お試し 骨までおいしい!風雅のおさかな三...(キレイと元気の専門店 ベータ食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-16

楽は出来るけど
調理済みで真空パックの干物3枚が1.080円で、そのまま湯煎するかレンチンなど、軽く温めるだけでOK!骨まで美味しく食せるとのことで、試しに購入してみました。
確かに、焼く手間やグリルの後かたずけなど不要で、時間がない時などには便利かと思います。
我が家では袋から出してレンジでチンして頂きました。
本当に骨まで食すことが出来たので、魚の全てのカルシウム分を摂取出来ます。
お味は軽く塩味が付いているので、そのまま頂きました。
ただ、余りにも小ぶりな干物で、ちょっとビックリでした。
一番大きなものはサンマで全長(頭から尾びれの先まで)26cm、カマス20cm、アジ18cmでした。