5 2022-11-09

癌闘病中の家族へ
博士様の本を読んで辿り着きました。手軽でとても良いです。体に優しい健康スープです。癌の完治を願い大切に飲ませて頂きます。素晴らしい商品をありがとうございました。開発者の方に感謝です。

2022-11-09
ベータ食品の後藤です。
レビュー投稿ありがとうございます。
ファイトケミカルを手軽にとれるように作っております。そのままお飲みいただくだけでなく、お料理にもご利用ください。
  • hellingkityさん
  • hellingkityさん

5 2022-09-22

満足です。
正直薄味!だがそれが良い!
糖尿病家系なので毎日のコンビニ弁当生活が心配で購入。
このスープだけだと「おいしい!」とは言えないが、野菜の優しいお味。
私は別途買いだめている、ゆず風味の焼きのりスープにこの野菜スープを入れて飲んだら絶品でした。
この10本がなくなったらリピートしようと思います。

2022-09-27
ベータ食品の後藤です。
レビュー投稿とリピート購入ありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しいです。こちらはあえて味付けをしておりませんので、物足りなく感じる方が多いかと思います。
美味しそうなアレンジのご紹介ありがとうございます。生活スタイルに合わせて利用していただければ幸いです。
今後ともベータ食品をよろしくお願いいたします。

5 2019-10-17

優しい味わい
とても薄味で、野菜そのものの味わいです。
私は普段から薄味なので(野菜サラダなどはドレッシングなしでも食べられる)カップに移して温めてゆっくり味わいながら美味しくいただいています。

5 2019-05-22

素晴らしい商品です。
信頼できる店舗です。
また注文致します。

5 2019-05-22

素晴らしい商品です。
信頼できる店舗です。
また注文致します。

4 2023-11-21

元気になって欲しい
が○治療してる親のために購入。味は野菜のそのものの旨みのエキスを飲んでいるという感じです。身体に染み渡るイメージを持って飲んでもらってます。少しでも早く元気になって欲しい願いを込め星4です。親も嫌がらず飲んでくれて良かったです。

2023-11-22
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の片岡です。
レビュー投稿ありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しいです。

4 2023-07-28

お試しで購入させていただきました。
まだ食しておりませんので味の感想は記載できませんが楽しみにしております。

2023-07-31
いつもご利用ありがとうございます。
ベータ食品の後藤です。
レビュー投稿もありがとうございます。
こちらの商品は野菜のみのお味になります。そのままお飲みいただいて物足りない場合はコンソメや塩などを足していただければ美味しくいただけると思います。

4 2022-04-08

出会えてよかった
抗がん剤治療をしている父へ購入しました。
味覚障害もあるので感想はよくわかりませんが、少しでも元気になってもらえればとおもってます。

4 2021-10-18

良いです!
いつも前田ドクターのスープを参考に作っていましたが、結構時間もかかり、お野菜をカットするのも大変でしたが、鍋に入れて温めるだけで手軽に野菜スープを身体に入れる事が出来て、助かっています。
一度に本当は250~300ml/1回を1日1、2回摂るのが良いみたいですから、この缶ですと少し少なめなのが残念なのと、スチール缶の為、処理が私にとっては面倒な事があります。
お味は、慣れると美味しく感じると思います。

4 2020-10-26

抗がん剤治療の副作用を軽くしたくて飲みま
抗がん剤治療で吐き気が強かったために、何とかしたいと思って購入しました。
素早いご対応で商品もすぐ届き有難かったです。
最初は味覚障害もあり苦みがあるような感じがしましたが
数回飲んでいると、優しい味とすーっと胃に入ってくれて
抗がん治療の食事の1つとして、今とても重宝しています。
第1クールの終わりごろから飲み始め、第2クール目に入って一週間弱の今回は
前回に比べて吐き気が楽な気がします。ありがとうございます

• toko4546さん
  • toko4546さん

4 2020-05-18

薄い?
みなさん言ってるように、味は薄い気がします。 野菜だし?といった感じ。
市販の野菜ジュースをイメージしていると、飲みにくいかもしれません。
ほんのちょっとの塩で味付けして飲んだらとても美味しかったです。
次は、ピラフに使ってみようかと思います。
1番飲ませたかった子供には、この美味しさは伝わらなかったようで、残念です。

4 2020-04-17

配送などは問題なしです。味はスープのような感じで美味しいです

4 2019-06-26

そのままでは飲みにくい
◯リオンの野菜ジュースにハマり、同じようなものがないか探していたところ、こちらの商品を見つけました。
加熱してピューレ状になっているのかと思ったら、缶に入ったスープでした。届いてすぐいただきましたが、そのままでは飲み辛く感じました。
調味料や添加物が入っていないので身体には良さそうですが、リピは少し考えたいと思います。身体には良さそうですが…

3 2021-04-06

いい意味で愛想無しな仕上がりなので
無添加だからいい意味でお愛想なしな仕上がりですね。
温めて塩を足せばいい感じのスープになると思いますが、
それでもカボチャはちょっと余計かな。

3 2021-03-28

優しい味だが水っぽいです
食品は好みが大きいので評価しづらいですが、飲み心地は軽めで味もやさしいので飲みやすいです。あと味もすっきりしています。ただ我が家がいつも飲んでいる博士のレシピ本のポタージュスープに比べると、ハッキリ水っぽいです。博士のレシピ本のポタージュやスープとは別物と思った方がガッカリが小さく済むと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品スープ野菜スープ