2021/04/05
    最近オートミールを食べる時に、ゆであずきとバナナ、牛乳(又は豆乳)で食べています。 今回ぜんざいに混ぜて食べてみようと思い、コチラの雑穀ぜんざいを購入しました。 腹持ちも良く、雑穀なのでよく噛んで食べようと気にしているので満足感もあります。 また良ければ購入したいと思えた商品です^^
    注文日:2021/03/25
    2023/05/25
    ほとんどが汁。
    少し前に「も〇や」の雑穀ぜんざいを食べ、ハマってしまいました。 今回、他の店のも食べてみたくて、いろいろ注文しましたが、 こちらの商品にはびっくりしました。 ほとんど汁で、小豆はたいして入っていません。 そんなに安いわけではないのに、詐欺にあった気分です。 [後日談] 早く片付けてしまいたくて、最後の1個(3個入り)を食べました。 今度のは、汁は普通で、五穀がたっぷり。 最初の2つと、どうしてこんなに違うのか、理解に苦しみます。 不味いことには変わりがありませんが。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/30
    この度はご利用ありがとうございました。 ベータ食品の後藤です。 レビュー投稿ありがとうございます。 商品がご希望に添えず申し訳ございません。 販売前には必ずスタッフで試食などの体験をして、納得したものを取り扱っております。 ご縁がありましたらまたよろしくお願いいたします。 <2023/05/30追記> 後日談を確認いたしました。商品によって違いがあるとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。 メーカーのベストアメニティに確認をとりました。 調査報告書を抜粋いたしますと 「穀物原料と液体がそれぞれ別々に、設定された量が充填されます。機械の設定上、極端に液体だけが多く充填されることはございません。しかしながら、お客様のお申し出を真摯に受け止め、製造現場により一層の検品体制の強化を申し伝えました」とのことでございます。 詳細は調査報告書をお送りいたしますので、確認いただければ幸いです。