2015/02/14
    ”違いの解る男”の本物、一生モノ ・・・
    此方でレザージャケットを購入するのは3着目になります。 もともとはC2を欲しい、と思ったのが VANSONに関心を持ったきっかけ。 アメリカ出張中に訪れたハーレーのディーラーで試着をしている最中、談笑したアラサー、アラフォー、同世代のバイカー達の大半がシングルのレザージャケットを纏っていたので訊ねてみたところ『風を感じて走りたいならシングルだ』、と云う答えが心に響き ・・・・ 最初に購入したBの黒、は丸で"SECOND SKIN"、丸で誂えたかの様に嵌り ・・・ 周りからは『ターミネーターの様だ』、と言われてますが ・・・ 爆 ・・・・ 色違いが欲しくて、ずっと探していたところ SCHOTTの方で先にナバホ・ブラウンの46が手に入る、とのショップからの連絡で、散々悩んだ挙句、SCHOTTも購入。 2014年の極寒の時期は 黒とナボホ・ブラウンのローテーションが大活躍してくれました。 そんな時にVANSONのブラウンの46が再入荷しました、と云う「悪魔のささやき」(苦笑) ほんの数ヶ月前に9万ほどでSCHOTTを求めたばかりなのに、ワン・シーズンに 同じ形(ブランドは異なれど)、同系色のレザー・ジャケット2着に20万強は如何なものか?、と悩むことは殆どなく、躊躇わず注文ボタンをクリックしました。 で、昨晩到着したボックスを開いてみて ・・・・ SCHOTTとは全く異なる色合い、質感、甲乙つけがたいフィット感。 同じVANSONの黒とも大きく異なる雰囲気 ・・・・ バイクに跨っている時間にも、街を闊歩している間にも ・・・ クロゼットの中の「本物・一生もの」コーナーにまた新たな逸品が加わりました。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/21
    いけやん1973さん
    自分を信じてよかった
    サイズ比較で38ぐらいがちょうどよかったが、42にして正解でした。丈バッチリ。色合いはなんとも言えないいい色で最高。
    注文日:2014/09/08
    2010/11/14
    ネイティブ1971さん
    商品届きました。オクタゴンを購入しました色が色なので細かい所が気になる人が買うのはおすすめしません。自分はアメリカ製はこんなもんだと思うので特に気になりません。試着はしてみたほうがいいと思います。レビューも色々読みましたがあまり参考になりませんでした。参考までに購入サイズは38で身長176で体重67kです。自分は古着屋などで試着してサイズを決めました。36や34は入りませんでした。お店に関しては特に普通の対応だと思います。
    注文日:2010/11/11
    2010/11/05
    OCTAGONの魅力
    今まで購入したくてもサイズが無かったOCTAGONが入荷したので早速購入した。SCHOTTも好きで何着か来ているが、このOCTAGONのべっ甲のような色合いは無い。街中で着ていても目立ちすぎるほど良い色である。残念ながら自らの金具で傷を付けてしまったような跡があったが、アメリカ製であることと、皮製品であることを考えると仕方のないことかとも思える。もし、傷等が気になる方は直接お店に行ってしっかり確認してから購入した方が後悔しないと思う。きれいな色だけに傷が目立つとガッカリしてしまうものだから。
    注文日:2010/11/02