体に馴染んでくるのが楽しみです。
180cm84kg ガッチリ体型で42サイズでピッタリでした。
スウェット、パーカーは中に着られません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット