レッドキャップ REDKAP #PT20 インダストリ...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,880円  買い物かごに入れる
  • れと朗さん
  • れと朗さん

5 2020-09-10

インダストリアル!
当方の仕事は屋内軽作業となりますが、デスクワークもすれば現場作業もするという微妙なもの。(因みに黒、若しくは濃紺色スラックス、白色Yシャツにヘルメット着用、足元は安全靴)。夏場はノーネクタイでもいいのですが流石に汗はかくし、現場作業の手伝いもするので服は結構汚れます。
で、アメリカン・ワーク・ブランドのRED KAPのチノ#PT20に辿り着きました。
身長175/体重90/ウエスト90/ワタリ30/股下78のメタボ体型、黒色、W38/L30を選びましたが大正解でした。布地はDICKIESのチノより柔らかめ、ベルトループが細いのでワーク感が強くなく、それでいて野暮ったくないのがいいです。
しっかりした発色のポリ混布地でパーマネント・プリーツが効いているので洗濯機でガシガシ洗えますし、夏場なら天日干しで半日で乾きます。この夏、10回程洗いましたがプリーツはとれていませんし色褪せも余りありません。コロナと共生していく時代にぴったりではないでしょうか。色違いも検討しています。

• 伯爵9292さん
  • 伯爵9292さん

4 2020-07-01

ディッキーズの定番ワークパンツとよく比べられますが、
「どっちが良いか?」と言われると「どっちも良い」と答えます。太めにゆるく履ける良いパンツです。
生地感も「がっしり」と言うよりは、柔らかい感じで、夏場にもさらりと履けます。
丈も短いものからあるのも、通常よりワンサイズ大きく履く、日本人体型には嬉しい。

• staycooolさん
  • staycooolさん

5 2020-06-06

次はもう、ワンサイズ上を買いたいと思います。
商品には満足しておりますし、スムーズなお取引ありがとうございました。

• FengChingさん
  • FengChingさん

5 2020-01-24

Good and immediate seller service

• NOM.さん
  • NOM.さん

4 2019-10-22

ディッキーズの874より少し太めのシルエットです。
L28があるのが有難いです(^^)

5 2019-10-04

ダック地のような強度もあり最高です。また利用したいと思います。

5 2019-05-18

気に入っています。
デッキーズ874よりも太くていいです、生地は874よりも薄めです。

5 2018-12-10

リピートです。
カーキに続きチャコールを購入。
本当は32を履きたいけれども腹に合わせればやむなく34。満足しているが、腹凹まして次はネイビーいくか?

5 2018-11-12

かなり良い
思った通り、いやそれ以上かな。
色も太さも生地感もとても良い。
色違いでもう一本!

4 2018-10-06

可もなく不可もなく値段相応って感じですね 何でもかんでもタイトなシルエットのパンツが多い中これ位の太さはありがたいです 今回初めての購入なんで穿き慣らすまで分かりませんが良ければ色違いや買い替えもこのパンツにしようと思います

• Mizosoeさん
  • Mizosoeさん

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
シルエット最高
アメリカのスーパーマーケットの作業着コーナーで普通に売っているものですので縫製なんかは作業着感バリバリです。しかし昔からデザインが変わっていないせいか股上深め、膝下テーパー具合が絶妙のシルエットです。これは38インチでも変わらないので大きいサイズで裾が広すぎることがありません。デブにこそおすすめのチノパンです。
当然比較されるDickies ORIGINAL 874との違いですがシルエットはレッドキャップが圧倒的勝ち。布地の厚みと縫製はDickiesがいいですね。ただ汚れの落ちやすさはレッドキャップがかなりよく感じますので日常使いのビジネスカジュアルにはピッタリです。あとタグのデザインはいろいろ変わると書いてありますが私はどこで買っても白地に赤の丸いデザインばかりです。(タグ自体は四角です)角型デザインのタグのやつもほしいですね。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
定番
時期、トップスを選ばず、履きまくれるスゴもの。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
ディッキーズより僕はいいと思います。生地もしっかりしているし形もいい!

• ノケ0805さん
  • ノケ0805さん

4 2018-03-03

裾上げの縫い方が雑!
もう少し丁寧に仕上げてほしいです!
以外は良い商品!

5 2014-07-25

いわいるチノパンと言うより、ワークパンツと言った質感で、とても気に入りました。シルエットもズドンと無骨で良い感じです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ