【500円OFFクーポン配布中】ショット SCHOT...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-10

長年愛用してきたschott #152がくたびれて来たので、また襟付きでライナーの脱着が可能なジャケットを探していました。#152がカウハイドだったのに対して#643はステアハイドということで、しっかりした革ですがしっとりしていて柔らかく感じました。
各パーツもグレードアップしていて、ジッパーがクロームで綺麗に処理されていました。ライナーのジッパーがプラ製になっていて、シャツなどへダメージを与えない配慮がされていました。
#152と比べて着丈は3cm位長くなっており、一般的に着丈の短いライダースよりもバランスが良いと思います。
この先も長く愛用出来そうで、とても満足できるジャケットでした。

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
SCHOTT643が届きました。
サイズ選定で、タイトな作りだと理解し余裕をみて38インチを注文したのですが届いて試着してみるとジッパーが閉まらない状態なので40インチに交換して頂きました。当方サイズ 身長:176cm ウエスト:82cm 体重78kg

• kou6744さん
  • kou6744さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足
お気に入りの一枚になりました。思ったより柔らかく、それでいて重厚な質感。文句なしです。サイズ、スタイルなど色々迷いましたが正解でした。肩幅広目なのが特に気に入ってます。他メーカーは小さすぎて窮屈で、見た目も縮こまってしまって…。文句なくカッコいいです。

• luc_Mさん
  • luc_Mさん

5 2013-11-21

同じSCHOTTのスタンドカラーのライダースを所有していて、気に入っているんですが、さらに襟付きも欲しくなり購入しました。
これが想像以上に非常にかっこいいです。買って大正解でした。
色は迷った末、黒を選びましたが、茶色も欲しくなりました。
おまけでついてきたミンクオイルが意外に大きな缶で、かなりうれしかったです。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2011-01-04

schottのリピート
ここのお店では毎回革のジャケットを購入しています。
38サイズはまあ、日本で言うところのMサイズです。
身長170で60Kの僕にジャストサイズでした。
ショットの641も所有していますが、エリ付きのこれはまたいい感じです。

5 2010-12-17

届きました!
昨日届きました!サイズ40:身長175cm 体重83kgでピッタリでした(^O^)サイズ表記も正確で大変参考になりました、ありがとう御座います。
初レザージャケット
初schott
最高です!

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
普通に良いに決まってる
170、65kで筋肉質です。商品に関してはもはや着てみて下さいと言うしかないです。Americanな感じが身に染みます。王道です‼36でジャストでした。

5 2011-11-19

身長164cm 体重58kgでサイズ38を購入しました。袖丈が少し長い感じですが、サイズ的には問題ありません。

5 2012-02-25

思った以上に硬く、分厚いしっかりとした革でした。
最初ですので、肩の部分が動かしづらいですが
革が馴染んでくると解決しそうです。
余談ですが、真冬は下にTシャツ一枚では死にます。

5 2011-10-25

最高です。
お店のアドバイスを参考に 身長180cm 体重90kg サイズ 42 でジャストです。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
間違いないね
641のブラック、643のナバホブラウンときて643のブラック。これから値上げされると思うから欲しいなら今が買い。曜日時間指定してその通りに着たので助かります。181センチ95キロで44でジャストです

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
さすがっ!!
schottのライダースは何点か持ってます!!
643も唸ります!!
やっぱりいいですね!!
サイズもバッチリです!!
ひと昔前のゴツゴツ体型のオッサンはschottで間違いないです!!

• Big boy3781さん
  • Big boy3781さん

5 2011-12-28

身長185センチ70キロでサイズは38でピッタリでした。対応も今までにないくらい丁寧でした。また利用したいと思います。

• nk2410さん
  • nk2410さん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長170センチ60キロでサイズは36でピッタリでした。また利用したいと思います。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
最高
秋、冬、春と快適に着こなしています、満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット