2021/03/07
    10930618さん
    良かったです!
    初めてのリジッドデニムです。 サイズ表を見ながら色々と悩み、W31のL32を注文。商品は直ぐに発送され、助かりました! 着いてから試着してみましたが、さすがにブカブカでしたね。 実寸で計ったところW83センチ、L81センチとほぼサイズ表通りでした。 まず、洗面所で43度のお湯に30分つけ置きを行い、お湯が冷たくなっていたので新しいお湯に入れ替え、もう30分つけ置きしました。 その後は、洗濯機ですすぎと脱水を行い、終わってからどれくらい縮んでいるか計ったところ、Wでマイナス3センチ、Lでマイナス6センチとほぼサイズ表通りの結果となり良かったです。 あとは外に干して乾いてからどのようになるかが楽しみなのですが、もう一本買ってみたいと思いました。 ちなみにエジプト産でしたが、糸の処理が少し雑かな?と感じました。 その後、履き込みをしたのですがアタリがなかなか入らず糊付けをして履き込みをしました。 今はこんな感じで育っております。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/10
    初めてのシュリントゥフィットということで、有難うございます。 新品時はブカブカなのに洗うと見事に縮むのには驚かれたのではないでしょうか? お洗濯の仕方は人によっていろいろですが、あまり色落ちを進めさせたくない場合は、漂白剤入りの洗剤は避けた方がよろしいかと思います。 尚、数年前までメーカーのカタログ上ではDr.ブロナーの液体洗剤を推奨しておりました。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。