132,000円  買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-12-23

商品は無事到着致しました。
コレはレザージャケットが好きな方にはたまらないモノだと
思います。レザーの質感と重量感が心地よい逸品です。
また、袖の裏にまでキルティングが施され、安価なモデルと
一線を画しています。レザージャケットはきちんとメンテナンス
すれば一生着られるモノですので大事に着て行きたいと
思っております。お店の採寸も確かなもので自分が計っても
ほぼ同じサイズでした。ちなみに身長177cmで36インチが
ジャストサイズでした。ブラウンも捨てがたかったのですが
ブラックで良かったと思っております。渋めの光沢感が良いです。

• 歳1043さん
  • 歳1043さん

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
レザーのPコートを探していたのでこの商品に決めました。身長177cm、体重70kgでサイズ38にしました。タイトに着るのではなくゆとりを持って着れるサイズです。重量感はありますね。でも、着心地はいいです。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
重厚なレザー
169cm, 59kg, 胸囲95cmでウェスト75cmですが、34サイズでスーツを着てジャストです。普通のオックスフォードシャツのうえからでもほんの少し余裕がある程度でオンオフに使用してます。見た目、触感、重厚な雰囲気(本当に重いのですが)は、当然のことながら合成皮革とは比較になりません。オイルを薄く塗ってあげることで防水にもなりますし、色艶がでて高級感がさらに増します。出張で国際線に乗った際、CAの方に「しっとりとした良い革ですね」と言われるほどです。着用感は重さはあるものの、ビシっと引き締まる感じで、キルティング効果もあり防寒機能は高いです。冬場で無風のときは、Schott740のウールメルトン(サイズ36)の温かさには敵いませんが、風があるときは140の方が風を通さず防寒機能が高いように感じます。Schottのレザーは2着持ってますが、140は値段以上の価値があります。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
最高です!
同じSCHOTTのウールPコートは持っていましたが、こちらを見付けてしまい衝動買いに近い状態で購入。
革製ですのでウールより重くなりますが、革の質感はさすがオイルレザー、満足です!
暖かさは正直、ウール製のが上のように思います。が、見た目はレザーのが断然かっこいいです。
手入れさえキチンと行えば、何年、何十年と使えるのがレザージャケットですので、可能なら死ぬまで着続けたいと思います。

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
とてもしっかりした作りで買って良かったです。一生物として大切にしたいと思います。身長175でサイズはMでちょうど良かったです。

5 2019-03-23

とても良い革質です。
久しぶりにレザーものを購入しましたが、さすが老舗のショットだけあって
重厚感、革の質感等なかなかのものです。今後着続けていく間にアジが出てくるのではないかと楽しみにしています。

5 2012-10-27

高級感がある
私は、身長180cm 体重80kg です。
サイズ38を購入しました。
他のschottの商品は、42を購入していますが、レビューを参考にして、2ランク下のサイズを選びました。
私的にはジャストサイズです。
Pコートがすっと欲しかったのですが、良いものに出会えずにいました。
やっと見つけたのがこの商品でした。

5 2014-03-07

良いお買い物
ピーコートの革ジャンはなかなかないので、人とちょっと違う物をお探しの方にはオススメです。皮は厚いわりには柔らかく普段から気張らずに羽織れそう。サイズは通常の革ジャンよりも1〜2サイズ大きく作られている感じなので、普段36サイズの人は、34か32を選ばれたらよいのではないでしょうか。配送も早く非常に満足のいく買い物でした。

• kenbou310さん
  • kenbou310さん

5 2011-10-14

大変満足です。
182cm75kgでサイズ36でジャストです。
ちなみにショットのライダースは40でジャストです。
同じメーカーでもライダースと比べると
2サイズ位大きく出来ている感じです。
革も上質で柔らかく、着ているだけでリッチな気分になれます。
一味違う大人のpコートって感じでおすすめです。
この冬、大活躍間違いなしですね。

5 2010-01-09

サイズ良く大変満足致しました・・
皮の質も良く適度な重量感が着用した際に高級感を増し大変満足致しました。またサイズ42は他のショップでは、あまり見られずとても助かりました。この商品はスリムな作りでサイズにゆとりが少ない為、以前サイズ40を他のショップで購入したのですが、袖丈が短くオークションで売ってしまい残念な思いをしましたので・・大変嬉しかったです。一生モノになりそうです。

5 2013-02-19

自分に
重量感がとてもあり革も上等なもので大変、満足です。他のレビューにもあるように革ジャンよりも2つくらいサイズが小さいほうがピッタリです。一生ものなんで大切にしたいです。

5 2012-02-19

凄い重量感があり大変まんぞくしてます。なかなかサイズが無くていろいろ探していました。本当に自分の体型にあったものが見つかり大変満足しています。
四十代も半ばを過ぎて一生物だと思っております。

5 2011-11-27

夫の誕生日プレゼントに☆180センチ73キロで36を購入。腕を伸ばすとちょっと袖が短いかな?バイク用だと袖口が寒い~と言っています。その他のサイズ感は丁度良く、作りもしっかりしていて格好良いです♪

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット