【500円OFFクーポン配布中】リーバイス LEV...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

ワタリが縮み過ぎました
個体差があって洗った後の縮み具合が
ばらつきがあります。
ウエストは普段のサイズより2インチ大きい物を
買い、洗濯後ウエストはジャストサイズになりましたが
ワタリが縮み過ぎてしまい太ももがキツいです。
まあこの辺りの当たりハズレもリジッドの楽しいところだと
思っています。

5 2018-04-04

満足です
STFはこれからどんな顔になるのか楽しみです。サイズも質感も想像した通りだったので、大変満足しています。

5 2012-03-13

ブラックも良いですね。
ブラックの501が欲しくなったので購入しました。501 ORIGINALのShrink to Fitを購入した事があった(W32/L31を購入。穿くことはできるもののチョイきつめ)ので、今回はそのときの経験を元にサイズを選択(W33/L32)。品物が届いてすぐ、試し穿きした後、糊落し兼収縮の為の洗濯。乾いた後、穿いてみましたが、ウエスト、レングスともにピッタリ。生地のブラックより鮮明になり、ゴールドのステッチがより映えてカッコイイです。生地も厚いので長持ちしそうだし、上手く穿き込めば面白いジーンズに変化しそうです。(体型が変わらないことが前提ですが・・・。)また、インディゴとブラック両方あることで、シャツやジャケットなどと合わせるバリエーションも増えて楽しみです。
サイズは、この店で売っている501 ORIGINALの商品情報に書かれている情報と、今穿いているジーンズのサイズを参考にすると良いでしょう。
あと、このように糊を洗濯して落とし、収縮させて穿くジーンズの糊落し(最初の洗濯)ですが、各人いろいろ方法があるとは思いますが、私流の洗い方を紹介しておきます。ちなみに私は元洗剤メーカーの社員です。ジーンズは、ボタンを全て閉じた状態で裏返しにし、洗濯機でこのジーンズのみを洗います。ジーンズを裏返しにするのは、表地を洗濯機のパルセータなどで傷つけるのを防ぐためです。洗剤は漂白剤、蛍光増白剤の入っていない液体洗剤を使用します。漂白剤が入っていると、色の落ち方にムラができる可能性があり、蛍光増白剤が入っていると生地が変色する可能性があります。粉洗剤は溶残り等で汚れ落ちにムラがでる可能性があります。水だけで洗う方法もあるとは思いますが、合成洗剤には、生地により浸透する効果があり、汚れや糊が生地に再付着するのを防止成分が入っていますので、洗剤を使う方が良いかと思います。そのまま洗濯機ですすぎ、脱水をして、裏返しのまま腰のところを洗濯ばさみで挟んで、しわの良く伸ばして陰干しします。裏返しのまま干すのは、ポケットの部分を乾きやすくするためです。ジーンズの育て方は様々なので、いろいろ工夫して生デニムを自分のデニムに育ててみてはどうでしょうか。
添付の写真は、1回洗濯後のものです。

• 若頭さん
  • 若頭さん

5 2012-10-16

いいですね♪
生まれて初めてのブラックジーンズ。色合いも良く超気に入りました。

• kengokongさん
  • kengokongさん

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
よいです
色合い違いの購入です。大変感じがよくて気に入っています。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
初BLACK
生まれて初めてブラックジーンズを穿いてみました。意外と違和感がないです。
週1位で穿いています。どんな風に育つのか楽しみです。

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
黒もいいですよ。
501のインディゴももっていますが、黒もよいです。

• TeTsu-Pさん
  • TeTsu-Pさん

5 2013-01-17

良い感じ
通常は、W30/L32を着用していますが、RIGIDということでW31/L34を購入。
一度の洗いで良い感じに縮みました。
数会洗えば通常サイズに近くなる感じです。
ただ、腿/渡り巾は「W30/L32」までには縮みませんが、逆に良い感じです。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
安いけど普段から定価で買うか迷っていったパンツなので
お得◎セール品との見分けが重要ですよね

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブラックリジットは前から欲しいと思っていました。今、手にとって見ていますが色合いがいい感じですね。ビンテージレプリカも良いかもしれませんが、気負いせずにガンガンはけるこの501は、私は好きです。バイク乗りにもオススメですね!

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
初ブラックです。
リジッドなのが嬉しいです。
作りも良さそうです。
今度はグレーリジッドが欲しくなりました。

4 2010-03-03

ブラック期待です。
ブラックが欲しくて買いました。このリジットタイプは他の色で何回か買っているので自分のサイズは大体わかっています(ここまでに何度か失敗した)。自分の場合縮みはほぼ商品ページに書いてある通りです。ただ洗濯方法で若干変わるそうです。乾燥機なんかを使うと縮みすぎるようです。
Jalanaさんではウォッシュをかけたタイプも売っていて、それだと縮みは気にしなくてもいいのですが、やっぱこのシュリンク・トゥ・フィットタイプを買ってしまいますね。
糊を落として縮ますのがひとつの儀式みたいな(笑)。縮んでどうなるかが楽しみなんですよね。
ほんと素のジーンズです。なんの加工もありません。洗ううちに色が落ちてきますが、いわゆるタテ落ちはしません。その辺に好みが分かれそう。

5 2016-04-10

問題なし
何度か購入していますが、特に問題ありません。

5 2015-06-15

次もこれ買いそうです
生地のozの割には動きやすい印象です。
ただ、サイズ縮みを見越してオーバーサイズを買い未洗濯なので
まだ何とも言えません。
黒も自然な風合いで履き込んだ後が楽しみです。

5 2015-06-02

細かいサイズ表記もありますし、501買うのはここが良いと思います。ガンガンはきます!

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ