• れと朗さん
  • れと朗さん

5 2020-09-10

インダストリアル!
当方の仕事は屋内軽作業となりますが、デスクワークもすれば現場作業もするという微妙なもの。(因みに黒、若しくは濃紺色スラックス、白色Yシャツにヘルメット着用、足元は安全靴)。夏場はノーネクタイでもいいのですが流石に汗はかくし、現場作業の手伝いもするので服は結構汚れます。
で、アメリカン・ワーク・ブランドのRED KAPのチノ#PT20に辿り着きました。
身長175/体重90/ウエスト90/ワタリ30/股下78のメタボ体型、黒色、W38/L30を選びましたが大正解でした。布地はDICKIESのチノより柔らかめ、ベルトループが細いのでワーク感が強くなく、それでいて野暮ったくないのがいいです。
しっかりした発色のポリ混布地でパーマネント・プリーツが効いているので洗濯機でガシガシ洗えますし、夏場なら天日干しで半日で乾きます。この夏、10回程洗いましたがプリーツはとれていませんし色褪せも余りありません。コロナと共生していく時代にぴったりではないでしょうか。色違いも検討しています。

4 2021-02-09

Dickies比較
Dickiesの874と比べてですが、Red kapの方が生地が柔らかく太目で若干ツヤがあるイメージです。好みの問題だと思いますが、個人的にはDickiesに飽きてきたので新鮮でいい感じです。所詮ワークパンツなので仕方ないですが、縫製などはDickiesの方がしっかりしていますね。縫製さえDickies並みなら星は間違いなく5つです。

2021-02-18
貴重なご意見誠に有難うございます。
今季はREDKAPの扱いを一層強化していく予定です。
パンツの別注なども手掛ける予定ですので、今後の参考にさせて頂きます。

5 2021-01-14

良い買い物を出来ました✨
良い感じです!!
レッドウイングやダナーと合わせるデカめのサイズのワークパンツを探していて購入しました!
ウエスト34 レングス32 (裾を少し折る)
ウエスト34 レングス30 (ブーツと合わせてジャストくらい)
購入時の参考にしてみてください
身長169.7cm
体重63.2kg
股下76

2021-01-20
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
具体的なレングスのご選択をご記入いただき誠にありがとうございます。
ブーツでも軽くロールアップしたい場合は最低でも2インチアップということですね。
1インチ=2.54センチですので、ブーツの場合は+5〜6センチのイメージでしょうか。
多くのお客様の参考になると思います。
  • ノケ0805さん
  • ノケ0805さん

4 2018-03-03

裾上げの縫い方が雑!
もう少し丁寧に仕上げてほしいです!
以外は良い商品!

• 展開図さん
  • 展開図さん

5 2021-03-22

874との比較
ディッキーズ874と比較すると、生地は薄く、シルエットは太めです。
着心地はさらりとしていて、履いていてストレスを感じません。しゃがんでもつっぱる感じは無く、とても動きやすいです。
私は九分丈に詰めましたが、フルレングス状態で出来るクッションの具合も美しいです。
色違いも欲しいと思わせる優れた逸品ですね。

2021-03-24
PT20の魅力をあますことなくお伝えいただき誠に有難うございます。
ワークパンツでDICKIES874と双璧をなす・・といっていいREDKAP PT20ですが、おっしゃる通り剛の874、柔のPT20といった感じで対照的です。
874のシルエットが若干スマート寄りになりましたので、昔ながらのぼてっとズドンとしたワークパンツをお探しの方には、PT20も是非ご検討頂ければと存じます。
  • 伯爵9292さん
  • 伯爵9292さん

4 2020-07-01

ディッキーズの定番ワークパンツとよく比べられますが、
「どっちが良いか?」と言われると「どっちも良い」と答えます。太めにゆるく履ける良いパンツです。
生地感も「がっしり」と言うよりは、柔らかい感じで、夏場にもさらりと履けます。
丈も短いものからあるのも、通常よりワンサイズ大きく履く、日本人体型には嬉しい。

5 2021-05-02

履き心地いいです。
スムーズな対応ありがとうございます。とても履きやすく永く愛用できそうです。

5 2014-07-25

いわいるチノパンと言うより、ワークパンツと言った質感で、とても気に入りました。シルエットもズドンと無骨で良い感じです。

5 2011-01-08

気に入ったら、即GET!
身長177cm、体重78kgの体型の自分には36サイズで十分余裕があります。タイト好きな方であれば、ワンサイズ下をお勧めします。生地は薄手ですが、ヒートテックのような肌着で重ね着すれば十分しのげるものと思われます。カラーWeb通りのカラーリングでした。

• BOBBY0307さん
  • BOBBY0307さん

5 2021-07-22

快適です!ありです!
形はゆったり、生地はゴツくなく柔らかめで非常に快適です。仕立てが粗いのは海外メーカーもののご愛嬌ということで、総合的にはありだと思います。

2021-07-29
PT20にご評価いただき誠に有難うございます。
DICKIES874とまた違った魅力のPT20です。
剛性感の高い874に対して、PT20はゆったり滑らかな履き心地が身上です。
履き心地がさらっと柔らかいので、仕事着から緩めのカジュアルコーディネイトに最適だと思います。

5 2018-05-06

クールビズ
チノパンを履いていくこともあり今年用のものを探していました。REDKAPのチノパンを初めて購入させていただきました。到着した商品はサイズ的には予想していた範囲での大き目にふれているように思います。ここのお店はLengthが3種類設定されていて、足の短い私に合うサイズがあって助かります。
カラー=カーキ サイズ=34 L=29

4 2022-04-04

今回2本目
春先から夏に生地感最適だと思う。購入w34だが、w36では大きすぎるためウエスト90センチ前後のがあると尚良い。

5 2021-11-06

お世話になっております。とても重宝してます。履き心地、デザイン、シルエット、とても気に入ってます。ありがとうございました。

5 2021-11-06

お世話になっております。大変履き心地がよく、見た目もよく、とても気に入ってます。ついつい色違いを購入させて頂きました。ありがとうございました。

2021-11-12
この度はご利用誠にありがとうございます。
PT20はシンプルでベーシックなデザインが魅力の商品ですので、色違いでお持ちいただいてもたくさんお使い頂けるかと思います。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
より迅速・正確にご案内できるよう努めさせていただきますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 爆羅漢さん
  • 爆羅漢さん

5 2021-11-02

なかなか
色もサイズも豊富で満足しています。自分はDickiesのパンツはパリパリし過ぎてあまり好きではないのですがレッドキャップのパンツは適度に固く履きやすかったです。お値段もそんなに高くないのでガシガシ履いていこうと思います。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ