アルファ インダストリーズ ALPHA MA-1 フ...(上野アメ横 Jalana(ジャラーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-06

気に入ってます
旦那さんにプレゼントで購入しました。
サイズ感,色とも気に入ってもらえました。
値段も安く購入出来たと思います。
発送も早く良かったです。

5 2019-02-18

MA-1 マルーン
174センチで68キロです。レビューをみてMを購入しました。ちょうど良いサイズでした。

5 2018-03-04

仕事用
176cm、65kg、Ⅿサイズ購入。中に厚手のヤッケを着ていても余裕があります

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
MA-1
自分は173cm67kg。タイトめに着たいのでSを購入しました。サイズはバッチリ!中にスウェット辺りを着てもキツくないと思います。肩幅もジャストだし袖丈もちょうどいい感じ!腕を組んでもパツパツ感はない。良い品と良いサイズ、最高の買い物でした!

5 2013-01-11

期待通りです
51才会社員、購入サイズL、H170cm,W75kg+オプションでビール腹体型です(笑)。サイズに多少の不安ありましたが、ジャストフィット(スーツの上にも着用可能)です。20才代に安物類似品を着用経験有り、今さら・・・とも思いましたが、ALPHA社製品と価格12,980円にひかれて購入。この商品は実物同様に左ポケット内側へMILスペックラベルが縫い付けられていてリアルでお気に入りです。実物のMIL-J-8279E(最終型の整備士用8279Fではない)のコピーみたいですが、なぜか"MIL-J-8279OJ"表記です。最後の"OJ"とは何でしょうかね?

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくてこれからの季節に最適です。
173センチ62キロでMサイズで若干大き目です。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
181センチ,75キロでLサイズぴったりでした。
とても暖かくてこれからの季節、活躍してくれそうです。

5 2013-11-22

サイズ大きめ
アルファの他のフライトジャケットはLサイズですが、
MA-1はつくりが大き目と言うことでMサイズにしました。
正解でした。当方172センチ、74キロ、胸囲は98センチ位です。

4 2016-03-24

ピッタリ
身長175体重86胸囲109の体格ですが、Mサイズで丁度よいです。
30年程前にMA-1を着ていたなぁと思い出すと無性に欲しくなり、春めいてきたにもかかわらず購入してしまいました。
個人的見解ですが、サイズは普段のサイズより2サイズダウンでも大丈夫だと思いますが、お腹周りが気になるタイプの方は1サイズダウンが良いかと思います。

• おぐら23さん
  • おぐら23さん

5 2016-01-26

すばらしい
身長175cm60キロでMサイズを購入。少し大きめでしたが、デザインもバッチリです。

• MARS3103さん
  • MARS3103さん

5 2015-01-03

懐かしい
自分が学生時代に来てたものが、今の若い人たちも着るという事はMA-1は飽きがこないデザインなのですかね…
クリプレとして送りましたが、喜んでましたので何よりでした。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良い感じです。
ちょっと大きめですが、良いと思います。質感が良いです。

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
177cm/76kg サイズ L ジャストフィットです。
梱包も大変丁寧で(*^ー゚)b Good job♪
今回は、レプリカブルーも購入しました。
アヴィレックスのMA1も持っていますが、ちょっと細見です。
やっぱ、アルファが一番ですね。
あとバンダナプレゼント有難うございます。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
息子の希望で購入しました。
息子の希望で購入しました。
176cm・58kgで余裕ありで着用しています。
皆さんのレビューを参考にサイズを決めました。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
USサイズは日本サイズより2サイズ大きい
170cm70kgの体型で、普段日本製のものはLサイズを着ています。実際に最近のAVIREXのMA-1もLサイズを愛用しています。しかし、今回のこのALPHAのMA-1はUSサイズということでお電話で相談したところ普段着ているものから2サイズ下げて丁度よいのでは?とのアドバイスをもらいSサイズでジャストフィットでした。大変親切にサイズについて相談に乗っていただきました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット