アルファ インダストリーズ ALPHA MA-1 フ...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• teke110さん
  • teke110さん

5 2020-12-27

170センチ58キロ.(USサイズS)ピッタリです。前日に注文(ブラック)クリスマスイブに到着(夫)へのプレゼントに喜んでくれました。しっかりした素敵なお品物の梱包がとっても丁寧でした。ありがとうございました。

2021-01-07
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
プレゼントで喜んで頂けたということで本当に良かったです。
勝手乍らすべてのお荷物に当店のオリジナルステッカーを同梱
させて頂いております。
小ぶりなサイズで対候性も持たせてありますので、自転車やお
車など屋外に貼って頂いても大丈夫です。

5 2020-10-27

発送が早かった^_^ありがとうございました。

2020-10-28
MA-1インポートをお納めいただき何よりです。
軽く温かいのでついつい羽織ってしまうこと請け合いです。
当社でもこのMA-1を30年近く毎年扱い続けていることから、ロングセラーといいますか永遠の定番ぶりがお分かりいただけると思います。
ALPHA製品は他にもバリエーションがございますので、機会がありましたら是非トライしてみて下さい。

5 2021-01-13

初アルファ
168cmの体格普通くらいですかね、、
普段アウターはタイトめなものを着用してますがSサイズ購入で余裕あり。
着やすくて動きやすいです。
欲しかったものだったのでとても満足です!

2021-01-14
永遠の定番MA-1インポートを納め頂きありがとうございます。
私も数着所有していますが、ついつい着てしまいます。
それもそのはず、仰るとおりに暖かい、動きやすい、軽い、カッコイイ・・
いつまでもすたれることのないのには理由がありますよね。
どうぞ末永くご愛用頂ければと思います。

5 2019-02-18

MA-1 マルーン
174センチで68キロです。レビューをみてMを購入しました。ちょうど良いサイズでした。

5 2020-01-06

気に入ってます
旦那さんにプレゼントで購入しました。
サイズ感,色とも気に入ってもらえました。
値段も安く購入出来たと思います。
発送も早く良かったです。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
MA-1
自分は173cm67kg。タイトめに着たいのでSを購入しました。サイズはバッチリ!中にスウェット辺りを着てもキツくないと思います。肩幅もジャストだし袖丈もちょうどいい感じ!腕を組んでもパツパツ感はない。良い品と良いサイズ、最高の買い物でした!

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
期待通りです
51才会社員、購入サイズL、H170cm,W75kg+オプションでビール腹体型です(笑)。サイズに多少の不安ありましたが、ジャストフィット(スーツの上にも着用可能)です。20才代に安物類似品を着用経験有り、今さら・・・とも思いましたが、ALPHA社製品と価格12,980円にひかれて購入。この商品は実物同様に左ポケット内側へMILスペックラベルが縫い付けられていてリアルでお気に入りです。実物のMIL-J-8279E(最終型の整備士用8279Fではない)のコピーみたいですが、なぜか"MIL-J-8279OJ"表記です。最後の"OJ"とは何でしょうかね?

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくてこれからの季節に最適です。
173センチ62キロでMサイズで若干大き目です。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
181センチ,75キロでLサイズぴったりでした。
とても暖かくてこれからの季節、活躍してくれそうです。

5 2013-11-22

サイズ大きめ
アルファの他のフライトジャケットはLサイズですが、
MA-1はつくりが大き目と言うことでMサイズにしました。
正解でした。当方172センチ、74キロ、胸囲は98センチ位です。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
USサイズは日本サイズより2サイズ大きい
170cm70kgの体型で、普段日本製のものはLサイズを着ています。実際に最近のAVIREXのMA-1もLサイズを愛用しています。しかし、今回のこのALPHAのMA-1はUSサイズということでお電話で相談したところ普段着ているものから2サイズ下げて丁度よいのでは?とのアドバイスをもらいSサイズでジャストフィットでした。大変親切にサイズについて相談に乗っていただきました。

4 2016-03-24

ピッタリ
身長175体重86胸囲109の体格ですが、Mサイズで丁度よいです。
30年程前にMA-1を着ていたなぁと思い出すと無性に欲しくなり、春めいてきたにもかかわらず購入してしまいました。
個人的見解ですが、サイズは普段のサイズより2サイズダウンでも大丈夫だと思いますが、お腹周りが気になるタイプの方は1サイズダウンが良いかと思います。

• おぐら23さん
  • おぐら23さん

5 2016-01-26

すばらしい
身長175cm60キロでMサイズを購入。少し大きめでしたが、デザインもバッチリです。

• MARS3103さん
  • MARS3103さん

5 2015-01-03

懐かしい
自分が学生時代に来てたものが、今の若い人たちも着るという事はMA-1は飽きがこないデザインなのですかね…
クリプレとして送りましたが、喜んでましたので何よりでした。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良い感じです。
ちょっと大きめですが、良いと思います。質感が良いです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット